ID работы: 4943626

...И кушают.

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Баночка с мокрицами

Настройки текста
Ньют Саламандер не был глупым человеком. Ньют Саламандер сразу понял, что забыл что-то очень важное. Когда он приехал на поезде и сразу кинулся в магическую часть парка Глостера, что находился на западе Англии, то понял, каким необдуманным решением это было. Он забыл взять с собой замок. Ты не ослышался, о мой любопытный читатель, Очень Любящий Животных Писатель забыл самую нужную вещь для поимки одного необычного и очень трудно ловящегося животного. К счастью, он не забыл мокриц, поэтому хоть немного привлечь внимания он сможет. Но это не даст ему достаточно времени для того, чтобы успешно поймать его. Саламандер горестно вздохнул: иногда он поразительно небрежен. Он даже не удивится, если однажды потеряет свой драгоценный чемодан. Ньют подозрительно огляделся по сторонам, словно ожидал кражи своей прелести в эту же секунду. «Может, смогу поймать и без замка?» — думал он. Это было достаточно безрассудно с его стороны, однако шанс был. Мизерный. Ньют Саламандер достал из-за плаща баночку с мокрицами и встряхнул. Покрытые слизью насекомые вяло зашевелились — признак того, что они скоро спарятся. Саламандер скрупулёзно оглядел каждую мокрицу (можешь даже считать, что он кастанул Legilimens, чтоб наверняка) и выбрал самую усатую и жирную. Достав её и не обращая внимания на то, что она вся извивается и неприятно щекочет своими волосищами — иначе и не скажешь — он подкинул беднягу вверх. Пролетев три метра в высоту, мокрица застряла на дереве. Ньют же, довольно оскалившись, сел на траву, на обращая ровным счётом никакого внимания на конкретно офигевшие лица волшебников, проходящих мимо. Ровно через двадцать минут он резко встал, вспугнув резким движением группку фей, любопытно глядящих на него, и кинул ещё одну волосатую мокрицу на то же дерево. Затем — через пятнадцать; и с каждым разом он уменьшал расстояние от себя до неведомого пока что для читателя зверя. Под вечер он уже испытывал сонливость, однако продолжал подкармливать зверей, пока его не окружила зелёная масса. Группа была больше, чем ожидал мужчина, и поэтому он решил взять на себя смелость забрать несколько особей себе. В конце концов, группа уже вся объелась мокрицами по… по листики. — Кого же мне выбрать? — почесал голову Саламандер. Он выбрал несколько первых попавшихся лукотрусов и аккуратно уложил в чемодан. Ньют Саламандер уехал сегодня же. Мой дорогой читатель. Спросишь меня - а откуда тогда Пикит? Где зрелищные сражения с магическими существами XXXXX ранга за его жизнь? Нет-нет, всё немного проще. Маленький Пикит просто не смог отцепиться крючками от мантии волшебника, только и всего. Только представь себе: заходит Ньют в ванну, снимает мантию, раздевается, а тут зелёный листик перед глазами. С этого дружба и начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.