ID работы: 4943600

Апельсин

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Серое необъятное небо расстелилось над таким же серым и скучным городом. Люди, что жили там, постоянно куда-то направлялись в спешке. Им было совсем не до чьих-то проблем, хоть бы список своих уменьшился. Суматошную картину дополняли серые, словно бесформенные, комплексы многоэтажек. При этом жизнь, казалось, протекала не спеша, равномерно… серо.       Вот наступил вечер, в окнах квартир загорелся свет. В одном из окон виднелся тёмный силуэт. Это был парень в тёмном свитере, смотрящий на ночную улицу сквозь оконное стекло. Несмотря на прекрасный вид на парк, его лицо не выражало абсолютно ничего. Какой-нибудь романтик сказал бы, что это очень глубокая печаль, медитация… Но, нет. Он на самом деле не чувствовал ничего. Он уже не мог вспомнить, когда в последний раз смеялся, плакал или вообще испытывал какие-либо яркие, светлые эмоции. Это продолжалось где-то полгода, с одного рокового случая, который остался чуть ли не единственным отрывком воспоминаний в тяжёлой голове.       Слева от парня стояла средних размеров тарелка с разными фруктами, которые его не особо интересовали. Разве что, только один мог стать исключением. Круглый, сочный, оранжевый и яркий. Да, речь идёт, как ни странно, об апельсине. Что-то было в этом пупырчатом фрукте, знакомым ему до гула в груди. Может быть запах, вкус, возможно, ощущения, он не знал верного ответа. Когда парень смотрел на апельсины в той тарелке, ему, почему-то, казалось, что перед ним самый настоящий ключ от всех дверей к его воспоминаниям, что сейчас были закрыты. Парень протянул руку к фрукту и, взяв его в обе руки, начал рассматривать. Взглядом он изучал каждую ямку на поверхности кожуры, а пальцами иногда слегка надавливал на неё, словно чего-то ожидая. В какой-то момент в голове будто что-то щёлкнуло. Парень вздрогнул и попытался вспомнить, о чём думал буквально секунду назад. Он чувствовал, что уже стоит на пороге одной из тех самых дверей своей памяти. Ключ прямо перед ним. Вот же оно! — …Апельсин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.