ID работы: 4943881

Тени в разуме

Гет
NC-21
В процессе
505
sinoptic бета
Лопгаув бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 716 Отзывы 217 В сборник Скачать

Воспоминания часть 1

Настройки текста
… Степи пылали — множество мощных заклинаний уничтожали огромные территории, стремясь поразить как можно больше противников. Сперва, казалось, что двести магов даже высокого ранга против тьмы орков не выстоят — те намного превосходили их уже в количестве шаманов, не то что обычных рубак. Но эту группу вел никто иной как Восемнадцатый Верховный Маг — Отец Магов. Тот, в ком все маги, в том числе Сефаригон видели идеал — символ лучшего в их Традиции. Даже самые свободолюбивые из числа Традиции, которую направлял Он, с радостью шли в бой за ним. Традиция — это одна большая группа магов, которым необходимо комфортное существование и так, или иначе они кооперируются друг с другом, создают законы, избирают Совет, банально торгуют. Однако если Совет Архимагистров призван решать проблемы магов — Верховный правит ими, точнее будет править, если докажет свою компетентность в этом вопросе. Верховный Маг избирается из крайне небольшого количества магов достаточно сильных, чтобы стать знаменем для остальных и достаточно умных, что как можно дольше изворачиваться от этой чести — чести мешающей вести исследования. Когда избрали Его, Сефаригон не был уверен, что новый правитель справится — но тот сумел. Сумел заставить признать себя, сперва Совет, потом Двенадцать Семей*, а затем, через несколько тысячелетий, и стать Отцом для всех магов… ... Овеянный ореолом величия силуэт величайшего мага шел на ряды противников одно за другим посылая огромной силы заклятья — одну пару сотен орков поглотит огненный шторм, другую разверзнувшаяся земля, а третьи, после того как их накроет волна праха, не оставят после себя ничего кроме пораженных ржавчиной доспехов… Но противников все равно много и все новые и новые заклинания убивают противников сотнями несмотря на магическую защиту. Бой тяжелый, но это только верхушка айсберга — в магическом зрении кипит еще более страшный бой. Шаманы не сидят сиднем — кроме вполне классической магии, чьи атаки до силуэта Восемнадцатого не доходят, рассеиваясь еще на подлете, призываются духи, под час огромной силы… Бесполезно… Символ неуязвим… Все их старания обречены на провал против того, кого даже столь циничные личности как маги признали своим покровителем. С неба врага поражает метеоритный дождь — каждый пылающий камень, убивая при падении десятки противников, оборачивался пылающим големом, связанным с элементалями Земли и огня. Фигура Восемнадцатого двигалась через порядки противника и те, кто вставал на его пути, мгновенно погибали — никто не мог приблизиться к, скорее сопровождавшим его нежели сражавшимся, магам. Но дорогу ему преградили вожди племен — имеющие лучшие магические доспехи, которые могли себе позволить немногие Лорды Исарийской Империи, увешанные столь дорогими и качественными артефактами воины множества походов, снискавшие славы, почестей и трона племени, вызывали его на бой. Он застыл — и вместе с Ним застыли все на поле битвы — даже големы и духи остановились. Через несколько секунд Верховный достал из сумки меч — теперь отступление более не возможно. ''Честь Боевого Мага'' не приемлет побега — максимум, отступления. Невзрачный клинок являлся не просто железякой, способной резать самые сильные защитные артефакты и поля, но магическим жезлом, ориентированным только для боевых заклинаний. Тот кто вел их не был сколь-нибудь опытным рубакой, однако все немногочисленные удары мечом сопровождала серия опасных и легких заклинаний — все противники были обречены… .... Огромная орда покорившая несколько миров поворачивается и бежит…, но никто не бьет их в спину — бить поверженного противника в спину — подло. Так говорит Он…, но если враг знает только нечеловеческие зверства — отрази это в него же… Пусть взвоет… ... Вечер… Солнце уходит за горизонт начиная скрывать во тьме следы огромного сражения. На холме стоит он и смотрит вдаль… Хочется подойти и спросить: '' Почему все так обернулось? Почему-то что начиналось в свете кануло в Бездну?.. Почему они все погибли…'' … В ореоле садящегося солнца Восемнадцатый поворачивается к нему…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.