автор
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 35 Отзывы 93 В сборник Скачать

Now you know me

Настройки текста
− Анна, я правда люблю его! Рыжеволосая тяжело вздыхает. Ее сестра говорит эти слова, как только их новый учитель по истории переступил порог. На самом деле, они ей порядком поднадоели. Эльза только и делала, что постоянно ворковала о мистере Фросте. В чем он был одет, что он ел на завтрак, о запахе его духов, о его стильной укладке, о его таком низком и хриплом голосе, и Анна порой думала засунуть кляп в рот своей сестры. Но на самом деле, младшая Разенграффе видела, что лучше пускай Эльза будет любить его издалека и выговариваться ей, чем начнет принимать серьезные попытки флиртовать с учителем. К сожалению, Анна поздно узнала, что ее сестра, уже который раз задерживается после урока истории, подольше оставаясь рядом с учительским столом и постоянно придумывая новые вопросы, заваливая контрольные или простые тесты, лишь бы мистер Фрост поговорил с ней, лишь бы посмотрел на нее такими синими-синими глазами. − Но, Анна! Он… Он… − Он учитель, Эльза, − фыркнула рыжеволосая, стоя рядом с крыльцом, где они ждали Кристоффа. Молодой человек задерживался уже на двадцать минут, а это значит, что Анне пришлось все это время выслушивать благоговение и комплименты в сторону историка, который у нее даже не ведет этот предмет. − Он старше меня всего на пять лет, − возразила Эльза. − Откуда ты это знаешь? − Ему двадцать три года, он закончил недавно институт, потом прошел практику и перевелся в нашу школу, чтобы преподавать, потому что он с детства мечтал о работе учителя. Анна открыла рот от удивления. − Ты помешанная. − Вот еще, − обиделась сестра. – Знаешь, а еще у него есть привычка всегда пить кофе по утрам. Он каждое утро по четвергам заходит в класс со стаканчиком крепкого американо с двумя ложками сахара, а потом так сексуально его пьет… Господи… Господи, это же он идет! Анна, быстро! Как я выгляжу? Эльза мигом, начала поправлять свою смешную шапочку с маленьким голубым помпончиком на голове. Ее глаза, которые итак были достаточно большими, теперь походили на маленькие блюдца, а морозный воздух то и дело выходил изо рта, как будто она стала маленьким паровозом. − Ну! − Ты, эм-м… − Анна замялась. – Сумасшедшей немного? − Прекрати сейчас же! Я старше тебя на три года, − возразила Эльза. − А мозгов, как у пятилетней. − Ну, ты и… Привет, Джек! Мистер Фрост удивленно метнул голову в сторону, замечая перед собой свою ученицу, сразу расплываясь в приветливой улыбке. Юноша поправил свою сумку в руке и подошел к девушкам. − Кажется, я говорил тебе называть меня мистером Фростом. − Правда? – Эльза глупо заулыбалась. Анна тяжело покачала головой. Ее сестре нужно арендовать отдельную палату в психиатрической клинике. Такое помешательство на человеке – просто ненормально. − Да, раз десять я тебе это точно говорил. − Ну, ты ведь уже не в школе, к тому же ты не на много старше меня, − Эльза подмигнула, хитро улыбаясь и наклоняясь чуть ближе к парню. – Или тебе просто нравится, когда я так к тебе обращаюсь? Джек откашлялся. − Эльза! – зашипела Анна, одергивая ту за куртку. − Чего тебе? – сестра недовольно посмотрела на младшую, и теперь мистер Фрост тоже обратил на нее внимание. − Здравствуйте, юная леди, − он кивнул головой в знак приветствия. – Вы я так понимаю, Анна? − Откуда вы знаете? – удивилась девушка. − Ваша сестра мне рассказывала о вас, да и вообще обо всем, я даже знаю, что у вас дома есть собака, а вашего молодого человека зовут Кристофф. − Эльза! – Анна покраснела, но только уже не из-за холода. − А что я такого сказала? − Ты чокнутая! − Не оскорбляй старших, − улыбнулась блондинка. − Было приятно снова с вами увидеться, а теперь мне пора, девочки, − Джек стал медленно отходить от них, не прекращая улыбаться. − Что? – Эльза растерялась. – Так быстро? А может, еще поговорим? − Простите, опаздываю на встречу, а меня там Эмма ждет. Уже отправила мне десять гневных сообщений. Как-никак годовщина. И тут улыбка сползает с лица Эльзы, как и сама девушка, у которой подкашиваются ноги, когда мистер Фрост поворачивается к ним спиной. Анна успевает ее подхватить, но Эльза с ней не разговаривает весь оставшийся день.

