Глава 9
30 декабря 2016 г., 08:40
… — Вот оно как… — я добыл достаточно информации об этих Одержимых, которые определенно являются искусственными, чтобы с уверенностью сказать, что род магов проводивший с ними эту работу имел в своих родоначальниках мага из моей Традиции и даже узнать его личность… Генрих Договор… свое Магическое имя он получил не зря — умудрялся перепродать собственную душу не одну тысячу раз сразу множеству Архидемонов, Герцогов и Владык, в процессе стравливая их между собой, что, в целом, относительно просто, и подчиняя конечного победителя… Не думаю, что кто-то вообще мог поспорить с ним в Демонологии даже не смотря на то, что я у него в свое время брал уроки — так он еще и в остальных духовных сущностях разбирался на высоком уровне.
… Я думал, что нас уцелело всего шестеро… вот ведь необычайно скользкий тип. Он не обладал достаточным рангом в иерархии, чтобы принимать кого-то в нашу семью, но смог передать своим потомкам частицу своего таланта.
Информация стоила затраченных усилий — как я уже говорил, я готов даже подставляться под удары противника, чтобы получить о нем максимум данных и достигнуть своих целей. К тому же за мной почти все это время следили — семья Меллендорф просто не могла полностью отстраниться от дел в городе находящемся на их территории. Я показал им минимум своих возможностей, но достаточно чтобы задумавшая избавиться от меня семья хорошо подумала о том, что, возможно, не стоит так рисковать. Тем не менее отбрасывать этот вариант я не буду.
Теперь я иду вместе со своими миньонами за Карлом — на мальчишке моя кровь послужившая прекрасным астральным маяком — и не важно, что он ее уже давно смыл ведь аура еще несет на себе след. Через пару минут после того как я телепортировался в город, меня нашли фамильяры Меллендорфов — в целом мне уже все равно, что они будут думать о моих способностях… в жилой комплекс, где находятся основное логово Одержимых, я их не пущу.
— Большое здание! — комплекс в тридцать этажей строился для элиты. Внутрь я зашел без проблем — попытавшаяся преградить мне путь охрана из нескольких мужчин имеющих ''подселенцев'' лишилась головы мгновенно, после чего тела уволокли лурги с четкими инструкциями. Я же поставив купол на здание, отрезал врагам возможность сбежать отсюда любыми путями:
— Не люблю бойню…, но сейчас без нее никуда! — я просто выпустил несколько десятков духов с заданием показать мне помещение, в котором находится человек с меткой и телепортировался туда — остальные этажи будут зачищать лурги и поднятая ими нежить. Смена пространственных координат и я оказался почти на самом верху — еще пара этажей и будет пентхаус. Меня в комнате встречали удивленные десяток охранников и Мартин с Карлом:
— Жаль, что ты не сбежал, значит умрешь — говорю парню молча сжавшему кулаки, Карл стоял молча, а охрана занимала позиции — кто с автоматическим оружием, кто просто использовал одержимость для изменения своего тела:
— Ты ведь понимаешь, что я не буду сдерживаться и за нами больше никто не следит. Прощай — Мартин кивнул чтобы вместе с Карлом разделится на несколько частей — в несколько раз усиленный рой лезвий из воздуха оказался довольно хорош даже против ''крепких'' противников. Напарник Мартина пережил эту атаку, но, превратившись в дым, попал в облако негатива и на этот раз умер. Я уже после первого заклинания телепортировался к охранникам и просто вытянул из них жизнь — недавно живые они превратились в мумии и повалились на месте.
Следующие два этажа были пусты, но на третьем я наконец нашел свою цель и на подходе к ней несколько удивился найдя следы боя и тела охранников. Пришлось ускориться чтобы успеть. Ворвавшись через выбитую дверь в разгромленную лабораторию, я увидел, что мужчину в халате, который видимо и должен являться главным злодеем, душит его же охранник, который, судя по его виду, свихнулся и явно потерял контроль над сущностью в себе.
Охранника я разрубил несколькими потоками воздуха:
— Лежи смирно — вздумаешь пошевелиться или начать читать арию… порублю на кусочки — мужчина перестал пытаться встать, оставшись лежать в луже крови и частях своего охранника, и начал кашлять:
— Итак — я шел сюда, пробиваясь буквально через серьезную охрану чтобы разобраться с магом, который создает Одержимых… это ты? Попытаешься солгать и я отсеку тебе ногу — мужчина откашлявшись медленно повернул голову и сказал:
— Все не так просто, но это я — отслеживаю по ауре его слова — не врет:
— И зачем тебе это?
