ID работы: 4943326

Мы слишком похожи

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 217 Отзывы 13 В сборник Скачать

20 глава - Пусан, зачем ты так с нами?

Настройки текста

20 глава.

(Сонгю) Ночной прохладный ветер очень раздражал. Точно так же, как и вся эта суета возле костра. Поэтому я решил не растрачивать время с малолетками и уединиться где-то вдали пляжа. Который час я гулял тут, раз за разом задумываясь, зачем вообще я приехал в Пусан. Конечно и ноги моей тут не было, если бы не Кай. Он время зря не теряел и по свойственной ему наглости совершал ещё пару попыток сблизиться с ненормальной психопаткой. Если подумать, что он в ней нашёл? С головой не дружит и внешностью особо не выделяется. Мне не понять его вкуса. В моём вкусе девушки куда женственнее и милее этой особы. Вероятно поэтому я до сих пор не определился с напарницей, меняя девушек, как перчатки. Эта их однотонная красота и хрупкость привлекала меня и также быстро надоедала. В один злощастный день я встретил очередную милашку и с виду невинную куколку. Она назвала меня уродом, хотя я далеко так не считал. Что-то в ней остаётся неразгаданным. Её черта характера, притягивающая к себе. Та буйная натура, которую она усердно пыталась скрыть глубоко внутри себя, уже показалась мне во всей своей красе. Зачем она притворяется? Стиль такой что-ли? В любом случае я пытался долго над этим не задумываться, а просто насладиться остатком ночи. Прислонившись к ограждению, разделяющему двор гостиницы и пляж, я наблюдал за мрачным морем. В руках вертелся давно пустой стакан из-под кофе. Шум воды успокаивал взбунтовавшиеся мысли. Я закрыл глаза и несколько минут прислушивался к нему. Открыв их и снова взглянув на море, я заметил силует, двигающийся прямо в сторону воды. Темная фигура остановилась на краю. Это была девушка. Невысокая и стройная она бездвижно стояла, смотря куда-то вдаль. – Что это с ней? Не холодновато для плавания?– бурчал я себе под нос, решив понаблюдать за последующими действиями девушки. – Она же не собирается... Эй! Эй! Ты что творишь? Я судорожно схватился руками за железное ограждение и с легкостью перепрыгнул через него. Девушка шла вперёд, с каждым шагом погружаясь все глубже. – Эй! Сумасшедшая! – я с разбегу топнул в ледянющую воду, отчего мурашки градом пробежались по спине. Холод и воду я не любил, а их сочетание - подавно. Но в этом случае, пришлось отбросить неприязнь, ибо поблизости никого, кроме меня не было. – Стой! Зачем делать это? Я молниеносно подхватил её за талию и с резким разворотом потащил девушку к берегу. – Вот блин! Чёрт! Как холодно! – Отпусти меня, сволочь! – этот знакомый мышиный визг оглушил меня. Испугавшись неожиданных криков, я случайно оступился на полпути и плюхнулся в воду вместе с визжащей самоубийцей. От этого мурашки накрыли почти все моё тело, а нерв, отвечающий за самоконтроль, лопнул к черту. – Вот ... бл*** #@% Какого &%#$** ты сопротивляешься?!– вырвалось у меня. – Да ты психопат чертов!!! Ты что делаешь?! – она с ног до головы намокшая посмотрела на меня, и до меня наконец дошло, что жертвой суицида была эта малявка Мэй. – Ты-ы!!? – одновременно воскликнули мы. – Тебе что, жить надоело? Не рано с жизнью прощаться?! – Да с чего ты взял блин?! – возмущенно кричала она в ответ. – Что? – я удивленно захлопал глазами. – Разве ты не собиралась топиться? – Топиться?! У тебя с мозгами все хорошо? Нет конечно! Зачем мне умирать? Вот же ж... – она посмотрела на мокрое платье, тяжело обвисающее от воды и печально застонала. Потом тронула руками волосы, плотно прилипшие к голове и заревела ещё громче. – Бли-и-и-ин! Моё платье-е-е!!! Моя укладка-а-а!!! – Тогда ты хочешь сказать, что шла в воду, потому что ночью плавать захотелось? – Да воды и по колено не было! Ты понимаешь, о чем городишь??? – Разве? – я почесал затылок, размышляя над тем, как я мог не заметить этого. – В любом