ID работы: 4943326

Мы слишком похожи

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 217 Отзывы 13 В сборник Скачать

12 глава - Мысли, приводящие к встрече

Настройки текста
12 глава (Сонгю)       Мы с Каем сидели в клубе у барной стойки , уставившись в одну точку. Каждый думал о своём. Не знаю , каким дьяволом меня понесло в школу в таком наряде, но что-то явно меня туда пленило. Ужасно раздражали постоянные мысли о капризной блондинке, которая совсем недавно уже во второй раз жестко отшила меня. - Черт возьми, да кто она такая , чтоб волновать меня сейчас ? Малолетняя бесилка, - нервно потрепал я аккуратно уложенные волосы и вернул их в обычное бардачное состояние. - Сонгю, ты с каждым днём все больше удивляешь меня, - засмеялся Кай. - Сначала несколько дней ходишь раздраженный из-за того, что какая-то школьница , сказала , что ты страшила , а теперь - вырядился , как не понять кто.       Я не хотел напоминать Каю о том , что он и сам в последнее время только и думает, что о встрече с Соён. Бесить его мне нравилось в последнюю очередь, так как в гневе он перевоплощался в кого-то невообразимо ужасного. Поэтому я просто промолчал. - Сонгю, - все ещё не отводя взгляда от бутылок, стоящих за барной стойкой, сказал Кай. - Чего ? - У нас же нет планов на завтра? - он повернулся ко мне , всем своим видом показывая , что придумал не на шутку грандиозный план. - Не знаю... А что ? - я удивленно поднял бровь. - Готовь машину.

