ID работы: 4943326

Мы слишком похожи

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 217 Отзывы 13 В сборник Скачать

22 глава - Бывший отличник

Настройки текста

22 глава.

С самых юных лет я приучена к тому, что алкоголь - начало всех проблем. Много неприятностей случается под действием этого зловещего напитка. Но если верить слухам, то он может приносить не только неприятности, но и массу новых ощущений. Например, камень на душе становится чуть легче, если выпить пару стаканчиков соджу. "Это не так уж и много", - думала я хватаясь за ручку двери нашего дома. В семнадцать лет я впервые попробовала его. Ну и ничего так. Жить можно. Последний час дороги от кафе до дома я помнила только смутно, а перед лицом все качалось как на каруселях. Было около девяти вечера. Я пыталась много не думать и насладиться этим приятным чувством удовлетворения, которого никогда ещё не испытывала. Конечно, было одно "но"... Чёрт побери, я уверена что , это последние часы моей жизни, ибо мама разрежет меня на мелкие кусочки и скормит соседскому псу, увидев в таком состоянии. "Не в этой жизни! И только не через основной вход." Я посмотрела на темное окно своей комнаты на втором этаже, и внезапно в голове проскочила самая безумная идея, которая только приходила в мою светлую головушку. "Соён, нет, нет, нет... Это слишком, даже для тебя." Но тело само попятилось вперед, соглашаясь со всем, лишь бы не столкнуться с мамой. Я крепко схватилась за водосточную трубу, которая являлась единственным способом попасть наверх и попробовала скарабкаться по ней, параллельно операясь на выступы в кирпичной стене. Если бы не мои спортивные навыки, а именно - крепкая дружба с канатом на уроках физкультуры, я бы и не посмотрела в эту сторону. С горем пополам, я преодолела два метра, в темноте разглядывая местечко понадёжнее для следующего рывка. На полпути чуть не сорвалась. Да блин! Какого такого дьявола я творю? Будто ночной маньяк-убийца крадусь в собственный дом, в собственную комнату. От этих мыслей моё лицо вдруг растянулось в улыбке, поскольку такого я в жизни ещё не творила. Получается и этот поступок можно смело записывать в список безумств. Одной рукой я зацепилась за подоконник и сильно обрадовалась, потому что я сделала это! Взяла и сделала! Оставалось лишь подтянуться вверх и заскочить через приоткрытую форточку. Я уже стала подпевать себе под нос что-то наподобие придуманной весёлой песенки, отмечая свою маленькую победу. Как вдруг посмотрела на пару метров правее от себя и увидела в соседнем открытом окне голову брата, наблюдающего за всем этим представлением. Дерьмо! – Нет, нет, нет, – шепотом взмолила я, когда заметила нагло приподнятую бровь и решительно настроенную хитрую морду. – Прошу, прошу, прошу... – Ма-а-а-ам! Шоён тут напилаш в хлам и по тлубе лезет! Вот же ж тварь недорослая! Я в прошлой жизни страну предала что-ли, раз получила в подарок такого брата без капельки сочувствия. Хотя какое сочувствие может быть к той, кто по среди ночи изображает из себя квартирного воришку? Правильно, никакого! Вот и хватай себе. Ускорив движения, я наконец запрыгнула в комнату и первым делом спряталась под одеяло. Три, два, один... Дверь комнаты с грохотом распахнулась, следом включился свет. – Соён! – нервно и внятно произнесла не на шутку взбешенная мама. – Вылазь оттуда. Живо! Я собиралась ещё немного притвориться спящей, но передумала, ибо прекрасно знала, что маму в таких случаях не провести. Скинув с себя одеяло, я присела на краю кровати. – Во-первых, где была? Во-вторых, как тут оказалась? – мама отвела взгляд на открытое окно и случайно одернутую в последствии проникновения шторку. – Все я-я-ясно... – Мам, я всё объясню... – Фу-у-ух! Ну и вонь от тебя! Ничего ты не объяснишь сегодня в таком состоянии! Спи. Завтра приготовлю суп от похмелья, и ты расскажишь причину пьянки. Надеюсь она у тебя очень серьёзная! Алкоголичка малолетняя!!! Не хватало еще, чтоб ты пить у меня начала,– мама взглянула на меня устрашающей уверенностью. И повернувшись обратно, захлопнула за собой дверь.

