ID работы: 4943661

Он тебе не враг, он, знаешь, просто болен...

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он тебе не враг, он, знаешь, просто болен. Учись спокойно, отрешенно наблюдать за этим. Твой разум обижаться на задир и злобных склонен, Основан на утопии, что все мирны на свете. Ты так хотела с детства психиатром поработать, И мысли были заняты лишь этим, ах, постой-ка! За кое-кем, ты помнишь, как в сторонке наблюдала? Что будешь с этим, будешь с ним, мечты в душе питала. А он тебя терпеть не мог и тупо ненавидел, И как-то раз, в первОй-в первОй, когда тебя увидел, Ты помнишь этот быстрый, мимолётный тёмный взор, Который сохранился в голове, какой позор. И ты, забыв об этом, ждала нового больного, Так было каждый день уже который год, и снова, Беднягу завели к тебе, взор этих синих глаз Узнала сразу ты, и больно было, как и, в принципе, сейчас. Но он тебе не враг, ты знаешь, он всегда был болен, Когда сходила с уст охулка, он был так доволен, Когда он совершал уж миллионный инцидент Им управляла та болезнь, отныне он твой пациент. Пора мириться с мыслью, в мире нет уже радушных, Мы созданы одним творцом, а жаль, что непослушны. Всегда найдутся сокрушители сей идеальных грёз. Мировоззрение плетётся сотней горьких, мелких слез. Нам трудно внешне оценить, душевно ли больной Тот человек, который, скажем, мимо проходил. Он может быть смешен, считаться, что крутой, Но не дано уж нам узнать, какую боль он пережил. Ты можешь обожать его, закрыв свой разум прочерком, Считать, что ты всему вина, а он так совершенен. Но в медицинской карточке его- огромным почерком Написана сей фраза, что диагноз- шизофреник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.