***

Эльза всегда любила, как звучит классическая музыка, а теперь она ее ненавидит. Эльза любила запах крепкого кофе, но теперь она его не выносит. Эльза любила своего учителя по истории, а теперь она старается вообще не ходить на этот предмет. Даже когда родителям звонит домой ее классный руководитель, ставя их в известность, что их дочь может остаться без зачета по истории, Эльзе все равно на их слова. И Анна начинает беспокоиться за свою сестру. Поначалу она думает, что это пройдет, потому что она никогда не воспринимала слова про любовь Эльзы всерьез. Она думала, что это будет мимолетно и рано или поздно она одумается, но когда проходит четыре месяца, а Эльза все так же ни с кем не разговаривает, Анна понимает, что у нее проблемы. Но она в растерянности. Даже Рапунцель в растерянности, потому что мистер Фрост лично передавал через нее, что Эльза должна прийти к нему после уроков, а она так и не пришла. Ни разу, хотя он говорил это Рапунцель, по меньшей мере, одиннадцать раз подряд. И Анна понимает, что это проблема. Потому что, кажется, что вся веселость и помешанность ее сестры была искренней. Несмотря на то, что она буквально следила за всем, что делает Джек, она делала это действительно, потому что он ей нравился. И Анна в который раз понимает, что это проблема. Что мало того, что мистер Фрост учитель, которого могут уволить из-за связи с собственной ученицей, так еще и у него есть жена. А если у него еще и ребенок? И что тогда делать Эльзе? Жить с разбитым сердцем? Анна продолжает думать, что это просто последствия первой любви, которая должна пройти. Но она не проходит.

***

Эльза сидит за последней партой и спокойно смотрит в окно. Кто-то дергает ее за край рубашки, и тогда она отвлекается, смотря на девушку за партой впереди. − Благодарю, что почтили меня своим вниманием, мисс Разенграффе. Эльза вздрагивает, когда поднимает глаза выше, смотря на Джека. Его глаза все еще синие-синие, и его одеколон остается таким же вкусным, а лицо таким же красивым, вот только если бы в обычный день она расплылась в улыбке, то теперь в ее взгляде лишь грусть и отчаяние, потому что он правда ей нравится. Но она не может рушить семью. Он – ее первая юношеская влюбленность, и почему-то Эльзе нравится, что именно Джек стал ею. − Да? – тихо спрашивает она. − Что я сказал минуту назад, мисс Разенграффе? Эльза отводит глаза в сторону, пытаясь вспомнить его слова. Обычно она всегда слушала каждое слово парня, а теперь в ее голове полная пустота и это ее удивляет, поэтому она только качает головой. − Я не слушала вас, мистер Фрост. Джек странно смотрит на нее в течение какого-то времени, потому что она всегда уделяла ему много внимания и отвечала на все вопросы. Каждый раз, когда он окидывал класс взглядом, Эльза всегда смотрела на него с такой глупой улыбкой и бесконечной нежностью в глазах. Не сказать, что Джеку это не нравилось, но он никак не реагировал на ее флирт, а теперь, когда он видит перед собой такую Эльзу, он просто не знает, как ему реагировать. − Мисс Разенграффе, останьтесь после урока. Все с сожалением смотрят на девушку, потому что тон Джека звучит холодно и строго, но девушка продолжает спокойно смотреть ему в глаза и отвечать: − Я не могу, мистер Фрост. У меня много работы. − Почему-то в последнее время у вас всегда появляется работа или дела, вот только они никак не связаны с историей. Вы пропустили два теста и контрольную работу. − Я была занята. − Чем, позвольте спросить, вы были заняты? – Джек прошел от ее парты к своему столу. − Это личное, − тихо прошептала Эльза. − Повторите погромче, чтобы не только ваш нос, но и я смог услышать ваши слова. Эльза поднимает голову, смотря прямо на него в упор, видя во взгляде слишком много злости и раздражения. − Я учила другие предметы. На вашей истории свет клином не сошелся. Весь класс погружается в тишину, в то время, когда Джек стискивает челюсти от подобной наглости. − Мисс Разенграффе, − он поднимается из-за стола. – Вы не со своими друзьями разговариваете. Эльза вздыхает, понимая, что лучше закончить все это сегодня, поэтому спокойно кивает головой и выдыхает: − Извините меня… − шепчет девушка. – Голова из-за погоды болит. Простите, что нагрубила. Такого больше не повторится, мистер Фрост. Джек застывает с нечитаемым выражением на лице, совершенно путаясь в своих мыслях в голове. И только сейчас замечает, что Эльза больше не называет его Джеком. Почему-то от этого становится некомфортно.

