ID работы: 4943524

На каждого гадкого утёнка найдётся свой прекрасный лебедь

Гет
R
Заморожен
66
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

5. "Растишка"

Настройки текста
— Ещё вчера хотела сказать, — Почесала затылок Валентина и присела на диван, обеспокоенно наблюдая за тем, как я нервно набивала рот маленькими зефирками, которые купила на свою недавно пришедшую стипендию. Пялясь в экран телевизора, я дрожащими руками доставала из кулёчка зефир и думала о произошедшем. Вчера я так ничего и не рассказала Вальке, ибо весь вечер тюленчиком валялась на кровати, виня себя в том, что позволила тому парню снова поцеловать себя. Нет, ну разве не дура ли? Всегда думала, что свой первый поцелуй я подарю любимому человеку и больше никому. Но, как видит Господь, в природе пошел сбой, и поцелуй я даровала трансвеститу. Етить меня за ногу. Трансвеститу! Это же «Аlles kaputt». Ещё какой «kaputt». Светловолосый, голубоглазый, длинноногий и нереально красивый. У этого совершенства даже ресницы длиннее, чем у меня. А ещё свои пухлые вареники распускает. Нафига я тогда в клуб пошла? Нужно было вообще не волноваться за Таньку. Вон, сама и без моей помощи обошлась. А мне теперь тут сиди и думай о том, как смыть с себя весь этот позор. Про меня можно комедии снимать. Жалко только Вальку, которая с такой виноватой мордашкой ходит. — Ты меня слушаешь? — Прикоснулась к плечу та. Я сразу же отреагировала. — Да, продолжай, — Печально вздохнула я, чуть ли не разрыдавшись. Такое состояние, будто надо мной надругались и выбросили в колодец. — Мне Таня сказала, что тот парень, он… — запнулась девушка, я перевела на неё удивленный взгляд. — Что «он»? — переспросила у девушки. — Мол, влюблен в тебя. Он раз увидел тебя в клубе, когда ты пьяную Таньку забирала, и ты приглянулась ему. Таня, оказывается, знает его ещё с детства, — рассказала подруга, после чего я удивилась ещё больше. Влюбился? Как? Мы ведь до Нового Года не разговаривали даже, да и я не замечала его. Влюблен? Он дурак? Такого быть не может… Я не верю в любовь с первого взгляда. Это всего лишь какая-то минутная слабость. — Сонь? — Заметила бледное лицо подруга. — В меня влюблён трансвестит, — печально протянула я. Ну а что я хотела? Чтобы в меня влюбился какой-нибудь нормальный? Вот наивная. — Тра… трансвестит? — удивилась та. — В смысле? — Непонимающе захлопала ресницами подруга. — На Новый Год… Прости, что обманула, но та девушка… И не девушка вовсе. Это тот парень. — Посмотрела на изумленную подругу, которая была в ступоре. — Шутишь? — переспросила Валя. — Какой толк мне врать тебе? — Ну, да, — протянула подруга. — Теперь понятно, почему ты вчера не хотела говорить об этом. Сонь, если у него «не все дома», тогда избегай его, — дала дельный совет брюнетка. — Так и делаю. — Вздохнула я. — Бедняжечка ты моя. — Похлопала по плечу по-дружески та. — Кстати, тебе с утра названивает Артур. Ты мобильный на кухне забыла. — Достала из кармана мой мобильник. — И что этому придурку от меня понадобилось? — Вспомнив самодовольную рожу своего братца, набрала его. Через пару гудков его Величество соизволило ответить мне. — О, Софа, неожиданно! — радостно возгласил в трубку брат. — Эй, ты, неожиданность, зачем звонил? — прошипела в трубку я. — Вот злюка, я, значит, соскучился по её дурьей башке, а она там бурчит, как старушка. — Судя по голосу, Артур улыбался, впрочем, как и всегда. — Что тебе от меня надо? — сразу к делу перешла я. — Поговорить хотел