ID работы: 4943144

Тёмные тропы Мультивселенной

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Смех Дормамму врывался в его воспалённый мозг, подобно вихрю, и Кецилий кричал, хотя у него уже давным-давно не было лёгких (если можно использовать термин «давно» в измерении, где нет времени). Он видел нависший над ним гигантский лик разгневанного божества, хотя у него уже целую вечность не было глаз. И он испытывал такую безумную боль, не прекращающуюся ни на мгновение, хотя у него толком не было тела… Всё, что осталось от Кецилия — жалкая обугленная оболочка, по форме лишь отдалённо напоминающая человека. Но он всё видел и ощущал.       Преимущества Тёмного Измерения.       Хотя в его случае, не преимущества, а проклятье! Дормамму было плевать на его соратников, тела и сознание которых витали где-то по измерению, среди тёмного пространства между планетами, но Кецилию не повезло. Божество изволило гневаться. Дормамму был унижен смертным, Стрэнджем, который заставил тёмного бога отступиться от Земли. И теперь весь его гнев, вся ярость, всё безумие были направлены на Кецилия.       Надежды не было. Но это и не важно…       Когда-то давно, так давно, что по ощущениям прошло несколько миллионолетий, в руки Кецилия попала запретная книга из личной библиотеки Мастера. «Некрономикон».       Кецилий запомнил несколько заклинаний. Он был глуп и самонадеян, когда пытался произнести их на Земле. Конечно, его никто не услышал. Земля слишком далека от бурлящего Хаоса, который находится за Порогом Вселенной.       Но здесь… В Тёмном Измерении… Всё может получиться.       Кецилий абстрагировался от боли. Долгие тренировки не прошли даром, ведь укреплялось не только тело (ныне бесполезное и практически уничтоженное), но и дух. И сознание бывшего члена ордена Мастеров, словно мантру, принялось повторять заклинание.       Это было непросто. Иногда боль была невыносима, и приходилось начинать всё сначала. Иногда Кецилий забывал слова, корчась в жуткой агонии. Но чаще всего заклинание призыва просто не действовало. Кецилий бы отчаялся, если бы можно было отчаяться в измерении, где нет вообще никакой надежды. Но пробовал снова и снова. Всё равно больше ничего не оставалось. Лишь боль да безуспешные попытки.       Сознание произносило слова, которые становились просто лишёнными смысла звуками, и миллиардный раз прошептав про себя заветную завершающую фразу, тёмное потрескавшееся тело слегка дрогнуло от изумления. Боль прекратилась. Дормамму смотрел не на него, впервые за много тысячелетий, а куда-то в сторону.       Из пространства безжизненного космоса, разрывая саму ткань бытия, показалось нечто, и безглазый Кецилий, узревший это, будь у него губы, улыбнулся бы. Всё получилось. Его месть за все годы бесконечной муки свершилась.       Беспорядочное нагромождение переливающихся шаров, исполненных космической угрозы, приближалось к Дормамму. Грядёт величайшая битва в истории Вселенной. Тёмный Бог против Бога Хаоса, Затаившегося на Пороге. Жаль, что у этой битвы будет лишь один зритель.       Возможно, сражение продлится вечно. Что ж, Кецилий никуда не торопился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.