ID работы: 4943603

Один раз в год.

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Альмарика. Глава 6.1 Первое задание, торговая гильдия «Свет фонаря» и право выбора.

Настройки текста
На следующий день, все собрались у общего портала, который переносит из секторов в наружный мир. Статуя ангела, в виде девушки, держит жезл, что открывает врата в другие миры. Первыми к месту назначения, около семи утра подоспели Джинкс с Соной, которые так же взяли задание класса S. Один мужчина, имеющий богатые владения, давно заложил одну вещь в торговой гильдии Свет Фонаря, и теперь хотел ее вернуть. Но сам не решился, поскольку на богатых людей, шла большая охота, скорее не за самими людьми, а за их богатствами. Внимательно ознакомившись с инструкциями, поговорив с самим заказчиком, они первым делом, поинтересовались, что за предмет им нужно будет забрать. Мужчина долгое время отказывался им говорить, но под уговорами Джинкс, таки раскололся. Это был медальон, который обладал необычной магией. Вроде и побрякушка, но она была способна перенести человека или группу в определенное место. Главным правилом, было представить местность, в которую предстоит перенестись. По рассказам и преданиям, в его семье этот артефакт помогал по время войны и нападений на город. Удивительно было то, что мужчина так просто расстался с этой вещью, укрыв ее в торговой гильдии. И для чего спрашивается? Ответа так и не последовало. В принципе, больше ничего и не нужно было, главное, что хорошо заплатит, а деньги им сейчас не помешают… Через некоторое время, подоспел Ясуо, который никак не смог обойтись без своего коня. Этого коня, да и его владельца, Сона запомнила на всю оставшуюся жизнь. Ввел девушку в заблуждение, поцеловал насильно, воспользовавшись ситуацией. Конечно, это было приятно, но и злило одновременно. А злило ли? Девушка не знала, как реагировать, и смотреть в глаза этому наглецу. И стоит не забывать еще один факт. Он нравится ей. Черт возьми. Этот парень понравился ей. Чудной молодой человек, со своими тараканами в голове. Им многое предстоит пройти вместе, а главное, сможет ли девушка понравиться ему? Хотя, если бы она ему не нравилось, то зачем ее целовать тогда? Это не давало покоя. И так, ему предстояло задание такого же ранга. В торговой гильдии Свет фонаря, давно скрывается один человек, который разыскивается вот уже долгое время. Женская особь, человек, которая обладает необыкновенным даром с самого рождения. Говорят, своей силой она способна осветить весь остров, и тот, будет видно даже с другого конца материка. Конечно, это были бабушкины сказки, но Ясуо хотел убедиться в этом сам. Задание простое, найти, доставить и получить награду, а что далее будет с этой девушкой в принципе, его не интересовало. Однако, ему повезло, что отправится в путешествие он не один, а с двумя прекрасными спутницами. Сона сидела на скамье, задумавшись, угрюмо смотря на подоспевшего Ясуо. Джинкс хохотала, когда того хвостом по лицу ударил конь, за то, что тот не соизволил угостить его сахаром. Забавно, самурая даже животное не слушается. Ясуо хотел было отругать коня, да решил отложить это на неопределенный срок. Нужно было поговорить с ними, перед тем как отправиться в путь: - Простите дамы, я опоздал. Хочу обсудить нашу поездку. С чего начнем поиски? Нам в принципе по пути, вот и решил вас взять с собой. - Так, ковбой, не торопи коней, - врезалась в начавшийся разговор Джинкс, - вы отправитесь вдвоем, поскольку меня на задание позвал Джин. Там как раз потребуется помощь такого оружейного знатока как я. А ее, - указала на Сону пальцем, - я оставляю на тебя. Да и без ее помощи, ты в принципе не справишься. У этой девицы есть дар от рождения. Она хороший поисковик и во время может спасти вас обоих от надвигающейся опасности. - Джинкс, я все еще считаю это плохой идеей. Ты переоцениваешь мои таланты. В последний раз, когда я использовала свой этуаль, я просто напросто вырубилась, - пожаловалась Сона. - Ничего страшного, да и если вспомнить, то, ты использовала свою магию на весь магический сектор. Не обсуждается подруга. Ты отправишься с ним, и будешь делать все, что скажет тебе этот красавчик. И к тому же, конь один, а нас трое. Да и я доверяю ему, думаю не облажается, - хищно улыбнулась Джинкс, смотря в глаза Ясуо, который попятился и побледнел от ужаса. - Уговорили дамы. Только должен предупредить, что на обратном пути, нам придется брать повозку. Поскольку искомое, не поместится на этом жеребце, - предупредил он Сону. - Не стоит беспокоиться, поскольку благодаря своей магии, я могу плавно передвигаться по воздуху. А жертва твоего задания, спокойно поедет с тобой на твоем яром скакуне, - усмехнулась девушка, поправляя свои волосы, плотно завязанные в два хвоста. - Ладно, раз вы все обсудили, то давайте отправляйтесь. Не тяните кота за хвост товарищи, будущие мои голубки, - Джинкс подпихнула Сону к Ясуо, и тот помог девушке взобраться на коня. Удобство костюма, позволило музыкантше устроиться на коне по «мужски». – Доброго