***

(Соён)       Три дня репетиций с очкариком не показали никаких результатов, и теперь мы стояли посреди спортзала и делали последние попытки превратить наш танец чуть меньше похожим на внезапно начавшиеся судороги. -Может хватит мне на ноги наступать ?! Ты скоро их в ласты превратишь блин!!! - возмущенно протестовал Вону. Его крики отдавались эхом и создавали противный гул. До бала оставались считанные часы, и я сама стала инициатором генеральной репетиции. Хоть и перспектива остаться с нытиком наедине звучала не совсем заманчиво, но нужно было принять какие-нибудь меры , чтобы очередной раз не стать посмежищем на глазах у старшеклассников. -Я стараюсь ! Заткнись ! - смотря под ноги и небрежно делая шаг за шагом, дерзила я. - А-а-а-ай! -громче обычного завопил одноклассник и судорожно грохнулся на пол.       Очередной раз моя нога прошлась по его обуви, издав звук , напоминающий хруст. - Нога-а-а!!! Моя нога-а-а-а!!! - Что с тобой ? Так больно что-ли? -я присела , сделав вид , что меня действительно заботит сломала ли я ему кость или это просто вывих. - Конечно! Ты не пушинка , знаешь ли ! - он вновь принялся рыдать, схватившись руками за ногу. - Соён, что тут произошло ? - показалась в дверях Мэй. - Да ничего особенного. Один тип под ногами мешался , решила ликвидировать аккуратненько , но , кажись , силы не расчитала. Посмотри на него.       Я показала пальцем на лежащего в слезах Вону. Либо ему было по-настоящему больно , либо эту симуляцию он устроил , дабы избавиться от опасной партнерши по танцу. Он поднялся с пола и , прихрамывая, побрел к выходу. - Эй ! Ты куда ?! - крикнула я ему вслед, но ответ так и не прозвучал. Я перевела взгляд на Мэй. - Готова ? - Ну конечно ? Я целую ночь репетировала перед зеркалом и несколько часов выбирала наряд. Лэй сегодня точно глаз не отведёт от меня! - даже от мысли , что она встретится взглядом с парнем её мечты , Мэй всю трясло. Лицо подруги сразу поменялось цвет, и она схватилась за пухлые розовые щечки. - Везёт ... А я , видимо , лишилась на сегодня танцулек , - иронично произнесла я . - Ничего , Соён. Ты ещё подцепишь какого-нибудь красавчика из параллельного! Я уверена, - она схватила меня за руку и вылетела из спортзала.       Мы обежали всю школу и нашли наконец свободный кабинет, чтобы , так сказать, навести красоту. - Ты ЭТО наденешь? - с кислой миной посмотрела Мэй на платье, которое я держала в руках. Соглашусь, оно было далеко от идеала, даже очень. Я очень не любила эти всякие девчачьи сарафанчики со стразами и другими прибамбасами. Джинсы, брюки, широкие свитера и футболки в стиле "бомж" уже с давних лет прижились ко мне и не желали покидать. Лишь в них я чувствовала удобство и свободу действий.       Мэй выхватила из моих рук платье и начала внимательно рассматривать его. - Ммм... Легкое, широкое и совсем безвкусное, - отрезала она. - А что в нем не так? - уже начала оправдываться я. - Это единственная подходящая вещь в моем бедном гардеробе. Хорошо! Дай сюда! Я не буду переодеваться. - Я знала, что так и будет, поэтому подготовилась заранее, - Мэй достала из пакета два платья и протянула одно из них мне. - Держи. -Что это? -Платье. Не видишь? -Это мне ? - я взяла из рук Мэй красный комочек ткани и развернула его. - Мать моя - женщина! Ты говоришь мне влезть в это? - Затихни и одевайся скорей. Времени почти не осталось. Через некоторое время мы обе уже были готовы. -Ва-а-а-у-у-в! - восхитилась Мэй. - Ты просто неотразима!       Она прошлась оценивающим взглядом с ног до головы и показала большим пальцем вверх. Ярко-красное обтягивающее платье с короткими рукавами и открытой до лопаток спиной, подчеркивало незаметные до этого формы. Волосы были собраны в аккуратный пучок, внешне напоминающий большую распустившуюся розу, а на лице впервые в жизни отображались нотки вечернего макияжа. Настолько во мне все изменилось, что и узнать не возможно было. -Эммм... На счет себя не уверена, но ты... Ты точно всех там затмишь, - не переставала таять от восторга я, разглядывая перед собой прекрасного ангела. Для себя Мэй подобрала белоснежный оттенок, который всегда чудовищно шел ей. В отличии от моего, ее платье еле доходило до колен, начиная с талии, расширялось в клеш и смотрелось очень приятно. Длинные волосы она завила и распустила.       Мы собрали все ненужные вещи в пакет и вышли в коридор. Мэй с нетерпением опередила меня и скрылась за углом. Приближаясь к залу, где все давно уже шумели и готовились начать, я напоследок остановилась перед зеркалом. "Ух ты! Выглядело очень даже неплохо."       Возможно, если бы я хоть иногда приводила себя в порядок, у меня давно появился бы парень. Сейчас по ту сторону зеркала стояла не обычная Соён, а ранее невиданная прекрасная леди, с красивой фигурой и ногами.       Вспомнив одежду, которую я подобрала для "свидания" с Каем, мои губы растянулись в улыбке. Могу представить, какие воспоминания у него остались обо мне. Полоумная психопатка с нездорово развитым воображением. Да, именно так. Ну и кому какая разница теперь ? Мы ведь больше не встретимся. Ни под каким предлогом. К чему тогда эти бессмысленные раздумья? Улыбка с лица исчезла, и я вновь вернулась в реальный мир. -Соён? - сзади появился Лэй. В смокинге он выглядел так умопомрачительно, что смотреть без широко раскрытых глаз и рта было просто невозможно. -Оу, Лэй. Да ты красавчик сегодня, - решила подколоть я, но его реакция на мои слова показалась мне немного странной. Он смещённого отвел взгляд и почесал затылок , потом опять посмотрел на меня исподтишка и ушёл прочь.