случае, иди внутрь, не то простудишься. Мэй дрожала как брошеный щенок , а я изо всех сил пытался держать себя в руках и не смотреть на прилегающее к телу платье. – Мэ-э-эй! –громко крича, к нам подбежала Соен. Она накинулась на Мэй и, несмотря на мокрую одежду, заключила в крепкие объятия. – Мэй! Что ты тут делаешь? Почему твое платье... Ты прыгала в воду? Зачем?! С тобой все в порядке?! Я так беспокоилась! – Со мной все хорошо, Соён. Это так не похоже на тебя, – Мэй лишь усмехнулась в ответ, и они обе направились в сторону гостиницы. Думаю, беспокоиться теперь было не о чем, и я тоже отправился в гостиницу. Кая внутри не было. Приняв душ, я вышел на крыльцо. Спать не было ни малейшего желания. Устремив взгляд на крыльцо соседней гостиницы, я заметил стоящую в одиночестве Мэй, и быстро преодолев расстояние между нами, оказался рядом. – Не спится? – шепнул я сзади, заставив её подскочить от неожиданности. – Господи! Напугал, – схватилась она за сердце. Даже в нескольких метрах от неё я почувствовал приятный запах шампуня. – А тебе то что? – Да так. Просто заметил с того крыльца и решил компанию составить. – Не нуждаюсь в компании сумасшедшего дикаря. – Да что с тобой? Почему ты такая грубая именно со мной? Мне одного дня хватило, чтобы заметить это. Она лишь пожала плечами, показывая, что ей глубоко наплевать обижает это меня или нет, и вообще отношение ко мне менять не желает. – Ты и правда не собиралась... – Нет. – Тогда что с лицом? Она не ответила и, повернув голову к морю, сделала лицо еще более печальным. Скрывать эмоции у нее никак не получалось. Я ждал несколько минут хоть какой-то реакции, но она все также молчала. Конечно же я не верил, что у нее все в порядке. Мне было до жути интересно, что заставило ее в тот раз и сейчас стоять одной в размышлениях. Такой, как она не идет вести себя таким образом. В тот раз вместо того, чтобы сидеть и перекидываться сплетнями с одноклассницами у костра, она проводила время в таком темном безлюдном месте ногами в адской холодине. А сейчас вместо сна, предпочла лунатить тут. Как не крути, а странно все это. – Слушай. Я тебе расскажу кое-что, а на следующее утро ты просто забудешь этот разговор. Усёк? – П-ф-ф-ф, – я резко повеселел от её внезапного заявления. – Договорились. – Хорошо, – она ещё раз подозрительно на меня взглянула и начала. – Я не могу разобраться с одной проблемой. Поэтому мне не спится. – И? –Так вот. У моей давней знакомой есть любимый человек. Она очень его любит. А недавно выяснилось, что тому человеку нравится её подруга, причём лучшая. – Так этому хлюпику Соён приглянулась? Засра... – Да не о себе я!!! – Хорошо, хорошо. Что дальше? – я еле сдерживал смех, потому что в данный момент, эта малявка выглядела нелепо, но в то же время очень мило. – В общем, – чуть поразмыслив, медленно продолжила она.– Теперь моя знакомая не знает, как поступить... Как вести себя с подругой и что делать... Что делать с безответной любовью. – М-м-мда... Мне кажется, тут все очень даже просто. – И в чем решение? – Подруга знает об этом? – Нет. – Просто нужно поговорить с ней на эту тему. – Но я не... кхмм... То есть она не может поставить тех двоих в неловкое положение. Парень сам должен признаться. – Ну да, конечно. Чтобы у них там что-нибудь получилось? – Да какой, получилось?– она увлеклась разговором, не заметив, что тон стал немного громче. Я хотел попросить её говорить чуть тише, но передумал, так как было весело за этим наблюдать. – Вот, блин! Уже жалею, что рассказала тебе. Я внутрь! – Не знаю, как ты, – продолжил я вслед уже отвернувшейся девушке. – Но я считаю, что от друзей ничего не скрывают. А ещё... – Мэй на секунду остановилась, наверное ожидая продолжения моей фразы. – Пока ты будешь хвостиком гоняться за этим парнем, он никогда не взглянет на тебя иначе. Не поворачиваясь и не говоря ни слова, она яростно зашагала к двери и хлопнула ей.

