ID работы: 4942983

Откуда есть пошел омегаверс...

Статья
R
Завершён
66
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так всё-таки, откуда появился омегаверс? Официально - из фандома сериала "Сверхъестественное". Точнее из фанфиков, где Сэм и Дин были вервольфами. Этим можно объяснить некоторые особенности физиологии альфа-самцов. Но не только. Причудливое сочетание родства душ, вечной неизменной любви и сексуальной одержимости - не в "Сумерках" ли это было? А чудесный запах кого-то, от которого окружающие просто теряют голову и мечтают этим кем-то обладать - знакомо ли вам? Да и кстати, зацикленность на вервольфах именно мужского пола и практически полное пренебрежение вервольфами пола женского тоже очень близка самой пропиаренной "саге" нашего времени (да и вообще, в западной массовой культуре если упоминается о человековолке, то он непременно является мужчиной, за редчайшими исключениями). Ещё интересен тот факт, что омегаверс появился где-то в 2010-2011 годах, в самый расцвет популярности "Сумерек". Тут ещё один интересный момент: в массовом сознании прочно укрепился образ огромного-волосатого-страшного-мужика и вервольфы мужского пола, особенно те, которые принимают облик человековолка, идеально сюда подходят. Из-за этого некоторые думают, что женщин-вервольфов, даже превращающихся в обычных волков, просто нет. Даже придумывают, что укушенные вервольфом женщины не выдерживают первой трансформации и умирают, хотя наоборот, это женщины по природе выносливее мужчин, поскольку женский организм создан также для неоднократных беременностей и родов (идея с омегаверсом у вервольфов, которые бывают только мужского пола, а женщины от их укусов умирают, мне попадалась в одном фанфике по "Гарри Поттеру", где у Гарри, которого обратили в вервольфа-омегу, было сразу двое вервольфов-альф - Фенрир Грейбек и новый персонаж, и вроде бы этот фанфик назывался "Лунный Зодчий"). Да и ещё почему-то мужественность почти всегда связывают с символизмом волка, а женственность почти всегда связывают с символизмом кошки (вот поэтому считается, что обоим полам так сложно друг друга понять, что они слишком разные). А в омегаверсе гораздо чаще всего пишут о мужчинах разных вариаций, чем о женщинах и почти-гетных парах (гетных в рамках омегаверса конечно). Возможно, отсюда омегаверс и идёт. Небольшое отступление: вампиры в массовой культуре достаточно близки этому женско-кошачьему тотему, несмотря на яркий мужской образ Дракулы, одним из обликов которого как раз был волк. Кстати, когда я писала эту статью, у меня появилась немного бредовая теория об омегаверсе: альфы, беты и омеги в омегаверсе не люди, а вервольфы. Причём вервольфы с ОЧЕНЬ своеобразным половым делением. Альфы - это суперсамцы, беты - бесплодные, а возможно и бесполые рабочие особи, а омеги - самки с ложным гермафродитизмом (примерно, как у самок пятнистых гиен, хотя гиены вообще-то не относятся к псовым, а по генетике достаточно близки к кошачьим). И поскольку из-за ложного гермафродитизма омега-самцы не могут нормально родить, детёныши этих... своеобразных вервольфов при рождении прогрызают живот "матери", как человеко-вампирские помеси в "Сумерках". Но из-за многократно усиленной регенерации (которая обычно приписывается вервольфам) большинство омег выживает при родах. А некоторые возможно даже cмогут родить и во второй, и в третий раз. Да и вообще, зачем в омегаверсе женщины, если детей рожают чаще всего омега-самцы, а в фанфиках в основном описывается этакий условный слэш (альфа-самец + омега-самец)? Да и альфа практически всегда брутальный мачо. А беты (и гаммы) особо не упоминаются. Что поделать, омегаверс слишком маскулинный ("самцовый" по-научному) жанр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.