— Мне не зачем. Меня шантажирует семьей Роланд Меллендорф… — а вот теперь мне интересно:
— И зачем магу из семьи Меллендорф создавать своим же родственникам проблемы? — четко отслеживаю ауру мага.
— Несмотря на то, что он является наследником Торстена… он самый настоящий идиот считающий, что деньги даруют абсолютную власть и желает занять место своего отца. На данный момент он хочет занять его место, в обмен предлагая меня и мою семью, а чтобы Торстен поторопился, устраивает эти ''происшествия'', рекламируя мои возможности.
… Знаете то чувство, когда считал Мастера Кастер настоящим идиотом, настроившим Слугу из Эпохи Богов против себя… и тут оказывается, что он еще не самый тупой — вот что происходит, когда маги в Традиции борются даже не за знания, а за деньги и власть… на свет появляются нежизнеспособные экземпляры и даже Магические Цепи в количестве, допустим, семисот единиц не стоят того чтобы терпеть этих ''существ''.
Они напоминают мне отступников — в своих стремлениях как можно быстрее достигнуть новых вершин Искусства, те готовы жертвовать сторонними людьми…, но хотя бы умней этого сброда зовущегося Ассоциацией.
— Ладно, давай сюда руку — мужчина не понимает зачем мне его рука и спрашивает:
— Что? — подхожу и беру его руку:
— Родственников проще всего найти с помощью Магии Крови — достаю нож и делаю надрез на указательном пальце. Кровь, отделившись от пальца, взмывает в воздух и превращается в стрелку — это визуальное проявление для тех, кто не исполнял заклинание: сам я увидел все что нужно:
— Поднимайся — подчинившись, маг встает:
— Мы идем в гости к этому Роланду — но нас дерзко прерывают… через односторонний купол врывается множество людей, часть из которых маги:
— Все-таки решились… — на непонимающий взгляд мага отвечаю:
— Семья Меллендорф не вняла моим предупреждениям и решила пройти по любезно оставленному мной следу из ''буханок хлеба''… тут и умрут.
Некромантия требует много времени для создания полноценных миньонов, но по мере роста опыта и силы мага ее практикующего, условия создания и возможности поднятой нежити растут — в конце концов, даже умения и внешний вид можно будет менять исходя только из собственной фантазии и находясь при этом на расстоянии пары километров. Вот и сейчас все мертвые тела в небоскребе, в том числе поднятые лургами, получив от меня по мимо плетений большое количество маны Смерти начали изменятся…
POV Альфред Меллендорф
— Лютер, ты ничего не слышал? — спросил у своего напарника Альфред. Ситуация очень напрягала мага из семьи Меллендорфа — они выехали задержать двух магов, один из которых был Мастером, а второй принадлежал к довольно сильному Роду. По мнению самого мага — это плохая идея. Ради справедливости стоит отметить, что для Альфреда любая идея, где его посылают в опасное место, будет плохой. Даже если вместе с ним в здание отправились еще двадцать магов и около пятидесяти боевиков без Магических Цепей, но экипированных по самым современным стандартам.
Семья Иггдмилления придумала существовать в форме множества родов, каждый с собственным Магическим Знаком — семья Меллендорф пошла дальше и создала несколько внушительных отрядов наемников, приобретя не только мясо для подобных заданий, но дополнительные заработок и связи. Конечно, после каждого задания необходимо проводить замену воспоминаний — Таинство свято и делать исключения семья ни для кого не собиралась.
— Заткнись Альфред… слышу — Лютер попытался почесать затылок, но вспомнил про шлем и убрал руку. Когда небольшая армия вломилась в здание, все сразу пошло наперекосяк — связь с тактическим центром, который обязан был координировать действия всех бойцов прервалась, а покинуть барьер, несмотря на все действия магов семьи Меллендорф, не было возможно. Тем не менее операция продолжилась — на средний и младший командирский состав было применено внушение.
К несчастью, дальше ситуация ясней не стала — встречались следы боя: кровь, гильзы и даже масштабные разрушения, включая многочисленные дыры в потолке, одна из которых доходила, наверное, до самого верха, но ни одного тела так и не было найдено. Это пугало — даже будь Мастер или второй маг, за которым они пришли, Мертвым Апостолом… тела лежали бы, по меньшей мере, еще десяток часов перед тем как стать вурдалаками. А некромантия… довольно ограничена и подразумевает, в основном, использование частей тела, а не самих тел полностью, но уж точно не получилось бы в таких условиях и без подготовки использовать больше десятка трупов.
Однако… когда они шли по коридору, неподалеку постоянно двигалось что-то и затихало, стоило только всем остановиться — остальные группы докладывали о том же шуме. Здание будто переполнено неизвестными звуками и Альфред жалел, что их в группе всего семеро — он с напарником и пятью наемниками прочесывали пятнадцатый этаж.