***

(Соён) Спустя три дня после поездки Мэй ни разу не появилась в школе. После того случая на пляже она простудилась и вынуждена была оставаться дома и поправляться. Сам инцидент с мокрой одеждой она прокомментировала как "неаккуратные лапы Сонгю". Что это могло значить, я и понятия не имела. На мои сообщения и звонки она отвечала коротко и местами даже официально. После случившегося мы с Мэй заметно отдалились. Я всей душой верила, что это всего лишь из-за простуды и усталости, которую она испытывает в эти дни. – Ты уверена? – я уже четвертый раз за сегодня звонила подруге, в надежде на то, что она передумает и позволит навестить её. –Соён, прошу. Я очень устала и хочу побыть одна. Не обижайся... – Ммм... Хорошо, Мэй. Но если тебе что-то понадобится из лекарств или чего-либо ещё, звони. – Ладно. В очередной раз расстроено опустив телефон, я вернулась в кабинет и села за парту. Одноклассники шумели громче обычного. На самом деле это продолжалось ещё с Пусана. Их рты не затыкались не на секунду, и это очень раздражало. Я понимаю, поездка сплотила наш класс до неузнаваемости, но в такой обстановке перемена казалась мне адским мучением. Музыка в ушах не спасала, а наоборот усугубляла положение. Иногда от нескончаемой болтовни с соседней парты мой глаз нервно подергивался, что служило сигналом срочной эвакуации из кабинета. На этот раз я так и поступила. Открыв дверь, ведущую к школьной террасе я вышла на чистый воздух. Я удивлялась, что в пределах этой школы осталось спокойное тихое местечко, куда еще не пробрались голоса надоедливых одноклассников. Вдохнув глоток воздуха, я рассмотрела террасу. Как и в самой школе, картина тут была бедновата. Лишь бетонный пол и большие вентиляторы от кондиционеров имели тут место. – Тоже подумать пришла? – я вовсе не испугалась мужского голоса позади. Потому что с первого слова узнала мягкий и аккуратный тон Лэя. – Чем занимаешься? – повернувшись лицом к нему, спросила я. Он сидел на холодном бетоне, прислонившись спиной к металлическому ящику. Я подошла ближе и приселя рядом с ним на корточки. – Наблюдаю за небом с крыши. – И как? Помогает? – Нет. – Ясно, – я тоже как и он перевела взгляд на голубое небо. Если бы на нем проплыло пару облак, можно было бы поразмыслить над их сходством с чем-либо. Но оно было идеально чистым, даже режущим глаза. – Соён. – Да? – Я должен сказать тебе что-то. Уже давно. – Что? Ну так говори? Чего ждешь то? – Я пытался сделать это несколько раз. Но в последнее время мне не даёт покоя мысль, что будет лучше , если эти слова останутся несказанными. – О чем это ты? – я покосилась на него, сделав вывод, что у парня просто по-тихоньку начинает ехать крыша. – Я не знаю, что заставляет меня сомневаться. Поэтому большую часть времени в школе и дома я провожу наедине с мыслями. – Да что это с вами всеми? Какие-то странные вы в последнее время. Сначала Мэй пропала, теперь ты. Может объясните наконец, что случилось? – Кстати, как там Мэй? С нашей последней встречи, я больше не видел её. – Как и я. Она поправляется дома. Сказала, что ещё пару дней потребуется для полного выздоровления. А что? Соскучился ? Не так ли? – Э... Ну... – Понимаю. Я тоже очень скучаю. Она была солнышком в нашей троице. Такая милая, ранимая и слабая. Она давно такой стала, – я провела в воздухе пальцем, мысленно рисуя облака на небе. – Ты же знаешь, как она хороша в танцах? С пяти лет мама отдала её в балетную школу, визиты которой она считала долгом жизни. Не пропускала ни один день и гордилась тем, что уже в одиннадцать лет вступила в самую популярную в Сеуле балетную группу среди детей. Но как только это произошло, она, не зная дня и ночи, начала без остановки оттачивать движения. Мэй репетировала, дома, в школе и где только можно. Родители пытались остановить её, но она лишь продолжала изнурять себя. Доходило даже вплоть до того, что ноги и руки болели до слез. Поэтому им ничего не осталось, как забрать Мэй из школы, которая губила её. Я узнала это от ее мамы. Поэтому мне всегда хотелось защитить подругу от этого мира. Но впервую очередь нужно было защищать её от самой себя. – Она слабая и одновременно сильная, раз так усердно работала над собой. – Ты прав. Надеюсь, она скоро присоединится к нам. Я очень скучаю. – Угу...