***

На следующее утро я узнала, что такое похмелье. В голове словно тысячи маленьких человечков стучали своими маленькими молоточками по каждой извилине моего мозга. Я приняла душ и спустилась по лестнице вниз. На кухне уже сидели брат с мамой. Отец обычно уходил ни свет ни заря, так что завтракал раньше всех нас. Я кинула брату убийственный взгляд и села за стол. Как он еще может так спокойно сидеть и набивать свой маленький поганый рот? Ну он у меня ещё посмотрит. Не обращая внимания на дымящуюся от злости сестру, он завершил трапезу и, встав с места, удалился из кухни. – Я слушаю тебя, Соён, – мама заставила перевести взгляд на себя. Она выглядела слегка рассерженной и оставлять все как есть не собиралась. – Ты же помнишь, что должна была рассказать мне о вчерашнем дне? – Помню, мам, – вяло и протяжно ответила я. – Дело в том, что... Мы с Мэй, Лэем и еще двумя идиотами... Это... Мы ходили в кино. – Идиотами? – Да, мам. Ты не знаешь их. В общем, после фильма мы направились в кафе, где эти два идиота купили выпивку. – И? – с каждым сказанным мной словом злобная морщина на мамином лбу становилась все глубже и глубже. Но это не заставило меня заткнуть рот, молчать или просто соврать. – Там случилось кое-что шокирующее... И я не сдержалась. Это было впервые, – я виновато посмотрела на маму. Но даже кошачьи глазки не спасли меня от нескольких ожесточённых ударов по плечу. – Ах ты паршивка! – продолжала лупить меня мама. – Что бы там с тобой не случилось, ты не должна была напиваться в стельку и лезьть в комнату через окно! – Ай! Ну ма-а-ам! Больно! – Если сейчас тебе не будет больно, ты повторишь это снова. Потом ещё раз и ещё... Пока не станешь зависимой! Как твой дядя, – мама немного увлеклась с фантазированием моего ближайшего будущего. – Ну не преувеличивай... – она снова предупредительно замахнулась рукой, отчего я зажмурилась, приготовившись к удару. Но его не последовало. – Соён, – услышав изменившейся тон матери, я приоткрыла глаза. Она устремила серьезный взгляд , скрестив руки за столом. – Дочка, возможно у тебя трудные времена и сам твой возраст как раз на самом пике подростковых трудностей. Я понимаю. В твоём возрасте я не то творила. И вспоминать стыдно, – мама тихо хихикнула, видимо вспоминая какие-то события из прошлого, и через некоторое время продолжила, – Но знаешь... Я не просто так дала тебе столько свободы. А точно зная, что ты не подведешь меня. В какую бы передрягу ни попала, слабину не дашь. Потому что ты сильная. Сильная и выносливая. Она была полностью права. Ничто не сможет сломить меня. Тем более какой-то там придурок, застрявший в голове с самого утра. Мои мысли в данный момент вполне адекватны и трезвы. Я совсем не вспоминаю вчерашний крышесносный поцелуй с Каем. Подумаешь, поддались соблазну разок. С кем не бывает? И то, что чудесным образом выясняется, что у него есть девушка ни капельки не задевает меня. Наоборот, я могу вздохнуть с облегчением от того, что мне не придётся претендовать на это место. Ну и славненько. Придурка кусок.

***

Приближался конец учебного года, соответственно и экзамены были не за горами. Лэй всеми силами пытался сделать мой мозг чуть меньше похожим на куринный и сегодня тоже предложил остаться после уроков. Благодаря ему я немного подтянулась, но моего скромного багажа знаний было не достаточно для того, чтобы сдать все экзамены. Волосы дыбом вставали от одной только мысли, что мне придётся остаться на второй год, в то время, как Мэй и остальные выпустятся и пойдут поступать в какие-нибудь престижные высшие учреждения. На ряду с последними событиями на счет Мэй я начала сомневаться. Со своим новым придуманным стилем она не расставались уже третий день. Светлые волосы, что она обычно аккуратно завивала перед школой, теперь были собраны в высокий конский хвост, настолько прямой и тугой, что подтягивал даже уголки бровей. От этого лицо Мэй казалось более дерзким. Розовую сумку заменила на чёрную с маленьким черепом в верхнем углу. На шее постоянно закреплялась тонкая чёрная полоска с кулоном посередине. Это вредило ей же самой, так как, с одной стороны, одноклассники не оставляли подругу в покое со своими расспросами о резкой смене имиджа, с другой же стороны – сама игра отвлекала её от учебного процесса. Тем самым, на третий день в школе в таком виде она спустилась даже ниже меня по результатам тестов. – Тебе не надоело? – спросила я подругу в столовой, присаживаясь вместе с ней за один стол. – Надоело конечно, Соё-ён, – негромко простонала Мэй. Она села напротив и положила поднос с едой на стол. – Знаешь, как надоел этот тупой собачий ошейник, чёрный цвет и все это кожаное барахло. А больше всего надоело, знаешь что? – Догадываюсь, – я совершенно безразлично приступила к еде, потому что слушала сие нытье по меньшей мере в пятый раз. – Больше всего я устала игнорировать Лэя. Я чувствую, как он изменил отношение ко мне, стал часто интересоваться моими делами, а порой даже очень часто. Все это делает меня счастливой, но... Когда я не могу ответить ему взаимной улыбкой или добрым взглядом, непонятное чувство вины съедает меня изнутри. Соён, что дела-а-ать!?? – она вновь печально завопила. – Тогда заканчивай быстрей этот театр и займись серьёзным делом. Сблизься с ним и-и-и, – я озабочено посмотрела ей в глаза и весело поиграла бровями. А потом заметила приближающегося в нашу сторону Лэя и взглядом профессионального мима предупредила об этом Мэй. – Он идёт? Смотри, я добью его,– подруга приняла заученую стервозную позу, положив одну ногу на другую и изменив лицо на серьёзное. – Привет, Соён, Мэй, – он присел рядом со мной и пристально посмотрел на сидящую напротив подругу. Та на него и не взглянула, а лишь продолжила доедать то, что осталось в тарелке. – Привет, Лэй, – нарушив неловкую тишину, ответила я. – Эм-м-м... Не обращай на неё внимание. Она сегодня не в настроении. – В прочем, как и в последние несколько дней, – наконец Лэй перестал нянчиться с ней, постоянно читая нотации о том, как плохо быть похожей на бандитку и лучше бы взяться за учёбу. Он просто недовольно отвел взгляд в мою сторону и добавил. – Она думает, что это круто, хотя на самом деле выглядит очень глупо. Можешь передать ей. – Он говорит, что ты выглядишь глупо, – сказала я. – Передай ему, что мне плевать. Как нравится, так и хожу, – отозвалась Мэй, до сих пор не глядя на парня. – Ей до лампочки твоё мнение. – Да? Тогда скажи ей, что теперь меня тоже не волнует её судьба. Пусть делает, что хочет, хоть по крышам бегает со своим парнем. – Он говорит... Да блин! Поговорите уже между собой! Как дети малолетние! Ну серьёзно! – Мне не о чем говорить с ним. – Как и мне! Они оба одновременно встали с мест и, взяв в руки подносы, разошлись в разные стороны. – Эй! Да блин, – я снова осталась за столом одна. – Достали уже.

