MeLedi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 Странная семейка

Настройки текста
      Яркая вспышка света осветила ночной центральный Нью-Йоркский парк. Была зима, и озеро было покрыто льдом. Их было четверо: двое взрослых, девочка-подросток и мальчишка, лет двенадцати. Впрочем, стоит описать эту странную группу. Женщине на вид нельзя было дать больше двадцати девяти. Это была красивая женщина с черными, как смоль, волосами большими зелёными и добрыми глазами, и обезоруживающей улыбкой. Она была одета в красную Куртку-Аляску и голубые джинсы. Мужчина рядом с ней выглядел достаточно комично: крупный, с густой бородой, а глаза — добрые и влюблённо смотрят на женщину. Мужчина принюхался: — Никого нет, — прошептал он.- Похоже, они нас потеряли. Одет верзила был, как ни странно, в рубашку в голубую полоску и брюки. — Как же глупо мы наверное смотримся, — минуту погодя пророкотал верзила шёпотом. — Хвостик, ты сказал, что тебе плевать, как мы будем смотреться, — сказала женщина, поправив чуть съехавший капюшон куртки. — Лорен, я не хотел сказать ничего обидного, — пробасил мужчина. — Да, мам, просто не хочется привлекать внимание, — сказал мальчик. — Брось, Коди, я уверена, что этот мир мало отличается от мира персонажей. — За одним исключением, мама — ТУТ НЕ ЗНАЮТ ВОЛШЕБСТВА! — сказала девочка. — Я помню, дорогая, — сказала женщина, и вся четвёрка двинулась к городу.       Трое дрожали, прячась за спиной девочки-подростка, которая была спокойна. — Я столько читала о людях и их мире, так что смогу вас научить здесь жить, — говорила она гордо. — Во-первых, пап, извини, но твоя рубашка давно вышла из моды. — А во-вторых? — пробасил здоровяк. — Пап, прости меня, но тебе придётся сделать эпиляцию. — Что сделать? — не понял глава семейства. — Ну видишь ли, пап, люди не привыкли, чтобы по земле гуляли ходячие ворсовые коврики и потому тебя придётся… ОСТРИЧЬ! — Марта, ты уверена, что остригать твоего отца — это хорошая идея? — спросила Лорен. — Другого выхода нет, мама, — ответила девочка. — Если ты не хочешь, чтобы кто-нибудь увидел, что у моего отца под одеждой пятиметровая прослойка шерсти. Нет, конечно же, можно оставить все, как есть, только потом не спрашивай, почему люди будут шарахаться от него, как от доисторического мамонта. У этого мира странная привычка избавляться от лишней волосины. Так что… Выбор за вами, родители, — девочка хихикнула и, осознав, что это было лишним, быстро вернула себе серьезный вид. Благо, никто не заметил. — А если бы мы жили в России, могли бы выдать папу за нашего медведя, — сказал Коди. — Что? Чтобы за нами постоянно следило КГБ и Кремль? — возмутилась девочка. — Ты думай что говоришь, братец!       За этими разговорами семья не заметила, как добралась до дома, в котором собиралась жить. Задолго до переезда в реальный мир Редхеты договорились о покупке недвижимости с гномом Румпельштильцхеном* — криминальной личностью, которая ничем не побрезгует, ради собственной выгоды. Но, несмотря на это, гном был прекрасным риелтором. Возможно даже черным. Кто знает, что творится в голове этого существа.       Дом был не огромным, но достаточно больших размеров. Аккуратно выложенная черепица, чистые кирпичные стены, миниатюрный порог только добавляли этому строению изящества и загадочности. Свисавшие ветви ивы закрывали часть забора, из-за чего казалось, что изгородь состоит из живых прутьев вперемешку с железными. За домом раскрывался прекрасный вид: речушка с кристально-чистой замерзшей водой, голые растения, покрытые инеем. Застывшая природа, озаренная луной, отливала сказочным светом. Было тяжело оторвать глаз от всего этого изящества.       Возле дома семейку ждал карлик. Укутавшись в теплый плед, что был ему не по росту, он рассматривал свои ботинки. Заметив семью, которая быстро приближалась, гном воскликнул: — А вот и вы! Наконец-то! Заждался я что-то вас. — Надеюсь хвоста не было? — спросил здоровяк. — Генри, ты же меня знаешь, — ответил гном. Румпельштильцхен откашлялся, обдав семейку запахом табака, и снова заговорил. — Итак, ваша плата, — сказал он. Генри как глава семейства вытащил небольшой чемоданчик и раскрыл его. Глаза у гнома заблестели от такого количества портретов Бенджамина Франклина. — Приятно с вами иметь дело, — сказал он, с ещё не погасшим огоньком в глазах.       В большом городе трудно найти такой домик. Ещё труднее сделать это незаметно, тем более, в таком городе, как Нью-Йорк. Вся семейка прошла в двухэтажный дом и стала с интересом осматриваться. На первом этаже были две ванные, кухня и, разумеется, гостинная с большим жидкокристаллическим телевизором. На втором этаже: две комнаты для детей и одна для родителей, а также небольших размеров библиотека. Марта и Коди тут же побежали наверх выбирать себе комнату… — СТОЯТЬ! Грозный голос отца остановил двух непосед. Вы должны помочь нам с мамой разобрать вещи! — Лорен открыла небольшую сумку-клатч и стала оттуда вытаскивать самые невероятные вещи вроде картин и даже маленького креслица, которое помог ей вытащить Генри. Когда вещь попадала в сумку Марты, то она мало того, что находилась в невесомости, так ещё и уменьшалась в размерах до размера киндеровской игрушки. Поэтому Марта и Коди вернулись назад. Злить папу в первый день они явно не хотели.

Волшебный мир

Волшебное зеркало давно не показывало шапочку и серого волка. Бабушка прокручивала все каналы. «Грязный бесполезный кусок стекла, чтоб тебя — выругалась пожилая женщина. — Превратила бы тебя в лягушку, будь я ведьмой». Вдруг на улице раздался робкий стук в дверь. — Кто там? — прохрипела бабушка. Это была высокая, подтянутая, некогда очень красивая дама с ухоженными волосами, которые были уложены в аккуратную прическу. — Кузина, открывай, это я! — отозвались за дверью. — Это ты, палённая шкура? — спросила бабушка и открыла дверь. Перед ней стояла старуха с клюкой**. — Рада тебя видеть, Духовка, — сказала бабушка. — Брось, ты ведь знаешь, я терпеть не могу это прозвище, — сказала она. — Ну, это не я позволила мелкоте засунуть себя в духовку и обворовать собственный домик из сладостей. — Ты меня теперь вечно будешь попрекать этим или наконец скажешь зачем звала? — Да, прости, — сказала бабушка. — Мне необходимо найти мою внучку и привезти её обратно. Её мужа ты убьёшь, а с детьми можешь делать, что хочешь… Духовка загорелась. — Дети? У НЕЁ ЕСТЬ ДЕТИ? — с дикими от желания отомстить глазами, она вцепилась в руку кузины. — Да, мальчик и девочка, -подтвердила бабушка. Духовка в предвкушении взглотнула. — Совсем как Гнезель и Греттель, — выговорила она. — Наконец-то я им отомщу. Они делают сладости по моему рецепту и даже не заплатили мне за патент, — старуха захихикала, потирая руки. — Совсем скоро, кузина, твоя внучка вернётся к тебе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.