— Дьявол! — прошипел Альфред — ему за шиворот затекла какая-то холодная гадость и, игнорируя ругательства идущих позади, маг остановился. Реакция на раздражитель последовала незамедлительно — и уже вытащив ладонь Альфред увидел странную и тягучую жидкость на пальцах:
— Какого… — прямо на глазах своих напарников из ранее обследованной и, казалось бы, контролируемой даже сейчас, дыры в потолке на большой скорости высунулась коричневого цвета мощная, пятипалая конечность и, ухватив Альфреда за голову, дернула — тело мага с хрустом скрылось в не такой уж и большой дыре, оставив кровавые разводы:
— Какого черта! Стреляйте! — Лютер первый пришел в себя и отдал приказ к атаке — множество пуль из автоматического оружия пробили потолок:
— Какого хр*на тут происходит! — из нескольких отверстий капала зеленая слизь и красная кровь — несмотря на то, что бойцы прекратили стрелять, по зданию продолжала звучать стрельба:
— Черт, идем на соединение с остальными — выбросив внезапно переставший работать передатчик, Лютер вместе с остальными побежал назад:
— Стойте! Не оставляйте меня здесь! — хотел прокричать стремительно удаляющимся людям Альфред, но не мог — то, что он еще жив, это лишь чудо и Магические Цепи. То, что он еще жив — это лишь чрезвычайно краткое оттягивание смерти, ведь Цепи, будучи псевдо нервами, способны функционировать и поддерживать жизнь в своем носителе даже тогда, когда он уже фактически мертв. Все имеет цену — и теперь он, со сломанной шеей, вынужден будет мучатся пару минут в полном сознании, испытывая боль и удушье. В пустом коридоре на шестнадцатом этаже остался только умирающий маг, не имеющий возможности пошевелиться, тело твари, отдаленные отзвуки стрельбы, тьма и смерть.
Внезапно монстр, лежащий вплотную к Альфреду, зашевелился и встал:
— Дерьмо! ДЕРЬМО! — пронеслись мысли в голове мага перед тем как отвратительное чудовище схватило его за ногу и поволокло в темноту…
Конец POV
…Оставив лургов развлекаться с бойцами семьи Меллендорф, я, вместе с магом, телепортировался по кровной метке и, видимо, вовремя — Роланд как раз собирался покинуть здание, в котором мы оказались и, заодно, забрать заложников:
— АААА!!! — закричал Меллендорф, когда прямо перед ним появились мы вдвоем. Меня не интересовал ни это тупое ничтожество, ни его охрана, состоящая из четырех человек — ледяные копья прибили их тела к стене, а жуткий холод идущий от ледяных пик лишил даже шанса на выживание носителя Магических Цепей:
— С этим разобрались… — поворачиваюсь к мужчине кинувшегося развязывать семью — спящих женщину и юношу привязанных к стульям и находящихся, каждый в своем магическом кругу:
— Думаю, вам нужно бежать в какую-нибудь глухомань — главное чтобы подальше от цивилизации… и, кто-то из вас знает некоего Пауля и Мари? — вспомнил о возможной связи я:
— Да, мой сын дружит с ними. Спасибо, что напомнили взять их — они тоже под прицелом — удивил меня маг:
— Тоже? Я думал, что ваша братия при первой же возможности сбежит, бросив всех, к семье не относящихся? — мужчина улыбнулся и кивнул:
— Да, тут вы правы. Но… в семье не без урода… да и у Мари хорошая кровь, тем более мой сын сам начал строить с ней отношения — теперь мне ясно, какую пользу хочет извлечь маг:
— В поиске этих двух, я вам не помощник — сами найдете, а вот наделать такой шум, что Меллендорфам резко станет не до вас, я смогу — развожу руками. Я и так помог им достаточно, как потомкам своего собрата, но вот ткнуть Меллендорфов в тот факт, что я могу легко их раздавить — это укладывается в мои планы более чем:
— Думаю, у Роланда вы найдете ключи, а хорошенько поискав и деньги… и да — я хотел бы знать своего должника и где его, при необходимости, искать — перед тем как покинуть мага, я хочу знать, с кого могу ''стребовать'' услугу:
— Максимилиан Кребс, всегда к вашим услугам, а где искать… думаю, вернуться обратно на Аляску — отец был прав, когда говорил, что там намного безопаснее — мужчина поклонился:
— Хорошо — и перемещаюсь в убежище…
***
Лурги показывали себя неплохо — четко и правильно пользовались доступной нежитью — друлагами. Друлаг — это вершина зомби, существо способное драться с умертвием на три ранга ниже себя, а под управлением — на два. Лично у меня друлаги вызывали ассоциацию с фруктами в Ракфаротском Халифате — кожа этой нежити точно такая же как кожура у этого фрукта, а жижа вытекающая из ран, по цвету и консистенции напоминают мякоть этого плода — наверное, поэтому ни один некромант, в том числе и я, друлы не ест. Нежить эта сама по себе не так опасна как под управлением — по желанию своего создателя друлаг может выращивать небольшие… органы разного спектра действия, способные существенно изменить тактику и даже стратегию прямо посреди боя.
