ID работы: 4943498

Glitter and Gold

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая часть.

Настройки текста
Однажды, в знатном королевстве Годсэнде случилось чудо — у короля Карла и королевы Амелии на свет родился сын, которого назвали прекрасным именем — Себастиан. И устроили они пир, где собрались все герцоги, лорды, прислуги да простые крестьяне. Каждый мог посетить королевский замок. Но, к несчастью, семья должна была как можно скорее выбраться из королевства, во избежание убийства маленького принца. Узнав эту новость от графа Фридриха, король тут же созвал слуг , которые передали Амелии об опасности. Никому больше ничего не рассказав, королевская семья села в карету и отправилась за тридевять земель. Но, не доехав полпути, карета резко остановилась. Выглянув в окно, Амелия увидела, что кучер лежит мертвым на земле, а впереди — рыцари на белых лошадях. Амелия с горькими слезами глянула на сына, поцеловала его и завернула в простыню. Себастиан уже с самого рождения был скрытным, поэтому его было трудно заметить даже рядом с собой... В последние минуты жизни, королева Амелия мысленно поблагодарила Господа за такого чудного сына и ушла из жизни... Карета простояла на том же месте несколько дней. Дорога была пуста да и за эти дни никто не ходил по ней. Себастиан уже плакал, был голоден. К счастью, по дороге шёл незнакомец. Он был в черной мантии, на голове капюшон. Лица не было видно. Он услышал плач ребенка и ему стало любопытно, откуда шел этот звук. Увидев стоящую на пустой дороге карету, незнакомец подбежал ближе и понял, что оттуда и исходит плач! Увиденное поразило: внутри лежали мертвые король и королева, а рядом ребенок, завернутый в простыню. Незнакомец не растерялся, взял мальчика и приютил его. Узнав, что королевство уже не будет прежним, жители начали устраивать протесты, а новым королём стал бывший граф Фридрих, который не мог нарадоваться своему успешно выполненному плану...

***

Шли годы, протесты, устроенные крестьянами, все-таки помогли свергнуть Фридриха с трона. На его место пришёл новый король — Себастиан. Это был именно он... Многие задавались вопросом: "А может это не он? Не Себастиан". Но в ответ звучала лишь тишина...

***

Солнце только начало подниматься, а его лучики уже пробираются в окна домов. Кто-то давно не спит и наблюдает за прекрасным рассветом, а кто-то уже давно работает на поле. Софи нежилась в кровати, наслаждаясь прекрасными сновидениями. Там она могла утонуть в своих мечтах, которым не суждено сбыться. Ведь она — простая дочь крестьян, у которых денег хватает лишь на пищу. Прекрасный сон нарушила подруга, которая влезла в окно. Видите ли, ей надоело гулять в одиночестве и решила проведать Софи. Зная, что так рано ее никто не впустит, Элизабет — так звали подругу — взбрело в голову перелезть через окно, все равно дом маленький одноэтажный, поэтому перелезть было нетрудно. — Спящая красавица, ей-богу. — сказала она, подойдя ближе к спящей Софи. Глянув на лежащую рядом подушку, Элизабет взяла ее в руки и бросила в подругу. Софи резко подорвалась, не понимая, в чем соль. — ЧТО ПРОИСХОДИТ?! — крикнула она. — Тихо! Своих разбудишь! — шёпотом сказала Элизабет. — Что ты здесь забыла? — Потом расскажу, одевайся. — Элизабет кинула рядом лежащее платье в подругу. Той ничего больше не оставалось делать, как только одеваться. Девушки покинули дом таким же способом — вышли в окно и направились в таверну. — Ты мне так и не объяснила, что ты забыла в моем доме и зачем ты привела меня сюда? — Сейчас все увидишь. — Элизабет расстегнула пару пуговиц на платье Софи и открыла дверь таверны. Девушки прошли до стола, где сидели два парня. Только имя одного из них она запомнила. Зовут его Ричард. Красивый, глаза серо-голубые, что можно утонуть. Софи влюбилась. С первого взгляда. Ричард показывал вежливые манеры, словно он не простой крестьянин, словно принц. Именно тот принц, о котором так долго мечтала Софи. Ей хотелось быть только рядом с ним. Уплыть на безлюдный остров и прожить там с ним всю жизнь. Но, как и плохому, всегда приятному приходит конец. Элизабет заметила, что Софи не может оторвать взгляд от Ричарда и решила закончить "свидание". — Софи! Ты не забыла, что тебя твоя матушка ждет? — Ой, что-то я... Кхм, да! Прости, Ричард, мне нужно идти. — Хоть, скажешь, где живешь? - крикнул ей Ричард. — Потом. Быстрым шагом девушки направились к дому Софи, параллельно обсуждая парней. — Ты видела Ричарда? — Господи, да. Ты на него так смотрела, что страшно стало. — Хах. Может срежем путь? — Хочешь пойти через лес? А как же "там живут злые орки"? — Вдвоем не страшно. — Понятно. Дорога через лес — единственный краткий путь к дому Софи. Лес окутан различными ароматами цветов, кустарников, деревьев. Всё вокруг цветёт, а солнце все так же греет землю... — Столько много ягод, так и хочется их съесть! — Элизабет только хотела съесть ягоду с куста, как вдруг Софи оттолкнула ее. — Не смей! Это Волчья ягода! — Ой! — Пойдём, наверняка все уже проснулись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.