ID работы: 4943492

Глаза, как лёд и чай с корицей.

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Если Юри попросят закрыть глаза, в то время, как Виктор исполняет своё ледяное выступление и описать все, даже самые мелкие детали в его внешности, движениях, программе - он, будьте уверены, сможет. На пару минут застыв, Кацуки будет прислушиваться к звуку коньков, резво рассекающих ледяное зеркало. Такое ощущение, что в виде малейших воздушных вибраций, до него добираются с противоположного конца стадиона все мимолетные движения рук Виктора. В его взмахах тонких пальцев есть непоколебимая сила. Все четко, все ровно, все красиво, без единой задоринки. Тело двигается идеально легко, повороты грациозны, а когда резкий звук коньков пропадет на пару секунд - значит его легендарный тренер делает трудный прыжок. Почему трудный? У Никифорова нет другой альтернативы. Он весь идеален и сложен, словно, сам является золотым сечением.        Но это всё только мысли Юри. А так, совсем он не идеализирует его. И не важно, что для Виктора подходят строчки из стихотворения русской поэтессы Марины Цветаевой:       «Четвертый год.       Глаза, как лёд,       Брови уже роковые,       Сегодня впервые       С кремлевских высот       Наблюдаешь ты       Ледоход».       Которую японец знает, когда захотел стать ближе к культуре своего кумира и даже купил маленький томик произведений необыкновенно талантливой женщины на русском. Юри также старался проникнуться поэмами Маяковского, но для него этот писатель остался мрачен и непонятен. Возможно, единственное, что понравилось и затронуло струны души фигуриста, это популярное стихотворение «Лиличка!» Строчки:       «Дай хоть       последней нежностью выстелить       твой уходящий шаг» еще долго играли в голове Кацуки. Он помнил, с какой трепетностью и теплотой Виктор вспоминал дары литературы Владимира Владимировича. Потому что его стихи ассоциировались с подростковым возрастом чемпиона, первой эфемерной влюбленностью, с первым пониманием, что жизнь не всегда ярка, как звезды в августе месяце. Юри тогда переспросил, почему именно август, на что Никифоров, рассмеявшись ответил, когда он заберет японца на дачу, тот непременно поймет и оценит. Спросить о том, кто такая загадочная «дача» Кацуки не успел. Живая легенда уютно устроилась на плече парня и, видимо, не собиралась идти ложиться спать в кровать.

***

      Кстати, Виктор и Юри вместе уже два года. Как так произошло, никто не успел понять. Просто их тянуло друг к другу. Никифоров ощущал неземной комфорт рядом с темноволосым парнем и желание защищать его всю жизнь, а японец уже давно не смог устоять перед харизмой и открытостью русского, потому очаровательно краснел при каждом взгляде известного фигуриста и дал окончательно завоевать себя на соревнованиях кубка Китая.       Через несколько месяцев после Гран-При, Кацуки переехал жить в Санкт-Петербург, к Виктору. Понадобилось время, чтобы изменить старые привычки, к примеру, бегать по вечерам на стадион, чтобы потренироваться, потому что у пятикратного чемпиона уже вошло в привычку обнимать Юри во сне, как подушку. И отказывать от такой привилегии тот, разумеется, не хотел. Или же, еще как пример, теперь, Никифорову вход на кухню для приготовления еды был запрещен. После сырых макарон и подгорелой гречки, японец свято обязал себя взять командование над кухней в свои хрупкие, но явно лучше готовящие, руки. А Виктор и не против, собственно. Видеть хлопочущего фигуриста на кухне - одно из самых приятных зрелищ.       Хорошей обязанностью стала утренняя прогулка пары с Маккачином. Даже в дождливую погоду, шкодливый пудель умел быстро поднять настроение и заставить двух взрослых людей, смеясь, бегать с ним по лужам, открыто улыбаясь хмурым людям под зонтиками. А после этого веселья, три товарища возвращались в квартиру и шли в ванную, дабы еще раз удариться в детство с мыльными пузырями, и конечно, главная цель - вымыть Маккачина после прогулки.

***

       Пожалуй, самым любимым временем для обоих - был вечер пятницы. Правда, фигуристы проводили его противоположно тому, о чем говорится в известных стереотипах об этом вечере. В этот день Юри готовил любимые блюда Виктора, которые за все время совместного проживания довёл до идеала. Это был, всеми известный, кацудон, порция пюре, непременно с огурцом, и черный чай с молоком. Кацуки знал особую маленькую тонкость в заваривании чая для Вити. Весь секрет был в корице, совсем малость, но это добавляло пряности и большей ароматности напитку. После уютного ужина, парочка устраивалась на диване, смотря какой-нибудь фильм.       Любимые жанры были у всех разные: Юри по душе были приключенческие фильмы, а Виктор предпочитал ужасы. Однако, у японца были подозрения, что Никифоров специально выбирает их, потому что, в очередной раз вздрагивая и тем самым сильнее прижимаясь к нему, Кацуки ловил довольный и хитрющий взгляд чемпиона.       Обычно первым засыпает Виктор. Тогда, Юри накрывает его одеялом, нежно проводит рукой по пепельным волосам, аккуратно прикасается губами к его и говоря о том, как сильно он его любит, уходит тоже спать.       Однако, далеко не всегда так спокойно проходит ночь. Когда усталость после недели и тяжесть вкусных блюд проходит за часы просмотра фильма, их локация сменяется и они оказываются в спальне. Именно там происходит горячая любовь, ослепительная страсть, хрупкая нежность, после этого, полностью насладившись друг-другом, влюбленные засыпают. И никто из них ни за что не променяет такой вечер.

***

      Если Юри попросят закрыть глаза, в то время, как Виктор исполняет своё ледяное выступление и описать все, даже самые мелкие детали в его внешности, движениях, программе - он, будьте уверены, сможет. Потому что Юри дышит им, живет им и будет любить этого человека целую вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.