ID работы: 4943350

Субботний рынок

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мужчина! Не хотите ли купить молочка?! Молочко хорошее, свежее! Считай, только сцедила! Куда же вы?!  — Молодой человек! Не желаете ли мёду?  — Берите постное масло. Творог у нас тоже чудесен! Берите, не пожалеете!  — Курочка домашняя! Свежая! Ночью ещё кудахтала. Натур. продукт! Субботний рынок всегда был очень оживлённым местом, и сегодня, кажется, даже больше, чем обычно. Крики продавцов и продавщиц, громко расхваливающих свой товар, смешивались с общим гулом голосов и, в общем-то, сливались в единую песню во славу маркетинга. Тем не менее, самым громким воплям, вырывавшимся из этой вакханалии человеческого звучания, удавалось донести рекламу до уха искушенного покупателя. Неприметный мужичок, выбравшийся в столь раннее утро из тёплой постели, был твёрдо намерен потратить свои немногочисленные деньги на продукты, список которых жена вручила ему ещё вчера. Серые глаза прищурились и быстро забегали по ровным строкам витиеватого женского почерка, отмечая, что уже лежит в сумке, а чему ещё предстоит там появиться. Взгляд мужчины остановился на цифре пять, под которой было написано крупными буквами: « ПОСТНОЕ МАСЛО ». Мужичок заглянул в сумку, почесал залысину, да и отправился к ближайшему торгашу постным. Идти оказалось далеко. Всё барахло и барахло какое-то! То овощи, то мясо, то творог! А там вообще пакетами торгуют! Наконец в поле зрения мужчины попался торговец, у которого, как было написано на картонке, есть «всё, что вам нужно». « Ну, раз всё что нужно, значит, масло там точно есть» — подумал мужик и решительным шагом направил свои стопы в сторону торгаша. Масло там действительно было. Оно продавалось в огромном пластиковом бочонке, пьедесталом для которого служил холодильник. « Странное, однако, сочетание. — промелькнула мысль в лысой голове, — он бы ещё стиралку сюда притащил ». Стиральная машина тоже в ассортименте присутствовала.  — Во даёт! Он же не надеется её продать?! — воскликнула какая-то дама рядом.  — Раз притащил, значит надеется. — ответил мужик и перевёл взгляд на женщину. Однако, за то мгновение, что он разговаривал с дамой, уже успело что-то произойти. Ни мужчина, ни дамочка не видели, что конкретно произошло, но возле торгаша техникой и постным маслом начала собираться толпа и, кажется, хотела его побить. Любопытство восторжествовало над равнодушием и парочка, распихивая толпу зевак локтями, пробралась в первые ряды.  — А что случилось? — спросила дама у женщины рядом. Мужик прислушался.  — Не видела я, кто толкнул этот проклятый холодильник, да только вот бочонок, что там стоял, опрокинулся да и забрызгал всех, кто рядом проходил. — женщина явно была раздражена, и любовно поглаживала юбку, по-видимому, тоже пострадавшую от атаки постным. — Я далеко шла, и меня только чуть-чуть задело. На последних словах мужчина уловил в её голосе едва слышное облегчение и перевёл взгляд на торгаша, пытавшегося выкупить свою голову у обозленной толпы. Его извинения доносились до мужика через шум голосов, но то, что он услышал в конце, просто повергло его в шок.  — Слухайте, ну вибачте мене! Це ж просто случайність! Ну хочте ось купить стиральну машинку та вдома постираєтесь! * — толпа загудела, как разъярённый улей и мужик поспешил уйти из этого места. « Да… Хорошо, что я не успел подойти настолько близко. Вторых замасленных штанов Людка бы мне не простила…» — подумал мужчина и отправился искать более компетентного торговца маслом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.