***

− Вы просили остаться. Эльза стоит перед его столом, на приличном расстояние, что не скрывается от глаз парня, потому что раньше девушка чуть ли не вплотную была рядом с ним каждый раз, когда они разговаривали или оставались вдвоем. Джек откашливается и сам встает со стула, облокачиваясь бедрами о стол, скрещивая руки на груди. − Что с тобой случилось? − Я же сказала, голова немного болит. − Я про другое, − отмахнулся парень. – Что с тобой происходит на протяжении полугода? Эльза закусывает губу, смотря куда-то за плечо парня. − Ничего. Я просто устала, бегала по больницам. − У тебя что-то случилось с одним из родственников? – спросил Джек. – У меня через такое друзья проходили, потому что, если это так, то ты… − С моими родными все в порядке. − Тогда почему ты прогуливаешь занятия? Не появляешься на моих уроках? Эльза… − выдыхает он, хлопая руками по своим бедрам. – Ты пропускаешь письменные работы, без которых я тебя просто не смогу аттестовать. Ты это понимаешь? − Понимаю. − Тогда в чем дело? Ты хочешь остаться на второй год? − Не хочу, − Эльза отрицательно качает головой. Джек вздыхает. − Тебя парень бросил, да? − Ч-что? − Да точно парень, − говорит мистер Фрост, когда, наконец, Эльза смотрит ему в глаза. – Я же знаю вас. Вы еще маленькие, у вас первая любовь, расставание. Это тяжело проходит по началу. − Я не… − Повстречались с ним полгода и он нашел другую? − Нет, − Эльза возмущенно качает головой. – У меня не было парня. − Не было? Безответная любовь? – грустно усмехается Джек. − Я… − она замолкает. – Можно и так сказать. Парень понимающе кивает и подходит к девушке вплотную, кладя руку ей на плечи, приободряюще обнимая. − Он прыщавый подросток и поверь, карма ему отмстит, − смеется учитель, понимая, что на самом деле хочет этого. − Он взрослый и женат. − Оу… − Вот именно, мистер Фрост, − Эльза скидывает его руку, обнимая себя руками. – Не беспокойтесь, я переживу. Вы, кажется, хотели о моей успеваемости поговорить. − Да, мы с тобой… Ой, извини… Эльза поджимает губы, когда он достает из кармана телефон и отвечает за звонок. − Да, Эмма… Да, я в школе… Нет, у меня еще несколько уроков… Что значит затопила квартиру?... Ты издеваешься?... Это твоя очередная шутка? Сегодня не первое апреля… Что ты делаешь?... Но ты… Пускай твой ненаглядный не полы мне моет, а идет вниз и извиняется перед соседями, я пустил вас к себе пожить только, потому что ты моя сестра, а ты… Что?! Да как ты со старшими разговариваешь?!... Ты… Что?! Я твой брат, ты мне еще поговори и все родителям расскажу… Ты… Сбросила?! Эльза с шоком смотрит на Джека, прокручивая всю только что полученную информацию у себя в голове, пока парень поворачивается к ней. − Представляешь, она мне квартиру затопила! – кричит он. – Сестра называется, а ведь… − Она же жена. Джек удивленно приподнимает брови. − Кто? − У вас же годовщина была. − У родителей, а мы с ней вместе подарок выбирали. Ты это к чему? Эльза стоит все еще в шоке, а потом расплывается в улыбке, смотря на своего преподавателя с таким взглядом, словно ей дали миллион фунтов. − Ты не женат?! − Нет, ты