ID работы: 4943326

Мы слишком похожи

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 217 Отзывы 13 В сборник Скачать

15 глава - Поездка

Настройки текста

15 глава

      Около месяца назад я повстречала странного парня. Он был ужасно надоедливым: вытворял ,что только вздумает, не считаясь со временем, местом и обстоятельствами. В те дни я набегалась столько, что боль в ногах до сих пор даёт о себе знать. Ещё я впервые проиграла серьезный спор, впервые сходила на свидание и неделю назад узнала, что значит знакомство с родителями парня, хоть и не настоящего. Меня смело можно было поздравлять, ведь половину дел в списке желаний я уже выполнила. Какой же наивной дурочкой я была, когда в детстве описывала мечту всей жизни. "Влюбить в себя сына богача, желательно красавчика, да и не плохо, чтоб интересы мои разделял" - мелким почерком было написано в старом завалявшемся ежедневнике. Тот парень был почти близок к идеалу, если бы не наглость, самолюбие и извращенские мысли, которые, в прочем, и составляли всю его личность. После последней встречи с Каем прошла неделя. А он, как обычно, без спросу поселился в моей голове. Мэй в подробностях описала ситуацию, которая творилась между Каем и его родителями. Казалось, будто ничего нового я не узнала. Но все же, когда приходилось подолгу задумываться над этим, сердце неосознанно начинало щемить.       Был урок литературы, тот самый урок, который ассоциировался у меня как "часок сна в будний день". Я смотрела на фотографию, которую нашла в школьной кладовке. На ряду с последними событиями, я совсем забыла, что в кармане сумки оставила фото зачинщика всех моих проблем. Кай здесь был ещё ребёнком. Лицо нисколько не отличалось от нынешнего, лишь детской невинностью и добрым взглядом. Видимо, тогда он являлся сыном любящих родителей и вовсе не подозревал, что повзрослеть придётся так быстро. По словам Мэй, его отчим был "ну про-о-осто идеальным отцом". Тогда почему Кай все ещё не смирится и не начнёт с чистого листа с новым папой?       Прозвенел звонок. Через пару минут мы с Мэй оказались в столовой за одним столом с Лэем. За последнюю неделю мы успели сблизиться и даже стать друзьями. Подруга все ещё грезила о счастливой жизни с ним где-то на необитаемом острове с двумя детьми. А я начала привязываться к Лэю, как к хорошему другу и советчику. Благодаря нескольким урокам, которые он для меня устроил недавно, я даже сдала тест по алгебре. – Серьёзно? Он так и сказал? – с интересом спросила я, после истории Лэя о том, как он однажды провинился на подработке. – Да. Сказал, что я с самого начала как стажёр не устраивал его. И, что с людьми не умею общаться, хотя я и уделял каждому покупателю минут по десять, – Лэй напряг брови и сунул в рот очередную ложку риса. – Я уверена, там не было твоей вины. Однозначно не было! – пыталась втиснуться в разговор Мэй. Каждый раз, когда она смотрела на этого парня, её глаза сверкали от восторга. – Твой начальник просто не понимает, кого потерял. Скоро сам на коленях приползет с просьбами вернуться обратно. – Не думаю, – посмотрев на Мэй, Лэй мягко улыбнулся. – Но все равно, спасибо, за поддержку.       Подруга тут же покраснела, словно он сейчас не поблагодарил ее, а предложил уединиться где-то в укромном местечке. Она мигом отвернулась и схватилась за щеки. – Кстати, Лэй, – я долго терпела, но, наконец, решила спросить. – Какие девушки тебе нравятся? Если не секрет.       У Мэй, которая как раз максимально прилично пила чай, изо рта пустился фонтан. Я хитро взглянула на неё, зная, как неловко ей в эту секунду. Она вытерла рот салфеткой и грозно уставилась на меня. – Почему интересуешься? – вопросительно произнёс Лэй. – Да так. Мы ведь друзья. А ты до сих пор не рассказывал о своих предпочтениях, касательно противоположного пола. – Честно говоря, не задумывался над этим.       Мэй не смотрела на него, но совершенно точно слушала в оба уха ответ. – Не правда! У всех парней есть идеальный тип девушек. Не может быть, что ты не представлял никогда в голове разные женские образы. – На самом деле, нет. Может потому что у меня уже есть та, кто мне нравится.       Мэй резко побледнела, потеряв всякую связь с внешним миром. Она застыла, как статуя, уставившись куда-то вглубь толпы, собравшейся в столовой. Могу представить, каково ей было, услышать от любимого такие слова. Но он без капельки сомнения произнёс их, а сейчас с милой улыбкой сидел напротив нас и хлопал глазами. – Эмм... – засуетился Лэй. – Я сказал что-то не то? – Да не-е-ет, – я сразу возразила. – Конечно, у тебя может быть девушка, которая симпатична тебе. Это не странно. Просто... Неожиданно как-то.       Я резко вскочила, схватила оканемевшую Мэй за руку и метнулась к выходу, оставляя парня в недоумении. – Эй! Ты чего? Ты в порядке? – трясла за плечи я подругу. – Ты слышишь меня? Мэй? – Угу, – она наконец очнулась и отозвалась. Мэй посмотрела мне в глаза и фальшиво улыбнулась – Соён, это ведь не конец ещё. Нравится - ещё не значит, что встречается. У меня ещё есть шанс. Мне не нужно так быстро сдаваться.       К концу фразы уверенности в ней добавилось вдвое. Довольная тем, что Мэй не опустила руки и не пошла оплакивать потерю дома около недели, я обняла ее, и мы вместе направилась в кабинет. – И так, маленькие паршивцы, как вы уже поняли, такого рода идеи от меня никогда не поступали и не поступят, – классный руководитель заскочил на пару минут в кабинет, срывая урок. – Но слова директора - это закон. Поэтому завтра мы отправляемся на экскурсию в Пусан. Так как вы - выпускной класс, два дня и две ночи мы проведем там, посещая достопримечательности. Сегодня же сообщите об этом своим родителям.       Учитель так же быстро выскочил из кабинета. Предложение о поездке звучало для меня заманчивым, поскольку я давно уже жаждала отдохнуть в каком-нибудь отдаленном местечке. Не важно: на острове, в другом городе или стране, лишь бы подальше от привычной и скучной школы. Мэй, сидящая в первых рядах обернулась и вытянула лыбу до ушей. Похоже, её тоже обрадовала новость о предстоящей экскурсии. Будто несколько минут назад она не была расстроенной и поникшей.

