ID работы: 4943744

Любовь?

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как давно вы задумывались над тем, существует ли любовь? Вы вообще задумывались? А Харлин только что. Пока она ехала на мотоцикле, пытаясь догнать Джокера, девушка сто раз подумала о значении слова "любовь". А может, ее и вовсе нет? Может, это лишь привязанность? Тем не менее, люди все так же повторяют это слово, шепча друг другу на ухо, как они любят. Конечно, только потом бросают. А люди.. люди ради этого глупого слова бросаются с крыш многоэтажек, режут вены, вешаются.. из-за "любви". Люди думают, что без неё просто невозможно жить дальше, но ведь это не так. Жизнь полна разных ярких моментов, и нужно жить. И не ради какой-то любви, а для себя. Для самого себя. Тратить на себя деньги, наслаждаться вкусной едой, а потом все это отрабатывать в спортзале на беговой дорожке. И не для того, чтобы кому-то понравиться. А чтобы нравиться себе. А Харлин.. Харлин уже около месяца пытается доказать Джокеру, что любит его. И вновь это слащавое слово.. До этого момента девушка готова была говорить его хоть каждые полчаса. Но сейчас.. Совершенно не хотелось говорить ему, что она любит. Внутри все вновь сжимается, когда она увидела его через стекло автомобиля. А он лишь раздражённо посмотрел на неё. Квинзель недовольно фыркнула и прибавила газу. Через несколько метров мотоцикл уже лежал на дороге, а блондинка уверенно стояла спереди, ожидая, когда зеленоволосый притормозит. И машина остановилась за несколько миллиметров от голубоглазой. - А, ты. - усмехнулся Джей. - Снова на мотоцикле, где ты их берешь? Джокер вышел из машины, готовясь к очередной истерике доктора. Но ее не было. Девушка просто подошла к молодому человеку, прожигая его взглядом. Насквозь. Внутри было столько всего, намешанного в одну кашицу. Она могла бы все высказать ему, но надо ли? Ему ведь все равно, и блондинка знала это. Бесполезно доказывать ему, насколько он ей дорог. Снова повторять это слово - любовь? Не вариант. Её нету, пора уже смириться. Квинзель прикусила губу и после недолгого молчания все-таки начала говорить. - Знаешь, Джокер.. Раньше я действительно могла часами говорить о тебе, о том, как я люблю тебя.. но сейчас.. - глаза девушки вмиг наполнились слезами. - Сейчас я уже не могу делать это так же. Любовь? Ее нет. - Харлин медленно обходила зеленоволосого. Блондинка приблизилась к уху Джокера. - Есть только привязанность, из которой появляется страсть. Страсть приводит к уступкам, а уступки - к подчинению. Мистер Джей стоял как вкопанный. В его планах было сказать именно это перед тем, как она скажет "да", и он кинет ее в химикаты. Однако, план, видимо, отпадает. Джокер засмеялся, оголив свои окованные в железе зубы. - Ахах, Боже. Как ты хороша.. Харлин вновь встала напротив психа, рассматривая его с ног до головы. Господи, как же она его любила. Эти наполненные безумием голубые глаза, это бледное лицо, эти губы. Буквально все заставляло блондинку прерывисто дышать, а сердце - бешенно колотить, ударяясь о ребра. И терпеть вновь уже не было сил. - Поцелуй меня. - дрожащим голосом сказала Квинзель. - Поцелуй, прошу. Я впустила тебя в себя, пожалуйста, не делай мне больно.. - Слова, слова, слова.. - Джокер приблизился к девушке вплотную, и губы почти соприкоснулись. Однако, псих совсем не спешил целовать её. В его репертуаре было заговаривать зубы невинным жертвам - ты виновата в этом сама, куколка. Теперь не проси меня не делать больно. - молодой человек отошел, и, размяв голову, звонко заговорил вновь: - Вся моя жизнь - это планирование до мельчайших деталей. И ты, доктор.. - голубоглазый посмотрел на Харлин, которая уже была готова биться в истерике. - ты - это мельчайшая деталь, которая в мои планы не входит. Харлин молча стояла, осматривая каждую мелочь на лице мистера Джея. В голове снова тот же вопрос: "А существует ли любовь вообще?" Квинзель молча развела руками, грустно улыбнувшись. На сердце затаилась обида, но показывать это - значит, раскрыть карты. - Значит, все как обычно? Я останусь психологом, ты останешься королем Готэма, забудем друг о друге и будем жить дальше? - блондинка усмехнулась, вытирая слезы обиды. Как же все-таки обидно.. - Какая же ты слабая, доктор.. - Джокер закатил глаза, его немного бесило её слабое сердце. Но в голову что-то вдарило, как от шокотерапии, и псих тут же изменился в настроении, оглядывая другим взглядом Харлин, приложил свою руку к её щеке, вытирая дорожку соленой воды. И лишь сейчас понял, что она - его. Полностью его и только его. Для кого как, а для него - она само совершенство. Эти мягкие золотистые волосы, эта тонкая фарфоровая кожа. Она была похожа на дорогую куклу. Такая красивая, нежная, ранимая.. Ее так легко задеть и разбить. До сегодняшнего дня он думал, что не способен любить. Но сегодня окончательно поменял свое решение. - за это я тебя обожаю. Губы девушки соприкоснулись с его губами. Из нежного поцелуя это переросло в более страстный и чувственный. И если полчаса назад Харлин была уверенна, что любви нет, сейчас она готова ответить абсолютно иначе. Существует привязанность, перераставшая в страсть. И если человек не может обойтись без дорогого ему человека, каждый день делая видеть его рядом с собой и чувствовать его прикосновения для него - бесценно, не это ли любовь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.