ID работы: 4943210

My secret Santa

VIXX, Bangtan Boys (BTS), Lovelyz, TWICE, SF9 (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
ego_bbang соавтор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

// my favorite, the long-awaited Santa //

Настройки текста
Воншик прислонился спиной к стене школьного коридора, потягивая из бумажного стаканчика горячий кофе с автомата. Та игра, в которую вчера предложил сыграть Хосок, очень даже его заинтересовала, а когда парень вытянул клочок бумаги с именем той особи, которой уже давно хотел рассказать о своих чувствах, то еще больше оживился. Вот только он даже понятия не имел, что можно подарить ей – той девушке, которая не увлекалась ничем особым и сейчас была сосредоточена только на том, чтобы хорошо сдать экзамены и поступить в нормальный университет. Он заметил, что Миджу все утро бегала за кем-нибудь из их компании и все старалась узнать, для кого они стали Тайным Сантой, но другие напрочь отказывались ей говорить об этом. Хосок даже несколько раз громко чертыхался и говорил, что эта игра не имеет никакого смысла, если все узнают главный секрет, а девушка отвечала ему тем, что согласилась принять в ней участие не по своему собственному желанию. - Ну Джиён, - протянула она, плетясь за подругой, которая заметно ускорила шаг. – Ащщ! – она тихо чертыхнулась, когда Джиён принялась подниматься по лестнице и совсем скоро исчезла на втором этаже. Она смешно надула губы, от чего Воншик и сам не заметил, как вдруг усмехнулся, а затем ее взгляд вдруг упал на парня. - Эй, Воншик, - не с самым жизнерадостным выражением лица окликнула она его, а затем, так же опершись о стену коридора, выхватила у друга из рук бумажный стаканчик с кофе. Она сделала глоток и недовольно сморщилась, припоминая, что Ким никогда не любил кофе с сахаром или любыми другими добавками, а Ли в свою очередь просто терпеть не могла такого горького вкуса. - Напоминаю, что в Таиланде это считается непрямым поцелуем, - кивнув на стаканчик, который девушка вернула ему обратно, произнес светловолосый. - Да брось, если брать ко вниманию заморочки таиландцев, то мы с тобой целовались уже сотню раз, - девушка только невнимательно махнула рукой, но на губах Воншика промелькнула тень загадочной улыбки. Миджу подошла к автомату с напитками и, бросив туда несколько вон, заказала себе горячий шоколад, ведь горький привкус во рту все еще остался. - Ты ведь тоже не скажешь мне, кто попался тебе в игре? – больше, как утверждение, нежели, как вопрос, произнесла она. - Совершенно верно, - парень согласно кивнул. - Ну что вы за друзья такие? – девушка свела брови на переносице. – А Хосока я точно в скором времени огрею по голове чем-нибудь тяжелым. Видишь ли, я правила нарушаю. Давайте начнем с того, что играть в эту игру я вообще не хотела! Ее бормотания всегда казались парню одной из незаменимых черт характера Ли. Даже в такой момент, когда ее глаза суживались, взгляд высказывал то еще недовольство, а брови смешно опускались вниз, она казалась по-особенному очаровательной. - Зачем тебе знать, кто кому выпал? – с долей интереса спросил Ким, отвлекаясь от своих мыслей. Сначала девушка просто пожала плечами, а затем, сделав несколько больших глотков горячего шоколада, тем самым опустошая не такой уж большой бумажный стаканчик почти наполовину, промолвила: - Просто мне выпал один человек и сколько я не думала над этим вчера, я все не знаю, что можно ему подарить… - Ему? Это парень? – вдруг переспросил светловолосый, чувствуя, как внутри разрастается некая ревность, ведь кандидатов на данное место, помимо его самого, было еще четверо. - Неважно, - отмахнулась Миджу. – Раз уж не хочешь говорить, для кого ты Тайный Санта, тогда и я тебе ничего не скажу. Она показала ему язык и направилась прочь из коридора. Воншик снова усмехнулся. Он обязательно сказал бы Миджу, кто был написан на том небольшом клочке бумаги красивым ровным подчерком, если бы на нем не была написана она сама. Где-то в глубине души у него было чувство, будто Хосок, чья душа просто не может существовать без всяких шалостей и прочей ерунды, снова все перекрутил, ведь тогда он еще и сам выбирал порядок друзей, хотя мог бы всего-то пройтись по кругу. Только Чон знал о том, что Миджу очень нравится Воншику. Парень ничего ему не говорил – он вообще планировал держать свои чувства в секрете до самого выпускного, потому что не был уверен в то, что Ли чувствует к нему что-то хотя бы на половину такое же, как и он к ней, но этому подлецу Чон Хосоку все же удалось узнать правду. Это было еще тогда, когда они только перешли в старшую школу – почти три года назад. В один из обычных будних дней они всей компанией делали домашку после уроков в библиотеке и Хосок всего лишь легко приобнял Миджу за плечи, намереваясь убедить ее в том, что рассказанная им шутка минутой ранее действительно была смешной, ведь девушка посчитала ее, как пустую трату времени. Воншик бросил в него один недовольный взгляд, но почти сразу одернулся, надеясь, что никто не заметит. Но Хосок заметил. После, когда они все единогласно решили разойтись по домам, Чон вдруг предложил Киму составить компанию, оправдываясь тем, что не прочь прогуляться и подышать свежим воздухом, а когда все остальные друзья исчезли из виду, то он без каких-либо предисловий спросил, нравится ли парню Миджу. Воншик знал, что отрицать что-либо было бесполезно, потому что друг понял все еще тогда, когда уловил его не самый дружелюбный взгляд, поэтому светловолосый решил все рассказать. Тогда он попросил его держать это в секрете и, как ни странно, Хосок до сегодняшнего дня честно сдерживает свое обещание. Поэтому сейчас Воншику казалось странным то, что ему выпало именно имя Миджу. Да и вообще, он подозревал, что парень начал строить свои коварные планы еще с той самой секунды, как только заикнулся об игре.

