ID работы: 4943190

Шанс тебя любить

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Астрономическая башня. Парочки любят там устраивать свидания, поэтому все старосты обязаны туда зайти. Но сегодня вместо какой-нибудь парочки тут Ты. Хочется спросить: «Что ты тут делаешь, Гарри?», но я не стану.       Ты сидишь на парапете, смотришь куда-то вдаль. Тут ты начинаешь говорить:  — Я устал… — от твоих слов веет безнадежностью. Я испуганно замираю, подумав, что ты меня заметил, но тут ты продолжаешь.  — Я устал бороться, — я понимаю, что ты разговариваешь скорее сам с собой, но твои слова… Они меня пугают, пугает их тон, пугает то отчаяние, которым они пронизаны. Как бы я хотел тебе помочь, но не могу. Ты меня ненавидишь, и как же больно от этого знания.

Ты считал врагом, Обойдя теплом.

 — Как я устал жить! — эта твоя фраза ужаснула меня. Не смей! Не смей говорить так, Гарри!

От тебя держась подальше, Я мог только наблюдать. Сколько было вокруг фальши, Как пришлось тебе страдать.

 — Я никому не нужен! — что? А как же Грейнджер с Уизли, Дамблдор, твой крестный, маггловские родственники, наконец? Я судорожно вслушиваюсь в твои слова, с ужасом понимая их смысл. А ты все говоришь:  — Сириус любит не меня, а образ Джеймса. Рон с Гермионой — что ж, я их друг, но они быстро забудут меня, пытаясь разобраться в своих отношениях. Дамблдор вообще боится, что мной завладеет Волдеморт. А кому еще я нужен? Про меня вспомнит разве только Малфой, когда захочется над кем-то в очередной раз поиздеваться, — нет, Гарри, я точно тебя не забуду. Ты — все для меня.

Сам порвал я нить, Поздно слезы лить.

 — Мне нужно только переступить через перила, и все кончено, — своими словами ты вгоняешь меня в панику. Нет, Гарри, не смей! Ты нужен мне!

Лгать я больше не намерен. И пришла пора сказать, Как я долго лицемерил. Повернуть бы время вспять.

      Я выхожу из тени, стараясь понять, что мне надо сказать.  — Гарри… — говорю я тихо, но ты меня слышишь.  — Малфой? — удивленно спрашиваешь ты.  — Гарри, не надо, — умоляюще прошу я, — Не делай этого. Ты нужен мне. Я люблю тебя, Гарри.       Ты пораженно смотришь на меня, не зная, что сказать. Мне и не надо.  — Гарри, я всегда любил тебя.

С первой встречи той, Быть хочу с тобой. Как же мне жить? Как мне дышать, Если случится тебя потерять.

Ты хочешь что-то сказать, но я не даю: -Только не говори ничего, я не вынесу твоих насмешек.

Тебя я люблю, ты должен знать. В страхе меня не смей упрекать. Мне чувств своих теперь не скрыть. Дай мне шанс тебя любить.

      Ты прерываешь меня жестом, и я замолкаю, понимая, что от твоих слов зависит моя жизнь.

Твой ответ сейчас Больше, чем приказ.

— Малфой, — говоришь ты неуверенно, — Драко… Скажи, почему? Почему именно сейчас? — я ликую: Гарри не отверг меня сразу. Может…

Мне скажи, что есть надежда, Что ты мог меня принять, И не будет так, как прежде. Я хочу тебе сказать:

 — Гарри, я боялся. Ты отверг меня, предпочел Уизли. Может, я сам виноват, но это было так неожиданно больно. Я боялся почувствовать эту боль снова. Но еще больнее будет, если ты умрешь.

С первой встречи той, Быть хочу с тобой.

 — Почему? Зачем я тебе нужен? — ты мне не веришь. Я понимаю.  — Я люблю тебя. Ты нужен мне.

Как же мне жить? Как мне дышать, Если случится тебя потерять?

 — Правда? — кажется, что ты боишься мне поверить.  — Правда, Гарри.

Тебя я люблю, ты должен знать. В страхе меня не смей упрекать. Мне чувств своих теперь не скрыть. Дай мне шанс тебя любить. Шанс тебя любить.

      Ты улыбаешься чуть недоверчиво, но почти счастливо, и я почти задыхаюсь от осознания, что эта улыбка адресована мне. Как я мог думать, что смогу прожить без тебя?

Как же мне жить? Как мне дышать, Если случится тебя потерять? Тебя я люблю, ты должен знать. В страхе меня не смей упрекать.

 — Ты правда любишь, Драко? — спрашиваешь ты настойчиво, и я, боясь, что ты посмеешься надо мной, неслышно отвечаю:  — Да.

Как мне дышать? Как же мне жить, Если ты скажешь всё позабыть? В глаза мне взгляни, Правду открой. Слышу в ответ:

— Драко… Не могу поверить… — шепчешь несвязно, медленно подходя ко мне, смотришь мне прямо в глаза, — да я люблю тебя, с третьего курса люблю, — до меня доходит смысл твоих слов, и я готов умереть от счастья. Твои глаза сияют, и ты произносишь:

«Драко, ты только мой».

      Я бросаюсь к тебе, обнимаю, судорожно шепча:  — Твой… Я только твой, Гарри.

Свой шанс не мог я упустить.

 — Гарри, давай встречаться?

Позволь тебя любить.

 — Я согласен, Драко
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.