Когти для рытья тоннелей, шипометы, железы с ядом или мешки с газом — у сильного и полного маны некроманта друлаги изменяются в течении одной минуты. Но самое главное — друлаг является высококачественным сырьем для другой нежити, еще более опасной и, увы, зачастую не такой пластичной — по крайней мере на поле боя. Твари эти относительно быстрые, живучие, ловкие и сильные, но, как и любые универсальные войска, уступают узкоспециализированным.
Вот сейчас, пользуясь своей ловкостью и скоростью, они убивают наемников и магов, нападая на них из самых неожиданных мест, но в открытом коридоре получают множество повреждений и выбывают из боя — Костяные латники годятся для подобной работы-мясорубки куда больше. Лурги уже трансформировали четырех друлагов в латников, потратив огромное количество маны, но те пока только на подходе.
В группу бойцов врываются двое зомби и успевают разорвать нескольких бойцов перед тем, как маги с трудом сжигают их — еще троих обнаруживают и расстреливают до того, как те вступили в бой, но ситуация для обороняющихся людей стала безвыходной, когда в бой вступили латники — их боевая скорость очень высока, по сравнению с обычной. Люди даже не успели сконцентрироваться на четырех новых противниках, как те уже вломились в их порядки и выкосили около тридцати человек в первые десять секунд, а затем и всех остальных.
Логично, костяные латники — костяк войск нежити. Полностью закованные в доспехи из своих же костей, эта нежить в боевом построении может спокойно выдерживать огромное количество атак ЕХ ранга или, при наличии малых защитных артефактов, пару заклинаний этого же ранга — правда, с учетом местной специфики. Единственная цель этих дорогостоящих бойцов — рубиться в тяжелейших условиях и с самыми опасными противниками моего времени.
Да, все-таки Рыцаря Смерти необходимо поднять — лурги, конечно, неплохо управляют разным пушечным мясом, но без воителя с ведром на башке много сложней. Хорошо, что потомки мага повелевающего духами и демонами напомнили мне как можно будет усилить Рыцаря. Тела убитых начали стаскивать в кучи чтобы порталом перетащить в мое убежище-мастерскую.
А у меня еще есть одно небольшое дело и мне нужно будет использовать несколько Камней для его осуществления…
POV Торстен Меллендорф
— Как это не отвечают! Поднимите всех и узнайте в чем дело! — положив трубку, Торстен сел в кресло и тяжело задышал. Все пошло наперекосяк еще месяц назад, когда у старшего сына взыграло честолюбие и он, вместо того чтобы передать своей семье ценный приз, над операцией по захвату которого было затрачено множество времени, закусил удила и выставил невыполнимые условия.
Сейчас Меллендорф радовался, что тогда, когда родился первенец, старик вел сложные исследования и не смог выдать даже малую часть Магического Знака — в результате именно младший ребенок получил все. Однако его наследником все равно был объявлен старший — политика и логика у магов не всегда уживаются, особенно в такой ''разносторонней'' семье как у них.