***

Несколько дней парень думал над подарком Миджу, но ему ничего не приходило в голову. Банальных девчачьих безделушек она не любила, шоколад тоже не вызывал у нее большого восхищения, а когда видела, что кто-то кому-то дарит цветы, то фыркала и говорила, что это пустая трата денег. Ким очень хотел рассказать ей о своих чувствах. Именно на Рождество и именно благодаря этой игре. Когда до Рождества осталось всего-то несколько дней, а ребята уже сдали все экзамены и дождались зимних каникул, парню в голову вдруг пришла хорошая идея насчет подарка. Он очень любил читать рэп, и частенько устраивал баттлы с парнями, в отдельности, с Хосоком, Джухо и Ёнбином. Тэхён тоже старался принимать в них участие, потому что чувствовал себя несколько неловко, когда оставался одним парнем среди девушек, которые наблюдали за всем этим. Однажды, во время одного из таких баттлов, они с Хосоком даже придумали себе никнеймы – так сильно увлеклись рэпом. Воншик вдруг заявил, что теперь он Рави и Чон поддержал затею друга. Когда к нему обращался по имени кто-то из друзей, он делал вид, будто бы говорят совсем ни к нему, поэтому ребятам приходилось говорить на него Джей-Хоуп, чтобы он таки обратил свое внимание. Это было еще год назад – во втором классе старшей школы, поэтому сейчас они больше не дурачились со своими никнеймами и снова стали просто Воншиком и Хосоком. Когда родители парня и его младшая сестра уехали на несколько дней к бабушке, обещая, что обязательно вернутся к Рождеству, Ким полностью изолировался от общества и целыми днями сидел в своей комнате, пытаясь сделать из задуманной им идеи хороший подарок для Миджу. Он даже отказался от предложения друзей вместе позависать в вечер перед Рождеством, чем вызвал у них некое непонимание. Но его труды все же вознаградились – он смог осуществить то, что хотел. Воншик прибыл к дому девушки почти в обед – он не горел желанием дарить ей свой подарок при остальных друзьях. Парень коротко постучал во входную дверь, а затем услышал чьи-то быстрые шаги и дверь отворилась. - Эй, Воншик! – воскликнула Миджу, улыбнувшись. Ким по-быстрому оглядел ее прикид, замечая, что одета она была в милую пижаму голубого цвета, а несколько прядей темных волос, выбившихся из высокого хвоста, спадали на щеки. Парень тоже улыбнулся. Ли пропустила его внутрь, говоря, что родители, которые не приветствовали парней в окружении друзей дочери, уехали на рынок и вернутся еще не скоро. - Почему ты вчера не пошел с нами гулять? – поинтересовалась она, опускаясь на мягкий диван в гостиной. – Мы отлично провели время, правда, Хосок то и дело ворчал о том, что Момо и Ёнбин со своими отношениями забывают про окружающий мир. Мне кажется, что ему тоже следует найти себе девушку – может, хоть она сможет изменить его. - Этого парня уже никто не изменит, - прыснул Воншик. Миджу тихо засмеялась, а потом, заметив, что друг принес с собой еще гитару, с интересом спросила: - А ты пришел, чтобы… что? – она кивнула на чехол с гитарой, который парень пристроил возле себя на диване. - А, это… - парень замялся, неловко взлохматив волосы на затылке. – Ну… тут так получилось… Я, как бы… твой Тайный Санта. Он поднял на девушку глаза и заметил, как ее брови взмыли вверх, а в глазах плескалось большое