ID работы: 4943326

Мы слишком похожи

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 217 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава-филлер

Настройки текста
(Мэй) – Привет, я Мэй. Ты новенькая? – я подошла к девушке, которая перевелась к нам сегодня утром. Она сидела одна на заднем дворе школы, положив на колени пакет с бутербродом. Видимо, собиралась завтракать в одиночестве. Она была вполне симпатичной даже без косметики. Спадающие на плечи тёмные волосы чуть прикрывали часть лица из-за опущенной головы. По видимому, много времени на выбор одежды новенькая не уделяла. Несмотря на общепринятую школьную форму все наши девочки, включая и меня, пытались добавить в образ что-то свое: пришивали к пиджаку или рубашке кусок тканевого рисунка или закрепляли на сумке своеобразные значки с любимыми айдолами. Ее же сумка не сверкала новизной или не выделялась каким-нибудь забавным брелком. А что выглядело ещё более странным - она совсем не улыбалась. Её лицо скорее выражало полное безразличие. Будто ей было глубоко наплевать, что с самого утра ни одна девушка не подошла познакомиться и подружиться. – Привет, – наконец она заметила меня. – Ты Пак Соён? Кажется, ты так представилась сегодня. – Да, – кратко ответила девушка, не меняясь в лице. – Красивое имя. Можно называть тебя Соён? – Эмм... Я не против. – Знаешь, Соён, я не очень лажу с девочками из нашего класса, так как многие из них - высокомерные и двуличные. Но я поняла с первого взгляда , что с тобой мы найдём общий язык. Не хочешь подружиться? Она отвлеклась от ребят, играющих с мячом на поле, и повернулась ко мне. – Ага, – Соён развернула в руках пакет и откусила кусок бутерброда. – Чешно говоря, я тоже не ошобо желаю швяживаться ш ними. – Договорились! – протянув руку перед собой, я широко улыбнулась. – Друзья? – Друзья, – недолго думая, она пожала ее. С самой начальной школы у меня не было подруг. А те, что были возились со мной чисто для своей личной выгоды. "Мэй, одолжишь свою новую сумку на денек?", "Это платье... Оно очень красивое. Дашь поносить?" - такого рода просьбы в мой адрес давно уже перестали быть редкостью. Отказывать я не умела. Одалживала вещь на день-два, неделю, месяц, до тех пор, пока не забуду о ней. Тогда платье, сумка, любимое зеркальце или брелок становились собственностью этой так называемой "подруги". Многие, зная это, пытались завести со мной дружбу. Вскоре я просто напросто потеряла надежду встретить бескорыстного человека. Спустя месяц после встречи с Соён, иной раз, услышав подобную просьбу от одной из одноклассниц, она опять сорвалась: – Эй, ты! Тебе тут магазин одежды что-ли? Топай отсюда по-хорошему. Совсем стыд потеряли сдешние курицы! Никогда не смогла бы так грубо отшить кого-то. Но Соён могла. Она могла наплевать на девчачьи принципы и стериотипы. Она могла, игнорируя школьные правила, сбежать с урока или сделать то, что мне и в жизни в голову не придёт. Я любила Соён за эту её черту и за то, что она была единственной, кто не требовал чего-то взамен. – Любишь манги? – спросила я. Мы неторопливо брели домой после очередного утомительного дня в школе. – Не особо. Времени не бывает читать их. – Ну бли-и-ин ! Я хотела предложить тебе одну очень трогательную мангу с неожиданным концом. Я плакала в три ручья! Прошу, Соён! Ради меня, почитай! – я уже почти вприпрыжку умоляла, забыв о том, что кто-то на улице может увидеть. – Ладно, ладно... Название сообщением пришлешь. Я не запомню сейчас. – Ура! – я игриво зажала её в объятиях, не сдерживая огромной радости. Подруга часто забывала о моих маленьких поручения, но, когда она их все же выполняла, это было большим подарком для меня. Так она однажды дочитала последнюю 56-ую главу "Плачущего заката" и решила поделиться впечатлениями. – Не, ну ты видела, а? Как они могли с концовкой так облажаться? Автор, конечно, молодец. И рисовка и сюжет меня полностью устроили. Но ты не думаешь, что другой конец был бы намного лучше? – Я согласна. Конец заставил меня ведро слёз выплакать. Хоть Розэ и была второстепенным персонажем, зачем мангаке нужно было избавляться от неё? – Возможно, она препятствовала развитию любовной линии главных героев. – Наверное автор хотел, чтоб читатель запомнил ее, как сильную девушку, ведь она не собиралась мириться с безответной любовью. А единственным способом сохранить такую черту, при этом закончить мангу в пользу главных героев, это убить её. – Звучит слишком бредово, – Соён несколько раз провела шваброй по полу нашего кабинета, потом снова повернулась ко мне и продолжила. – В любом случае, больше не предлагай такие комиксы, книги, фильмы, не важно. Может по моему виду и не скажешь, но мне не по себе становится от этих жанров с невинными жертвами. – Хорошо, хорошо. К тому же, это всего лишь выдуманная история. Чего ты сразу? – Уверена, в реальной жизни тоже существует немало таких случаев. А знаешь из-за кого? – Боюсь спросить... – Из-за этих падонков - парней. Они заставляют последним разумным мыслям покинуть голову наивной девушки. Они - причина всех проблем. А влюбиться в кого-то – это значит лишиться здравого смысла, личной жизни и дружбы. – Да ладно тебе. Не преувеличивай. Мы с тобой тоже когда-нибудь, да влюбимся. – Только не я. – Не отнекивайся. И ты тоже. А когда это случиться, обещай, мы поддержим друг друга. Кого бы я или ты не выбрала, эти люди никак не повлияют на нашу дружбу. – Я же говор... – Обещай! – Вот приставучая... Ладно, ладно , обещаю. Я не сомневалась, что мы сдержим слово, данное в тот день. Потому что я сделаю все, чтоб наша дружба никогда не сломалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.