***

– Мам, пап, я еду в Пусан с классом, – прямо на пороге выкрикнула я. Родители сидели в гостиной и смотрели любимый сериал. Брат, как обычно, валялся на полу вместе с кучей карандашей и листочков. – В Пусан? – Да, с двумя ночевками. Посетим храм и пляж, – я бросила сумку на пол и расселась на диван. – Эх! Было время... Помнишь, дорогой? – вздохнула мама и внезапно начала шариться в полках большого книжного шкафа. Она вытащила оттуда потрепанный альбом и поднесла к нам. С хрустом открыв его, она принялась комментировать фотографии молодости. – Это наша первая поездка в Пусан. Тут мы ещё такие молодые и энергичные. – Красота-а-а! – протяжно взвыла я. – Теперь я просто горю желанием, поскорей оказаться там! – Вот тут твой отец сделал мне предложение. – Правда? – Конечно. Ходили слухи, что именно на этом пляже люди чаще всего влюбляются или признаются своим половинкам. – Слухи не врали, – не отвлекаясь от телевизора, промолвил папа. – Тогда я и совершил самую большую глупость в жизни, предложив твоей матери стать моей женой.       Мама, бросив на него зловещий взгляд, недовольно буркнула и продолжила разглядывать фотографии. Отец захихикал, удовлетворившись маминой реакцией. – Ма-а-ам! Я тозе в Пусань хоцу! – вдруг заявил братик. – Поедишь, когда вырастишь. В общем, мам, я побежала готовиться, – поднявшись в комнату, я принялась рыться в шкафу. Небольшой рюкзак для вещей я нашла, оставалось наполнить его всем необходимым.       "Тааак, одежда, носки, расчёска, щётка... Эмм... Что же еще? Интересно, гитару можно с собой взять?"       Я посмотрела на одиноко стоящую в углу гитару и на секунду задумалась, как на это отреагирует учитель. – Нет уж, – я живо опомнилась. – Потеряю ещё или, не дай бог, украдет кто.       На столе завибрировал телефон. Прерванная от важной мысли я взяла его в руки и проверила, от кого сообщение. Неизвестный номер. "Опять Кай?" – подумала я, но в тут же вспомнила, что уже сохранила его номер, как "НЕ БРАТЬ". Неизвестный номер: [Здравствуй, Соён. Это Ким Джису. Мама Чонина. Как твои дела?] – Мама Кая? Откуд... А... Мы же номерами обменялись. Я уже и забыла, – десять раз перечитав напечатанное мной сообщение, я отправила его. Я: [Здравствуйте. У меня все отлично? Вы как поживаете?]       Я сразу сохранила номер, так как тот, что она дала в прошлый раз, возможно записала неправильно. Мисс Ким: Как обычно, просто прекрасно. Соён, ты свободна завтра? Мы с мужем хотели пригласить вас всех на отдых в наш загородный дом. Отдохнете и развлечетесь. Я: [Извините, мисс Ким. Но завтра мы с классом отправляется на экскурсию в Пусан, поэтому я и Мэй врядли сможем поехать с вами. Но, думаю, Кай будет не прочь провести время с семьёй.]       Мама Кая со следующим ответом немного задержалась, но через минут десять он все же пришёл. Мисс Ким: [Вот значит как? Уверена, Кай откажется, если его девушка не будет присутствовать.]       Я не знала, как ответить, поэтому сидела как вкопанная, тупо смотря на давно затемневший экран. Мисс Ким: [ Хорошо. Я поняла, Соён. Тогда в другой раз. Счастливо отдохнуть вам.] Я: [Спасибо.] И что это только что было?       Приглашение на семейный пикник? Мисс Ким сама все задумала или, это идея Кая и Сонгю. Я определенно могла обойтись без очередной встречи с этими двумя. По крайней мере, я так думала. Что-то внутри подсказывало, что они снова замышляют какую-то подлость. Моя паранойя преследовала меня по всюду, поэтому даже простое сообщение могло вызвать подозрение даже к святому человеку.

***

      Утро следующего дня началось очень насыщено. Еле как я привела себя в порядок и с рюкзаком за спиной вылетела из дома. Я надела любимые светло-голубые джинсы, лёгкую бордовую рубашку с подвернутыми рукавами и, к моему собственному удивлению, собрала волосы в хвост.        Все одноклассники уже толпились у ворот рядом со школьным автобусом. В повседневной одежде они казались совсем другими людьми. Мэй стояла рядом с Лэем и мило беседовала, теребя голубой сарафан. Как она и заявила ранее, сдаваться на полпути она не собиралась. Как же они хорошо смотрелись вместе. Я верила, что эта поездка пойдет на пользу этим двоим. Мне же, в свою очередь, нужно было поспособствовать этому. – Соён! Идем к нам! – Ага! – отбросив ненужные мысли, я вприпрыжку направилась в их сторону. "Эти два дня мы обязаны оторваться по полной..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.