ID работы: 4943326

Мы слишком похожи

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 217 Отзывы 13 В сборник Скачать

5 глава - Такой чести я тебе не предоставлю!

Настройки текста
5 глава.       Катастрофа вселенского масштаба началась с того дня, как я повстречала незнакомца. Он раздражал меня до боли и выносил каждый сантиметр моего мозга. Но было в его внешности что-то манящее и желанное, что-то, что хотелось бы разгадать. Кай сейчас скорее всего ликует во весь голос, строит великие планы по шантажу. Ведь мой телефон в данный момент находился в его руках. Могу представить, что он там себе напридумывал. Заставит служить ему на какой-то срок, или сделать за него грязную работу. А может… Может вообще что-то пошлое в голову придет… Соён! Ты влипла, по самое не горюй…       В то утро я решила, что нужно смириться с потерей телефона, так как это будет лучшим вариантом. Куплю новый через лет триста. И маме, скорее всего не знать об этом.       По дороге в школу я ощутила пустоту на душе. Привычной музыки в ушах не звучало. И приходилось слушать звуки повседневной жизни на улице. За этим поворотом должен был начаться куплет третьей песни в плейлисте «По дороге в школу». Звуки проезжающих машин и ноющих детишек, будто скрип старой двери среди ночи, резали слух. Сама дорога оказалась длиннее, чем обычно.       Все же я дошла до места. Мэй радостно помахала вдали и через пару секунда оказалась передо мной. — Ну как настроение, — переводя дыхание сказала подруга. — Мягко говоря, не очень. — Конечно, я бы тоже себя нехорошо чувствовала после уборки в таком месте. — Чтоб у этой старой карги остаток зубов выпал, — мы направились к входу. — Кстати, я вчера никак не дозвонилась до тебя. Почему пропала? — Долгая история…       В кабинете я рассказала Мэй при каких обстоятельствах я умудрилась навсегда лишиться телефона. — Очешуеть, — невольно вырвалось у Мэй, после чего, она резко прикрыла рот ладонью и поглядела по сторонам, убеждаясь в том, что никого поблизости не было. Иногда мне казалось, что милая, простая и веселая Мэй — это всего лишь маска ее настоящей скрытой личности. Но это были мои редкие догадки. — В любом случае, я не позвоню туда и не потребую телефон обратно. — Естественно, ведь он выключен. — Блин.       После занятий мы как обычно стояли во дворе школы, обсуждая разные темы. — Й-й-й-а-а, посмотрите на него, — послышались писклявые крики девчонок позади нас. — Он идеален: прическа, фигура, одежда. Кто он? Я его раньше не видела. Кого он ждет?       Мы с Мэй одновременно повернули головы в сторону ворот. В пятидесяти метрах от нас, одним плечом прислонившись к кирпичной стене, стоял Кай. Своим ужасно крутым прикидом он мог привлечь любую. Жаль вот никто не знал о его назойливости. Рядом стояла уже накопившаяся куча фанаток. Они переглядывались, шептали что-то друг другу, а потом громко хихикали, пытаясь привлечь внимание новоиспеченного Ромео.        Кай быстро уловил меня взглядом, вдруг приподнял бровь и уголок рта, от чего вызвал очередной всплеск визжания со стороны толпы. Он посмотрел прямо в глаза, вытащил из кармана телефон и показал мне, как бы призывая к себе.       «Нууу уж нет! Такой чести я тебе не предоставлю! » Я почувствовала, что от гнева начала пульсировать вена у виска. Но, угомонив себя, я схватила Мэй за руку и сурово большими шагами вылетела из ворот. — Ты видела его? Он будто дар речи потерял. Этого он точно не ожидал, — восторженно проговорила Мэй.       На следующий день картина повторяется. Снова орущие фанатки, ждущий у ворот Кай, и совершенно не желающая его видеть — я. Мне и правда уже совсем не хочется возвращать телефон такой ценой.

***

(Кай)       Не знаю, какими судьбами я уже второй день поджидаю эту дикарку у школы. Девушки, стоящие рядом, совсем не в моем вкусе. Лица одинаковые до тошноты, и вечно писклявые голоса. Она не похожа на них: безбашенная, дерзкая и совсем не милая. Желание увидеть, что она выкинет в очередной раз привело меня сюда. Теперь я ищу взглядом эту особу и трачу свое драгоценное время.        — А вот и она, — прошептал я чуть слышно, когда увидел знакомое лицо впереди. Я повторил вчерашний жест, который мне не капельки не помог, и меня второй раз проигнорировали. Я хотел было разозлиться, но не стал разочаровывать новых поклонниц и поплёл домой.       Дома было привычно пусто. Я зашел в комнату и плюхнулся в кровать. «Вот дура. Как можно отдать телефон, в котором вся информация о тебе, незнакомцу…»        Вдруг я резко подскочил с кровати, с разбега взял телефон и, как ожидалось, обнаружил, что он разряжен. Я немного его зарядил и, наконец, включил. Долго я рыскал среди фотографий в надежде найти хоть какой-то компромат, но все тщетно. Ни семейных, ни личных, ни фотографий с друзьями, в кафе, в кино, на улице или дома я не обнаружил. — Да что ж за девушка такая? — чуть не закричал я в голос. Теперь уже с меньшим интересом я заканчивал непредвиденный обыск и обнаружил в проигрывателе знакомые мне треки. Её предпочтения в музыке чертовски совпадали с моими. Гитара и ударные с рождения были моей стихией, а песни в плейлистах я знал с младенчества.       То, что я обнаружил дальше показалось мне очень интересным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.