ID работы: 4943396

Напряженные графики

Гет
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередные спектакли в разных городах были отыграны, и все актеры спешили по домам. Где-то на парковке их снова подлавливали фанаты и задерживали еще на некоторое время, но Вера сегодня была свободна от этого. На автограф-сессию после «Демона Онегина» остались другие артисты, а она спокойно шла домой, глядя себе под ноги.       Вечер нельзя было назвать удачным или хорошим, потому что… Да потому что все не сложилось: горло болело, от чего на сцене она порой сипела, потом от волнения забыла текст, еще и за кулисами царила какая-то напряженная атмосфера, в которой было неуютно. Но самое ужасное ждало ее впереди — пустая квартира и конец дня в одиночестве. Еще, конечно, по плану был горячий чай, теплый плед и относительно долгий сон, но все это теряло свою привлекательность без Кирилла.       А у него шли спектакли в Москве. Почти каждый вечер, а порой и днем. И вырваться никак было нельзя, что удручало еще сильнее. Вот и сейчас он, скорее всего, тоже только освободился. И все, что его ждет — короткая передышка перед двумя спектаклями на следующий день.       Наконец, Вера в тяжелых раздумьях дошла до своего дома, но все же постояла некоторое время во дворе в некой нерешительности. Единственное, чего сейчас хотелось — это собрать на скорую руку сумку, взять билет на первый же рейс до Москвы и устроить сюрприз Кириллу. Чтобы увидеть, как он несколько растерянно, но так радостно улыбнется ее внезапному появлению, чтобы прижаться к нему и почувствовать, как он мимолетно целует ее в макушку, чтобы провести вечер вдвоем, забыв про все остальное.       Вот только вряд ли Ирина забудет про то, что в завтрашнем спектакле играет Вера, а заменить ее некем. И из этого следует, что не будет никакой Москвы, никаких объятий с любимым человеком и прочего.       Оттягивая момент, Вера поднялась по лестнице, считая ступеньки. Но под конец почему-то забыла, сколько их все же было. Звякнули ключи, щелкнул два раза замок и дверь в квартиру открылась. Зайдя внутрь, Вера с удивлением поняла, что пахнет чем-то вкусным, да и вообще на кухне свет горит. Конечно, существовала вероятность, что она просто нечаянно включила его днем, а когда уходила — не заметила этого. Но знакомые шаги окончательно разрушили это предположение.       В коридоре возник Кирилл, радостно улыбающийся и такой милый в передничке, который Вера как-то в шутку купила ему.       — А я как раз ужин приготовил. Голодна? — ответом ему послужил кивок все еще удивленной и не смеющей поверить в это чудо девушки. — Тогда раздевайся и за стол. И не смотри на меня так: мне приятно, но я слишком соскучился. Могу и забыть, что ты только со спектакля и сильно устала.       Пригрозив напоследок ложкой, он снова скрылся на кухне. Вера быстро сняла верхнюю одежду, обувь и тут ее, наконец, отпустило. С диким криком радости она рванула вперед, закончив свой забег прыжком на Кирилла. Впрочем, он этого ожидал, а потому никаких травм нанесено не было. Наоборот — одно сплошное наслаждение, вылившееся в затянувшийся поцелуй.       — Как же я скучала, — прошептала Вера, прижимаясь еще ближе. — И как же ты смог вырваться?       — Просто отпросился. У нас, слава Богу, с заменами попроще. Ну и решил сделать тебе приятное.       — Ты прямо сейчас можешь сделать мне очень-очень приятно, — проникновенно сказала Вера, перемещая руки Кирилла со своей талии на спину. Понимание ситуации пришло мгновенно. — Ох, как хорошо, — девушка даже зажмурилась от ощущения свободы.       — Любимая, — несколько напряженно позвал он, — а ты когда ела в последний раз?       — Незадолго до спектакля, а что?       — Ну тогда еще потерпишь, — и с самым коварным выражением лица Кирилл понес свою ношу в спальню.

***

      На следующее утро Вера поняла, что все же вряд ли сможет выйти на сцену этим вечером. Горло болело еще сильнее, чем раньше, а сипы перешли в постоянный шепот. Кирилл, собираясь обратно в Москву, насмешливо посматривал на девушку и понимал, что придется ему звонить Ирине и объяснять ситуацию. Без подробностей конечно. Свое единственное замечание по этому поводу он высказал сразу: «Ибо не надо было так кричать вчера».       Режиссер отреагировала несколько нервно, но все же сказала, что уладит ситуацию. Кирилл с чистой совестью поцеловал Веру на прощание и, уже открывая дверь, заметил:       — Сорвать голос из-за меня — это, конечно, круто. Но все же береги себя. — Вера раздраженно фыркнула, но смолчала. Потому как к этому времени голос окончательно пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.