***

– Кхммм!! – привлек к себе внимание классный руководитель. – И так. Я могу смело поздравить вас. Мы заняли первое место по самой низкой успеваемости среди выпускных классов. Молодцы! – Оу-у! Может пойдём праздновать? – решил поумничать один из парней с задней парты. – Хорош болтать! – учитель достал из под стола стопку толстенных книг и грохотом повалил их на парту. – Теперь вам ничего не остаётся, кроме как взяться за ум. Класс жалобно завопил, не желая мириться с реальностью. Не знала, как именно учитель собирался менять нынешнее положение, но против этой идеи я не была. Вдруг дверь кабинета открылась, и в класс вошёл директор школы. Толстый усатый мужчина в очках встал перед нами, поправляя темно-синий пиджак. – Я долго не задержусь. Сделаю лишь маленькое объявление. В связи с нехваткой учителей на подготовку к итоговым экзаменам, этому классу уделены специальные люди. – в кабинет начали заходить симпатичные девушки и парни лет двадцати, некоторые из которых были в строгом деловом костюме. – Знакомьтесь. Это наши бывшие выпускники. Все они закончили школу с отличием и когда-то являлись гордостью школы. Они добровольно решили помочь и взяться за обучение таких бездарностей, как вы. С каждой заходящей в кабинет красоткой крики обезумевших одноклассников становились все громче. А я тем временем с интересом разглядывала очередного человека. По виду не скажешь, что они свободные люди, у каждого, видимо, своя работа или учёба. Почему они согласились на это? Когда наконец вошёл последний парень, я чуть слюной не подавалась. Что-о-о-о?! А Кай то чего тут потерял? Он непринужденно зашагал в сторону директора и встал рядом с остальными. Да что, чёрт побери, тут происходит? Почему этот человек сейчас стоит среди бывших отличников? Не может быть, что он... Я вспомнила фото, которое долгое время хранила в сумке, но несколько дней назад вышвырнула оттуда, дабы больше не встречаться взглядами с этим выродком. Мне хотелось верить, что он случайно заскочил по дороге и совсем не входит в группу наших временных репетиторов. Я просто не желала видеть его и иметь с ним какое-либо дело. Внезапно моё лицо покрылось краской. Просто потому что перед глазами возникла картина первого в жизни поцелуя. Такого страстного и дикого, что желание испытать это чувство охватывало меня снова и снова последние несколько дней. Я врезала двумя ладонями по щекам, да так сильно, что они тут же загорелись от боли. "Успокойся, Соён. Он всего лишь плод твоего воображения." Надеясь, что Кай вскоре испарится с глаз, я ещё пару раз легонько похлопала себя по раскрасневшимся щекам. Но этого не произошло. – С сегодняшнего дня вы остаётесь после занятий с этими молодыми людьми и дополнительно занимаетесь с ними, – директор добил меня этой фразой, ибо подтвердил тем самым, что присутствие Кая здесь - вовсе не случайность. – И кстати. Единственный отличник в этом классе - Лэй. Ты присоединяешься к этой группе, так как сам можешь учить любого одноклассника. А теперь. Сегодня же приставьте каждому человеку по ученику и приступайте к подготовке. А я должен оставить вас. Он покинул помещение, после чего учитель попросил репетиторов выбрать себе по ученику. Я посмотрела на Кая и встретилась с ним взглядом. Он довольно приподнял уголок рта и растрепал волосы, не отводя взгляда. Потом засунув руку в карман, направился в мою сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.