***

На пятый день отсутствия Мэй мне на телефон приходит сообщение от неё. Мэй: [Привет, Соён. Приходи сегодня после школы в кафе рядом с клубом. Можешь взять с собой Лэя, если хочешь. Ну это не обязательно.] Что-о-о?! Это вообще от неё сообщение? Я могу закрыть глаза на то, что раннее "Приветики, моя Соёнушка:3:3" превратилось в сухое "Привет, Соён". Но фраза о Лэе просто убила. Можно ли назвать это причиной для паники? Или стоит закрыть глаза на мелочи и проверить все самой. Несмотря на внушающее недоверие смс, я позвонила Лэю и договорилась о встрече. Может сейчас Мэй объяснит, почему игнорирует мои звонки в последние два дня. Интуиция подсказывала, что с ней творится что-то неладное. Тогда я тем более должна была увидиться с ней. Лэй ждал у входа в кафе, и после того, как я приблизилась к нему, мы вместе вошли внутрь. Все столики были заняты молодыми парнями и девушками. Среди них в поисках Мэй мой взгляд остановился на знакомой кожаной куртке. На этот раз при виде Кая сердце неосознанно встрепенулось, а от его улыбки в животе что-то сжалось. Ну невозможно, что его долгое отсутствие как-то повлияло на меня. Я даже и не думала о нем. Неа. Ни капельки. Ну, может разочек, или два... В любом случае, не больше. Компанию Каю как всегда составлял светлоглавик Сонгю и какая-то эффектная блондинка с высоким хвостом в чёрной прилегающей майке, и той же кожаной куртке. Подозрение того, что она одна из их шайки усилилось, когда девушка поправляя большие солнцезащитные очки вульгарно зажевала жвачку. Ну конечно. В таком месте и без девушки... Это было бы слишком странно для них. Я попыталась незаметно проскользнуть мимо них и продолжить поиски подруги, но как ни странно, они заметили меня взглядом и поманили рукой к себе. – Лэй, подожди тут, – бросив вызов самой судьбе, я подошла к ним. – Чего? Только быстрей говорите. Я спешу. У меня встре-е-е... Моя челюсть обвисла, когда девушка сняла очки и положила их на стол. – М...М...Мэ-э-эй!!!? – я несколько раз протерла глаза, отказываясь верить в то, что сидящий передо мной двойник подруги, это и есть моя подруга. Лэй, подошедший почти сразу, отреагировал не менее спокойно, расширив глаза от шока. – Знакомьтесь, – Мэй взяла под руку сидящего рядом Сонгю и вплотную прижалась к нему. – Это мой парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.