пути! С этими словами, Джинкс испарилась в портале, поскольку ее тоже ждали. Сона взялась за поводья, стараясь держаться покрепче. Ясуо усмехнулся, обхватывая руки девушки, слегка прижимая ее к себе. Такое поведение смутило девушку, но эти мысли были отброшены, поскольку они уже пересекли портал. Все было настолько ярким, что Сона зажмурилась. А стоило раскрыть свои глаза, как они оказались на проселочной дороге, посредине леса. Отлично, не нужно смотреть в карту, как добраться до городка Лирас, что располагался всего в двенадцати километрах, от их родного поселения. Стояла ясная ночь и ничего не могло предвещать плохой погоды. Небо было усыпано тысячью, нет миллионом ярких звезд, которые указывали путь. Созвездие «Калшары», волшебницы, что по легендам, была способна снять любое проклятие, как раз указывала дорогу, протягивая свой посох. Настроение у двоих было приподнятым, поскольку азарт приключений казался сладким медом. Хотелось поговорить, нарушить эту тишину. Поскольку сейчас они ехали медленно, чтобы не привлекать особое внимание ночных жителей, было слегка скучновато. Ясуо недолго думая решился задать свой вопрос: - Как думаешь, Анивия действительно нам прокляла? - Кто знает. Мне лично приятно было получить от нее дар. Я могу говорить. А это для меня подарок судьбы. Я не хочу снова молчать. Мне хочется испытывать эмоции, смеяться вместе со своими друзьями, вот как сейчас. Да и тебе самому, наверное, не хочется погибнуть просто так. Энн мне поведала твою историю. Ты жил ведь в другом времени, эпохе, но тебя убили, и ты возродился здесь. Судьба странная вещь, - парировала девушка, почему замолчав на словах о судьбе. - Ты права. Я не хочу помереть здесь. Слишком много дерьма случилось в моей жизни, а появившись здесь, понял, мой гран приз. И еще, если Анивия решится-таки забрать наши жизни, то у нее этого не получится. Ты хочешь оставить свой голос, а мне хочется остаться здесь… так вот, мы найдем с тобой храм любви и богиню любви. Странно прозвучит, но ты начала мне нравится, и разве нормальный парень, сможет отмахнуться от такой красавицы? – усмехнулся Ясуо, обняв правой рукой девушку за талию. - Даже так?! – чуть вскрикнув, спросила Сона, поняв, что густо покраснела и засмущалась. Черт, вот умеет он вогнать ее в краску. - Ну, лично мне этот вариант кажется более уместным. Да и думаю, наши общие друзья будут только рады. Особенно будет рада твоя подруга, эта безумная ракетчица, которая, кстати, сегодня ночью пыталась подпалить луну. Жаль только, что снаряд попал в каменную стену и стража, разыскивала человека, который сотворил такой грешный проступок, - чуть смеясь, рассказал ей то, что произошло ночью и то, что в принципе было слышно от других обитателей магического сектора. - За то, представь, сколько у нее было радости в глазах. Я знаю ее не так давно, но могу понять. Джинкс необычная девушка, в ней есть и ярость и доброта, чувство позаботиться о слабом человеке, создании. Ясуо, если бы ты мог понять, ты бы понял, что этот мир жесток по отношению к своим созданиям. Выжить здесь трудно. Погибнуть можно в любой момент. Здесь правит сила, хитрость и власть. К примеру, взять Катарину, которая погубила свою любовь, ради, как раз таки могущества. Я слышала о ней от гостей, которые приходили выпить пива, да послушать моей музыки. Говорят, эта женщина стала владелицей темной гильдии воров, которые выполняют заказы и берутся за любые убийства. Опять же, там хорошо платят. Она убила своего отца, свалив это на своего жениха, скрылась с клеймом «кровавая невеста». Помимо отца, она убила много кого. Говорят, вырезала лично королевскую стражу. Лично мне, жутко от таких слухов, - рассказывала ему Сона, смотря на пустынную дорогу, которую освещал свет полумесяца. - Знай одно, когда Ката прознает о моем возвращении, то, конечно же, захочет меня убить. Да и не только меня, тебя, к примеру, Энн и Бир тоже замешаны в это. Но вот с рук ей это не сойдет, поскольку я сам лично отрежу ей по каждому пальцу, затем руки, язык.… Извини если что, просто я на стороне справедливости, - он отвечал ей, подняв глаза на ночное небо. Вдруг ему на нос капнула прохладная капелька, затем еще одна, только на щеку, - что ты там про погоду говорила? – С усмешкой спросил Ясуо, вытирая с лица капли. - Но ведь, небо ясное…. Нужно укрыться. Здесь дожди проливают сильно, с магическими частичками. Вон, огромный дуб. Его листва точно укроет нас, - скомандовала девушка и вскоре, они оказались у действительно широченного и высоченного дуба, который послужит им зонтом, некоторое время. Когда Сона слезла с коня, то поняла, что нужно немного отдохнуть. Прислонившись спиной к коре дуба, девушка съехала вниз, усаживаясь на приятно мягкую зеленую траву. Ясуо привязал коня к ветви, что была опущена к самой земле, после устроился рядом с девушкой, слегка касаясь ее руки. Недолго думая, обладательница голубых волос склонила свою голову на его плечо, начиная мирно посапывать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.