ID работы: 4943375

Главное - выжить

Гет
R
В процессе
6
Lemosh бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переломный момент.

Настройки текста
Примечания:
Данная история является полнейшим вымыслом автора. Совпадения с реальными событиями и людьми случайны.

it seemed to last for hours It seemed to last for days This lady of the flowers And her hypnotic gaze

*** Долгое ожидание. Невыносимо долгое. Долгое до зуда под ногтями. Настолько долгое, что она вот-вот начнет рвать волосы на голове. Худенькая врач пригласила в кабинет. Паника подступала к горлу,медленно и протяжно, как будто издеваясь над ней. Она пыталась подавить панику и проглотить назойливый ком в горле. Она не могла сдвинуться с места. Ноги подкосились, а темнота будто прилипла к глазам. Ничего не видно. А врач лишь продолжала выжидающе смотреть на свою пациентку холодными, маленькими глазками. Она вот-вот взбесится под конец рабочего дня. Еще один трудный пациент, и Антонина Васильевна сойдет с ума от работы, которую она так ненавидела. И эта девушка не дает ей покоя. —Может вы уже зайдете,—сухо выпалила она. Так и надо разговаривать с пациентами. Без лишних сюсюканьей и доброжелательности. Они этого не заслуживают. —Лика Каганина, пройдите к неврологу. Сухо, холодно, противно. Противно так, что выворачивает наизнанку. Ей придется идти, иначе не доживет. Она пошла по направлению к деревянной двери. которая вся уже пожелтела от времени. Зашла в кабинет. Неопрятный, грязный, противный. Прогорклый запах ударил в голову, от чего голова моментом начала тяжелеть, а глаза заполонила чернота. Опять. Девушка через силу подошла к черному стулу, стоявшему возле письменного стола. За этим всем наблюдала Антонина Викторовна, и дождавшись, когда пациентка сядет на протертый стул, начала: —Лика, я надеюсь, вы понимаете, что болезнь зашла слишком далеко?—посмотрела исподлобья женщина. Ах да, болезнь. Она совсем забыла, что она больна. Серьезно больна. Лика лишь утвердительно кивнула. Она не готова была соображать. —Это не может не радовать,—продолжила женщина с некой иронией в голосе,—И в связи с тем, что ваша болезнь прогрессирует, я вынужденна вам сообщить,—она взяла небольшую паузу, наблюдая за реакцией пациента. Та лишь смотрела в пол, и чуть притопывала носочком по кафелю. —Что вас должны положить в психиатрическое отделение региональной больницы,—Антонина Викторовна продолжала сверлить взглядом бедную девушку, в ожидании ответа. А ведь ей всего лишь двадцать... Внутри Лики что-то оборвалось. Вот чего она боялась. Она боялась попасть в психушку. С этого момента на ней поставили клеймо, которое она будет носить всю жизнь. И такого слова, как "нет" сказать нельзя, все равно тебя заберут. Опять паника. Скользкая как змея, она сковывала все тело, не давая возможности пошевелиться. Единственное, что могла сейчас делать Лика - это глубоко дышать, но это не предотвратит истерику. —Если вам надо меня забрать, то забирайте! Если я откажусь, то вы все равно от меня не отстанете! -сорвалась. Внутри нее кипела кровь, словно вода в котле. Она не сдержалась. Не смогла сдержаться. Через несколько минут она покинула кабинет , громко хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.