со своей систер, а она меня пендосит. Обидно ведь, мать. — Артур, иди в жопу, — злобно прошептала я, отключившись. — Что там? — полюбопытствовала подруга. — Как всегда. Что, Артура не знаешь? — Откинулась на спинку дивана и посмотрела на люстру. — Нашел время, когда позвонить. Валя, посмотрев на меня, печально вздохнула и прилегла рядышком, схватив мою руку. — Соня, не расстраивайся, — утешила меня девушка, после чего я усмехнулась. Она понимающая. Это мне и нравится в ней. Нашу дружескую атмосферу перебил звонок в дверь. — Я открою. — Поднялась Валька, направилась к входной двери и через минуту возгласила: — Сонька к тебе пришли! — Я поднялась на ноги и потянулась. Кто же ко мне пришел? Я вышла в прихожую и первое, что мне бросилось в глаза, так это два букета роз. Один из букетов держала ошеломленная Валька, а второй держал темноволосый паренёк в спортивной тёмной куртке. Кареглазый, увидев меня, сразу же сорвался с места и накинулся обнимать. — Моя ты злючка-сучка, — прошептал парень и потормошил волосы. — Софа, ты всё не растешь! — Артур, — протянула я, пытаясь вырваться от объятий брата. — Отпусти меня! — Ты всё такая же вредная. — Поцеловал макушку тот. — Ути, моя маленькая. — Теперь этот псих тянул мои щечки. — Как же я соскучился. — Что ты здесь устроил? — прошипела я, ударив легонечко кулаком в живот парня. — Завязывай со своими телячьими нежностями! — Так бы и сразу, — усмехнулся тот, похлопав меня по голове, да так, что чуть не забил меня в пол, как гвоздь. Ну и грабли же у него. — Валечка, а ты всё хорошее и хорошее. — Подмигнул подруге он. Мне стало стыдно за своего двоюродного братца. Валя на его комплимент промолчала и смущенно отвела взгляд. — Так, нафиг ты приперся? — Сложила руки на пояс я. — Поговорить нужно. — Положил букет на трельяж, и схватил меня за руку, и потянул к двери. — Стой, Зорька! — притормозила его я, надев куртку. — Валька, я недолго! — предупредила подругу. — Пошли уже, алкашка, — открыв двери, протянул парень. — Сам ты алкаш! Так, что ты там хотел? — уже в подъезде спрашивала у парня я. — Не здесь ведь! — пролепетал смущенно парень и вывел меня на улицу. — Давай пройдемся? — предложил брат. — Lets Go! — ответила Артуру и последовала за братцем. — Так что ты там хотел? — Если бы ты не была моей сестрой, я б с тобой замутил, — как всегда шутканул братец. — Что? Артур, ты офигел или как? Вытащил меня в такую холодрыгу, чтобы постебаться надо мной? — разозлилась на его шутку. — Всё, покеда! — Развернулась я. — Оп, стояк! — Схватил меня за капюшон тот. Хорошо, что не за волосы. — Чего ещё надобно? — Остановилась я. — Соф, помоги, а? — попросил меня Артур. — Чего? — Затащи Валентину завтра в кафе, очень нужно. — Жалостно посмотрел на меня брат. Я уже давно знала о том, что Артур беспамятно влюблён в Валюху, которая сама что-то подобное чувствовала к нему. Я вообще в шоке, как они не замечают, что вокруг них летает аура любви. Сама госпожа Афродита давала им столько возможностей быть вместе, но они почему-то вечно тупят. Бесят! — Я напишу, в какое… — Если в этот раз тормознешь, я вас обоих поубиваю! — Пригрозила кулаком. — Господи, ты самая лучшая сестра в мире! — возгласил тот и прижал меня к себе. — О, у тебя сиськи немного подросли. — Что? — Оттолкнула от себя Артура и покраснела. — Ты идиот? — задала вполне логичный вопрос я. — А я тебе «Растишку» купил, — издевательски протянул брюнет. — Пидр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.