***

- И так. Три класса уже выступили, сейчас наша очередь, - учитель стоял напротив нас, как тренер какой-нибудь сборной по футболу перед матчем, и объяснял стратегию для победы, - У них у всех, довольно таки, неплохие выступления получились. Но зато у них нет того, что есть у нас. Наш главный козырь - пара Мэй и Лэя. Они точно приведут нас к победе. - Не сомневаемся ,- радостно пропела одна из девушек. - Есть совсем незначительная проблемка , - вдруг учитель посмотрел прямо на меня осуждающе. - По вине кое-кого мы лишились одной пары. Теперь нам придётся справиться без Вону, он сейчас в медпункте с вывихом ноги. Соён тоже придётся посидеть в сторонке . -Ну и ладно. Не очень-то хотелось ... - буркнула я . Мэй кинула на меня убийственный взгляд , дав вспомнить о нашем договоре "оставаться истинными леди до конца праздника". Я встала среди остальных старшеклассников и принялась наблюдать за выступлением нашего класса. Музыка заиграла и стоявшие в начальных позах пары тронулись с места. Они закружились в вальсе, как листья во время осеннего листопада и давали понять, что репетиции не прошли зря. Мы с Вону определённо испортили бы этот невероятный вихрь разноцветных платьев и чёрных костюмов. Как и задумывалось , не останавливая круговорот , пары медленно начали отодвигаться в сторону. Они остановились в кругу , освободив место для главной пары. И тут начался ключевой момент нашего танца. Лэй , крепко схватив Мэй за одну руку, оттолкнул ее в сторону , затем резко притянул к себе, вызвав волну бурных аплодисментов. Далее они сделали несколько одиночных движений и снова вместе прокрутились. Танец завершился немного нелепо и неотработано , но в целом все прекрасно справились. Мы не одержали победу . Но никто от этого не был расстроен , ведь то , что мы не опозорились и показали вполне годную картину , уже было плюсом. Следующие полчаса учителя предоставили нам для свободного выбора пары. Неуверенные парни подходили к девушкам и предлагали станцевать. Не все получали согласие , потому очень расстраивались. - Соён , - передо мной появился Лэй , он протянул руку и мило улыбнулся . - Можно украсть тебя на один танец ? - Ч..что ? Меня ? А где Мэй ? - Разве это имеет значение ? Мне хочется станцевать с тобой. Твой напарник не смог составить тебе компанию. Я имею право возместить этот танец вместо него ? - Ну если это из чувства долга или жалости ко мне , то не стоит... - не успела я договорить , как Лэй взял меня за руку и отвел в центр зала. - Не нужно всегда казаться сильной, - в одной руке Лэй крепко прижимал мою ладонь , а другой легонько держал за талию , будто боясь прикоснуться слишком ощутимо. Руки Лэя были теплыми , как и его лицо , душа и весь внутренний мир. Он был хорошим и надежным человеком, поэтому любая девушка , могла бы с уверенностью довериться ему полностью. - Вы прекрасно выступили, - смотря через плечо парня проговорила я.- Несомненно лучше всех. - Рад слышать, - спокойно ответил он , потом чуть отодвинулся , посмотрел в глаза и мило улыбнулся. Ямочка на его щеке все также заставляла хотеть затискать Лэя за щечки, - Кстати... Тебе очень идёт это платье ... И... Эта прическа... Лэй внезапно покрылся краской и отвернулся, отпустив мои руку и талию. - Спасибо, - неуверенно улыбнулась я , смотря на его спину . - Думаю, на сегодня танцев достаточно. Прости , Лэй, но кажется нам с подругой пора закругляться. - Угу , - не поворачиваясь , ответил Лэй .Этот парень был одновременно милым и странным порой. Я отыскала в толпе подругу и прошептала на ухо , что нам нужно бы домой собираться, на что она согласилась только после сотого раза. Мы не стали переодеваться , так как Мэй безумно хотела , чтоб белый свет , наконец, увидел меня в платье. Я согласилась , поскольку хотела поскорей оказаться дома и снять эти до чертиков неудобные туфли. - Кажется , у нас с Лэем прогресс, - начала подруга , чуть отставая от меня у ворот школы . - Как думаешь , я нравлюсь ему ? - Не знаю, нравишься ли ты ему , но со стороны вы смотритесь очень круто . Вы же созданы , чтоб быть вместе. Ты милая , невинная и красивая . Он милый, невинный и красивый. Идеальная комбинация ! Кстати , когда тебе платье вернуть ? Мэй ? - подруга , идущая сзади перестала отзываться и я решила повернуться , чтобы проверить все ли в порядке. Но тут кто-то внезапно прикрыл рот рукой и перекинул меня через плечо, так , что мое лицо припечаталось к кожаной куртке , а ноги этот кто-то уже хозяйски придерживал руками. - А-а-а-а-а!! Кто ты !? Отпусти меня !! - вопила Мэй где-то в десяти метрах от меня. - Че-е-ерт ! Какого... ?! Убери свои грязные лапы от... - вырывалась я из рук. - Не рыпайся, - прозвучал до боли знакомый голос, заставив сердце забиться с двойной скоростью,- Тогда останешься невредимой . - Ка-а-а-ай!! Ублюдок !
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.