ID работы: 4943928

Мужчина в потрёпанном пальто и торчащем носовым платком из кармана.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дурацкий день. Дождь с самого утра, наверное декабрь проспорил осени. Вот только что вышел с работы. Даже не вышел, а бегу, бегу оттуда не оглядываясь. Проклятое место. Голодно и холодно, а в кармане всего пара сотен. Должен быть день зарплаты. Уже три месяца, как должен быть. В голове никак не укладывается, что приходится сводить концы с концами. Сколько же было планов о роскоши, об утопическом будущем. Где я свернул не туда? Бреду по улице, старательно не замечая капли падающие мне прямо за шиворот. Делаю вид, что мне всё неважно, как брутальные герои смазливых фильмов. Тошно. Очень тошно. Я молод, амбициозен и даже женат, а уже тону в липкой рутине бытия. Еще жалко жену. Тоскливое ощущение не покидает меня каждый раз в такие моменты. Она моя муза. Моё первое робкое желание прикоснуться к женщине. Свет, который исходит от неё - нежно желтый, тёплый, как первые лучи весеннего солнца. Мне часто хочется воспевать Ее губами, бросать к Ее ножкам все сокровища мира, денно и нощно преклоняться не жалея колен. А она попросила утром купить хлеба домой. Хлеба! Моя нищая принцесса, я снова и снова подвожу тебя. Захожу в гипермаркет и отдаю последние деньги. - Девушка, половинку дарницкого и три самые красивые розы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.