ID работы: 4943301

Поместье запрещённой фамилии

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь. Гроза. Шёл второй час ночи, и поместье, стоявшее на холме среди небольшого залеска, отражало весь свет молний, сверкавших в небе. Много слухов ходило про это поместье, одни говорили, что оно кишит призраками, а другие, что там есть лаборатория, в которой проводятся опыты. Много россказней ходило. Но в самом деле было всё не так. А жила там одна милая дама, лет 26. Профессор наук, носила халат и очки. Её синие мешки под глазами виднелись даже из далека, а высокий рост давал о себе знать. Звали её Доктор Рипли. Она частенько принимала гостей и была рада поговорить с ними. Но кто выходил из гостей, были поражены как это такой интересный и интеллигентный человек мог жить в таком одиночестве? Неизвестно. Доктор Рипли, почти не спала и не высыпалась, ей приходилось пить очень много кофе, который у неё частенько не задавался. В суматохе и работе, она завела дневник, что бы не терять мысли о работе и предстоящие встречи. Но помимо них, она с каждым днём находила записи из этого дневника, который полностью не соответствовали тому, что она записывала. Одна такая запись была с пятном кофе на страничке. Надпись написан на корявым почерком: В этой игре нужно 6 человек. Они должны встать спинами друг к другу по парно. После этого закрыть глаза, и медленно крутиться. Когда кто-то из игроков не почувствует спину своего товарища, то нужно немедленно остановится и крутиться в обратную сторону, пока он не появится снова. Если продолжить, то его уже не вернуть. Доктор сама удивлялась этому, она не могла такое написать. Со временем она поняла, что она мало что помнит и поэтому эти записи принадлежали ей. На то время, Ропати в свободное время подрабатывал почтальоном. Точнее он доносил посылки до домов, кто заказал на дом. Солнечное утро, позднее лето. Не смотря на то, что лето дул холодный ветер. Ропати подходил к поместью, которое закрывало своей тенью тёплые лучи солнца. Едва виднелась дверь, в тёмных тонах. Тёплый указательный палец коснулся кнопки звонка. Раздался мощный звонок, который был слышен во всём доме. От подвала до чердака. За дверью раздались громкие шаги каблуков, которые приближались к двери. Мгновение и дверь медленно открылась. На пороге стояла Доктор Рипли. Она окинула парня взглядом, а затем протянула руки. Ропати был ещё студентом. Вечно не выходил из своего стиля, рубашка с засученными рукавами, брюки. Причёску делал редко. — Ну давайте посылку. — сказала Доктор Рипли поправив очки. — А, ах да, простите Док. — промолвил Ропати заглядевшись интерьером дома. Отдав ей увесистую посылку, Рипли прошла в дом, и поставила посылку на пол. Взяв планшет, её дрожащая рука взяла ручку и накарябав подпись её уронила. Тут же она подняла ручку и отдала, сказав: Благодарю. Дверь захлопнулась. Ропати стало интересно, что могло быть в посылке, хотя это не его дело. Ему захотелось оглядеть этот дом изнутри, каков его интерьер, но стучаться и попроситься в «гости» было не ловко и не удобно. Приду в следующий раз, может быть… Она же принимает гостей? — подумал про себя он, греясь на лучах солнца. Раннее утро. Роса не успела сойти вниз, а Ропати уже у той же самой двери, но уже как гость. Знакомый уже звон звонка, и топот каблуков. Дверь заскрипела, и перед ним представила та же картина, что и вчера. Не выспывшаися дама в белом халате с кружкой кофе в руке. Да? Чего ты хотел? — проговорила Доктор, еле размыкая глаза. Вы же ещё принимаете гостей? — заинтересованно говорил Ропати, так ему сильно хотелось войти в дом. Рипли повернулась к нему боком, не сводя с гостя глаз, а затем кивнув, пошла по холлу, оставив дверь открытой. Ропати, поняв что это, то чего он хотел, узнать какое это поместье изнутри рассматривал абсолютно всё. Холл представлял из себя длинный красный ковёр, который тянулся вдоль всего первого этажа. На стенах были развешаны картины, а со стороны двери были окна. Окна, которые пропускали весь солнечный свет и освещали этот холл. Занавески на окнах пропускали через себя солнечный свет и придавали ему некую мягкость, от чего не было больно глазам. Сразу же от двери была лестница, которая вела на вверх. Везде красовались мраморные статуэтки. Заглядевшись всем этим, Ропати уже и позабыл обо всём на свете. Он увлекался рисованием и очень любил рисовать антуражи комнат и зданий. Такое он видел впервые. По пути он даже успел споткнуться, пока шёл. Хозяйка этого поместья молча слушала впечатления от своего нового гостя, в то время как он рассказывал и одновременно зарисовывал все подряд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.