удивление. Светловолосый не совсем понял такую реакцию, поэтому произнес: - Что-то не так? - Да нет, просто… Где мой подарок? – вдруг перевела тему Ли, умело пряча свое удивление. Парень усмехнулся и, снова замявшись, принялся открывать чехол. Когда гитара уже была в его руках, а сам парень был настроен на то, чтобы сыграть на ней, он вдруг остановился и промолвил: - Не могу обещать, что мой подарок тебе понравится, поэтому… - Начинай уже, - перебила его Миджу, губы которой растянулись в широкой улыбке, а карие глаза теперь горели интересом. Воншик прокашлялся, а затем легко провел медиатором по струнах, отдавая это мягкой ненавязчивой мелодией. Он написал ей песню. Песню, которая поможет ему признаться в своих чувствах и, несмотря на то, что сердце от чего-то бешено колотилось, а пальцы несколько дрожали, парень продолжал играть, зачитывая при этом несколько первых строчек песни. Миджу слушала друга, подперев подбородок рукой. Казалось, слова о симпатии с его стороны в песне совсем ее не смущали, но она видела, как парень все время отводил свой взгляд, не осмеливаясь на нее посмотреть, а когда все же закончил, то просто отложил гитару и уставился в пол. - Еще не слышала, чтобы кто-то читал рэп под гитару, - изрекла свой вердикт девушка. - Ты только на это обратила внимание? – с некой обидой переспросил Ким, поднимая на нее глаза. - Конечно же, нет. Я так поняла, эта песня была признанием? Воншик неуверенно кивнул. - Знаешь, что самое странное в этой ситуации? - Что? Она потянулась к книжке, стоящей на кофейном столике, и достала из нее небольшой клочок бумаги, а затем развернула его и показала парню. Ким сразу узнал свой корявый подчерк, и в горле почему-то пересохло, когда он понял, что он выпал ей. - Так… - Я думаю, что здесь опять замешан Хосок, - произнесла Ли, снова поглядывая на написанное имя друга на клочке. - То есть, ты никак мне не ответишь? – с некой обидой переспросил Воншик, заметив, что она сразу перевела тему. - Мне кажется, что он не просто так хотел, чтобы мы выпали друг другу, - продолжала свое Миджу, заставляя парня хмуриться. Помолчав несколько секунд, она пересела на диван возле Кима, и тот удивленно поднял на нее глаза. Девушка осмотрела его внимательным взглядом, а потом промолвила: - Честно, у мены было целых ноль идей для твоего подарка… - она прервалась. Так и не договорив, Ли обняла парня за шею, чувствуя, как его сердце бешено колотится. Воншик буквально опешил – он замер на месте, не зная, что делать, а потом услышал тихий голос девушки: - Объятия сойдут за подарок? - Вполне, - выдохнул он. - Ты ведь хочешь услышать ответ? – снова спросила Миджу, все так же крепко его обнимая. – Ты тоже мне очень нравишься. Воншик почувствовал, как внутри вдруг стало так тепло и радостно, что он просто не сдержался и притянул ее за талию к себе. Девушка тихо засмеялась, а затем, несколько отстранившись и снова посмотрев в его глаза, промолвила: - Впервые я благодарна Хосоку за то, что он втянул меня в эту игру. Она оставила легкий поцелуй на его щеке и снова крепко обняла, утыкаясь носом в его плечо. Это Рождество определенно было для них лучшим и несколько лет безнадежной любви Воншика таки вознаградились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.