Мастер был нанят только для того чтобы найти семью Кребс, принять на себя первый удар и умереть… от Одержимых или от боевиков и магов семьи Меллендорф — неважно. И, когда Торстен направил в здание отряд зачистки, он рассчитывал, что в схватке с Мастером погибнет половина, а не все. Теперь остается только жд… — мысли старика прервал телефонный звонок:
— Да, что там у вас? — произнес Торстен в трубку, но ответ застал его врасплох:
— Не у нас, а у вас, Мистер Меллендорф — с ним говорил Мастер. Искаженный голос так и сочился ядом и старик мог поставить всю работу своей семьи на то, что этот человек улыбается:
— Мистер Меллендорф, несмотря на то, что вы создали мне небольшие проблемы, я выполнил задание и даже не потребую от вас дополнительные деньги — смешок заставил Торстена, почуявшего неладное, побледнеть:
— Я провел расследование и не только нашел мага, результатом работы, которого было появление Одержимых, но и… — старик сглотнул -… нашел мага, заставлявшего его проводить эту работу — Торстен обмяк в кресле — чтобы он не говорил про своего старшего сына… он его родная кровь:
— Я плачу двадцать миллионов, если вы вернете Роланда! — Мастер на том конце трубки хмыкнул:
— Извините, мы заключали контракт и я всегда держу свое слово…
— ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОИМ СЫНОМ ВЫРОДОК!!!? — разъяренный глава семьи собирался продолжить, но застыл. Из трубки будто ударило нечто… такое чувство, что если он сейчас скажет хоть слово или даже шелохнется — он умрет… нет хуже… от него не оставят ничего:
— Мистер Меллендорф… — у Торстена из носа потекла кровь:
-… я выполнил заключенное между нами соглашение полностью — уничтожил того, кто являлся источником заразы, того, из-за которого в городе появилось большое количество Одержимых — я ценю свои слова и обещания… — каждое слово звучало как приговор для старого мага:
-… и если вы, мистер Меллендорф, считаете, что только из-за того, что вы являетесь магом, можете творить все, что вам взбредет в вашу голову… — старику стало еще хуже — несмотря на яркое освещение стало темно:
-… я вас разочарую и посажу вашу тыкву, которой вы думаете, на кол. Со всей серьезностью заявляю вам, что даже вся Ассоциация, соберись она с одной целью, не сможет меня остановить… я банально пройду в пяти метрах от них, оставшись незамеченным… и уничтожу вас — и чтобы мои слова не были простым бахвальством, я покажу вам небольшую часть своих возможностей — земля дрогнула и маг повалился на пол. С трудом встав на ноги старик почувствовал некоторое напряжение барьеров — воздушная волна ударила по особняку, но была остановлена защитой:
— Дьявол! — прошептал старик, пытаясь в темноте найти трубку. На этот раз стало темно потому что погасли лампы. Старик нащупал трубку и торопливо приставил ее к уху, второй рукой держа ''лодочку'' у все еще кровоточащего носа — ощущение смерти ослабло, но не пропало как бы намекая, что абонент все еще не закончил:
— Я слушаю… Кха-кха-кха — часть крови затекла в горло и пришлось прерваться на кашель чтобы через десяток секунд продолжить:
— На расстоянии километра от вас только что упал метеорит… редкое природное явление, если вы понимаете о чем я — старик забыв о том, что говорит по телефону закивал:
-… мистер Меллендорф, надеюсь вы понимаете, что подобные действия являются следствием вашей гордыни и попытки избавиться от меня, а в случае, если не понимаете — всегда может упасть второй ''камень''. Спасибо, мистер Меллендорф. До скорой встречи — гудки дали понять, что разговор закончился:
— В задницу такую встречу…
— Я все слышу! — раздавшийся из, казалось бы выдававшего гудки, прибора голос Мастера, заставил старика дернуться и замолчать ожидая продолжения, но гудки вернулись и старик быстро положив трубку, отполз подальше:
— Больше никакой техники в моем кабинете! — старик лично намеревался сжечь телефонный аппарат как проклятую вещь. В дверь застучали:
— Мистер Меллендорф, все хорошо? — снова вздрогнувший маг пошел открывать дверь — про Мастера лучше забыть, но и без него много работы — исследователей от кратера отгонять…
Конец POV
***
— Отродья… Еретики… — по безлюдной улице ночного Гамбурга шел рыжий священник:
— Как смеют они отказываться и сопротивляться Дарам Его — пустые глаза мужчины слепо обшаривали дома. Походка священника была словно неживой — он переставлял ноги как некий робот, которому придали человеческий облик:
— Все напрасно! — на секунду лицо священника превратилось в жуткую маску — столь ужасно оно выглядело в этот момент, но потом снова потеряло эмоции. Столько времени было затрачено на то чтобы оказаться близко к Роланду и повлиять на него и… теперь все пропало! Хотя он что-то вспоминает, кажется, в Японии… да в Японии проводятся Войны и награда в них огромна!
— Теперь есть лишь один шанс на Спасение… — взгляд мужчины перестал быть пустым — его глаза заполнило безумие:
— Чаша, что даст мечтам осуществиться, Святой Грааль спасет нас — мужчина продолжил идти по улице, но уже вернув себе уверенность — у него снова есть надежда и лицо приняло ее, став одухотворенным и несущим в себе добро…
Примечания:
Проверял несколько раз на опечатки и ошибки , но вполне мог упустить какой-нибудь значительный косяк - буду благодарен если укажете таковые .
Несмотря на то что я много времени посвятил университету - все-таки смог выдать текст средней паршивости ... так сказать , новогодний подарок .