это к чем… Его глаза распахиваются в шоке, когда Эльза встает на цыпочки, чтобы поцеловать его в губы. Совсем по-детски и так невинно. Обычный чмок. − Это… − он полностью потрясен. – Это, что сейчас было? − Я думала, что она твоя жена, а ты не женат и… Господи, а я так мучилась, а ты, оказывается, все это время был свободен. Черт, какая же я дура, Джек! Мистер Фрост все еще стоит с каменным лицом. − Эльза. − Да? – девушка выглядит такой счастливой, как и раньше, поэтому, чтобы избежать очередного порыва эмоций он отходит на шаг назад. − Чтобы больше такого не было. − Что? – Эльза в растерянности смотрит на него. – Чего не было? − Поцелуев. Ты решила, что можешь со мной встречаться? − Почему нет? Разве я тебе не нравлюсь, как девушка? Джек вздыхает, потирая переносицу. Этого ему еще не хватало. − Я твой учитель, при чем здесь нравится и не нравится. − Я окончу школу в этом году, что в этом такого? – ее голос начинает звучать отчаянно. − Ты вообще понимаешь, что ты говоришь? – Джек садится за стол, начиная что-то писать на бумаге, затем протягивая этот листок ей в руку. – Выучи это и завтра, пока мы будем проходить новую тему, ты напишешь опрос по старой. − Что? − Тебе надо сдавать долги. − Но я… Джек, я люблю тебя. Парень выпускает истерический смешок. − Ты серьезно? – он улыбается. – Юная и несмышленая, Эльза. Вот закончишь ты школу, поступишь в вуз и там ты найдешь своего первого парня. − Но я хочу, чтобы им был ты! – она не верит своим ушам. − Между нами будут только деловые отношения, я не хочу терять работу и сидеть за совращения малолетних. − Но мне в следующем месяце восемнадцать, тебя не посадят, а мы потерпим. − Потерпим? – он грустно качает головой, проводя рукой по лицу. – Учитель и ученица будут встречаться ото всех тайно? − Мы никому не скажем, я никому не скажу, − Эльза чувствуют слезы в глазах, поэтому начинает часто моргать. – Неужели я тебе не нравлюсь? − Эльза, пойми… − Ответь мне! Пожалуйста! – она взволнованно кричит, но Джек все еще смотрит не на нее, а куда-то в конец класса. – Я тебе нравлюсь? Мистер Фрост закрывает глаза, тяжело вздыхая. − Нет, − тихо говорит он. – Не нравишься. Эльза начинает моргать еще чаще, чувствуя странное покалывание в груди. − Скажи мне это в глаза. Джек медленно переводит взгляд со стены на блондинку, во взгляде которой все еще есть надежда с примесью страха. Эльза понимает, что он не сможет ей отказать, но в его ответе слышится другое: − Нет, Эльза. Ты мне не нравишься. Она отшатывается назад, слегка покачиваясь, и опускает глаза в пол, чувствуя, как горячие слезы катятся по ее щекам. Она прикусывает губу, кивая головой. Ее дыхание сбивается, и она крепко сжимает листок в своей руке со списком литературы, прежде чем тихо развернуться и покинуть класс. Джек скользит взглядом по столу, натыкаясь на телефон, экран которого светится от нового уведомления. Оно пропадает, и тогда парень отчаянно закрывает глаза, лишь бы не видеть после своих слов заставку на телефоне, где Эльза улыбается, смотря прямо в объектив камеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.