ID работы: 4943971

I AM THE PART OF YOU

Гет
PG-13
Заморожен
126
автор
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 106 Отзывы 24 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ / TRAVELER BY MEASUREMENTS

Настройки текста
Примечания:
*POV Элис* Я сидела на диване, завернувшись в плед, и щёлкала каналы телевизора. По одному из них шёл мой любимый фильм. Он был не просто любимым. Я обожала его до безумия, могла пересматривать бесконечно хоть каждый день. Фильм про черепашек-ниндзя. Знаю, что, может, это глупо, мне семнадцать, а я всё ещё люблю их. Но… Всё дело было в одном ниндзя, которого я преданно любила с детства. Раньше это была просто симпатия, привязанность. А сейчас я влюбилась в него по уши. Каждый раз я смотрела фильм только для того, чтобы увидеть его улыбку, глаза, как играют мышцы на его руках. Всё это приводило меня в восторг. Я так бы и продолжала сохнуть по нему на расстоянии, если бы не… — Элис! Э-э-эли-ис! — вдруг в комнату ввалился высокий зеленоглазый брюнет. Я подпрыгнула от неожиданности и пролила на диван чай. — Дилан! Ещё одна такая выходка, и я придушу тебя собственными руками! Ты слышишь?! — я подскочила к нему, недовольно сопя. — Тише! Тише! Я с миром! — отшутился он и поднял руки вверх. Дилан — мой временнник (человек, который готовит тебя, а потом отправляет в другое измерение). Да-да! Вы не ослышались! Я путешествую в пространстве — прыгаю из одного измерения в другое. Каждый год хранитель мира в измерениях — Этна — выбирает себе пять помощников. Они должны путешествовать по фэндомам, которые лучше всего знают, и помогать героям выбираться из трудных ситуаций. Круто, да? Но это не так-то просто! Сначала нужно хорошенько подготовиться и только потом отправляться. — Хэй, Элис! Опять своих черепах смотришь? — Дилан покачал головой и усмехнулся. — Скучаешь по ним, да? — он посмотрел на меня. Я лишь кивнула в ответ и подняла перевёрнутую кружку. — Ты же знаешь. Этна разрешает путешествовать только два раза в год! А до второго раза ещё три месяца! Я тут бессилен, — Дилан потёр переносицу. Да, месяц назад я действительно была у черепашек. Хотите узнать, как это произошло? Тогда усаживайтесь поудобней и слушайте (точнее, читайте). Утреннее осеннее солнце освещало своими первыми лучами верхушки пожелтевших деревьев, ветер развевал мои распущенные белые волосы, а листья, кружась, медленно стелились золотистым ковром у меня под ногами. Я направлялась в школу, точнее, бежала, что есть сил, потому что как всегда опаздывала. Одиннадцатый класс. Нужно быть дисциплинированней, но… это же я! Я всегда опаздываю! Я буквально влетела в школьный вестибюль и натолкнулась на школьного завуча Ларису Сергеевну, которую терпеть не могла. — Так-так-так! Кто тут у нас снова опоздал? Элис Стоун! Вы всё-таки соизволили почтить нас своим присутствием, — холодно сказала она, постукивая длинными ногтями по столу. — Извините, я больше не… — только я открыла рот, чтобы попросить прощения, как завуч яростно завизжала: — Молча-ать!!! Я отведу тебя к директору, и твою никчёмную тушку наконец-то отчислят из школы! — Лариса Сергеевна торжествующе улыбнулась. Я сжала кулаки. — Шевелись! — она схватила меня за воротник куртки и толкнула вперёд. Такой наглости от этой гадкой тётки я не ожидала. Обернувшись, я мило улыбнулась и со всей силы наступила ей на ногу. Лицо завуча покраснело от злости. Я, воспользовавшись её замешательством, оттолкнула Ларису Сергеевну в сторону и бросилась бежать прочь из школы. — Держите её, держите! — мерзкая тётка бежала за мной. Перед дверью она всё же умудрилась сильно дёрнуть меня за волосы. Я пулей вылетела из дверей школы и бежала так быстро, как могла, пока учебное заведение не скрылось из виду. Я остановилась и успокоила учащенное дыхание. Вдруг стало так обидно. Из глаз полились слёзы. Ну чем я заслужила такое обращение? Не думаю, что опоздания, на которых она ловила меня раза три, послужили причиной такой ярости. Может, это просто личная неприязнь? Вдруг меня ослепил яркий свет. Сначала я думала, что это фары автомобиля, пока не увидела силуэт человека, выходящего из светящейся арки. — Привет! Я Дилан. А ты Элис Стоун? — Да… — я вытерла слёзы и приблизилась к парню. — Тебя выбрали в помощники! — Кто? — Хранитель мира в измерениях — Этна, — парень сложил руки на груди и рассказал всё то, о чём я говорила ранее (не буду ещё раз повторяться). — То есть, я теперь буду путешествовать по фэндомам? — с интересом спросила я, прослушав рассказ Дилана. — Да, ты будешь путешествовать по фэндомам, которые знаешь, — Дилан кивнул. — Отлично! — я была на седьмом небе от счастья. Не могла поверить, что именно меня выбрали для путешествия по измерениям! Почему меня? Может, это какая-то шутка? — Так ты идёшь? — Ди протянул руку и открыл ту самую светящуюся арку. — Прямо сейчас?! — Конечно! Ведь тебя надо ещё подготовить к миссии! — парень улыбнулся. — Ох, ну ладно, — я схватила его за руку, и мы исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.