ID работы: 4944092

Сердце дракона

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
l c. o. t. l соавтор
Kira_Aneley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Има Асано не приходит в себя уже больше месяца. Прогнозы Полюшки не утешительны, душа уже почти покинула тело. Сказать, что члены гильдии "Хвост феи" не находили себе места всё это время, это ничего не сказать. Даже Громовержцы пытались найти способ разбудить "спящую красавицу". -Мастер, что делать будем? - спросила Люси, не смея поднимать головы. Блондинка взвалила тяжёлый груз вины на себя, не смотря на то, что она была совершенно ни в чём не виновата. -Возможно, это из-за книги. Она оставила там часть себя, ведь она там влюбилась, - сказала Эльза. -Заберём её на остров, - наконец заговорил Макаров. - Будем надеяться, святая земля гильдии поможет. Люсьена, - мастер посмотрел на блондинку, - Возьми книгу, вдруг пригодится. -Я дам вам все отвары, что остались, чтобы довести её туда и обратно, – заговорила Полюшка. – Но помните, “обратно” для Имы может и не быть. Никто не был рад таким словам целительницы, но и возразить было нечем. На том и порешили. Пока одни будут проходить экзамен на волшебника S класса, другие будут следить за состоянием огненной волшебницы, уповая на то, что ей станет лучше. Но, как бы не была сильна надежда, многие из гильдии уже попрощались с Асано.

***

Но если бы всё происходило так, как мы хотим… POV Люси Я стояла позади Нацу, прижимая к груди книгу и смотрела на брюнета. Тёмный маг Зереф, смотрел на огненного убийцу драконов и плакал, а потом, что-то пробормотал. Тёмная энергия сметала всё на своём пути, я уже подумала, что отдам Богу душу, но ошиблась. Нацу защитил шарф Игнила, а меня моя же книга. Никогда бы не подумала. Но от испуга я выронила её, она раскрылась, где-то на первых страницах, а потом рассыпалась прахом. Всё, больше нет никаких надежд на спасение Имы, я начала плакать, и упала на колени. POV Има Холод. Тьма. И жгучий страх. Я прибывала во тьме, но я слышала всё, что происходило вокруг меня. Ребята волнуются, Люси постоянно плачет. Больно. Больно из-за того, что я такая глупая. Если бы я не сделала копию этой книги, то может, всё было бы хорошо. Стинг. Как же я сейчас хотела бы увидеть его глаза и улыбку, они бы смогли разогнать эту тьму, которая окружала меня со всех сторон. Его объятия смогли бы согреть меня, от сковавшего холода. Роуг. Он редко улыбался, но в эти моменты моё сердце билось быстрее, не то, что сейчас. Он всегда знал что сказать, чтобы поддержать морально, а мне сейчас это нужно было, как никогда. Но всё бессмысленно, я их больше не увижу. Я чувствую, как умираю, как душа покидает измотанное тело, и даже моя магия бессильна. Магия огня феникса может залечить физические раны, но не духовные. Страшно.

***

Резкая волна боли, неприятный привкус во рту. Как так? Я ничего не чувствовала до этого, этого не может быть. Слух уловил рёв, громкий драконий рёв. И я резко распахнула глаза и тут же их закрыла от ослепившего меня солнца. Поморгала несколько раз и огляделась. Где все? Осознание того, что я на Тенрю пришло быстро, как и то, что над островом был чёрный дракон. Я такого не видела, никогда. И как такое возможно? Драконы же вымерли, очень давно. Ноги не держат, я спотыкалась и падала, но продолжала подниматься, бежать на голоса товарищей. Вот они. Держатся за руки, неужели это поможет избавиться от страшного чудовища. -Эй, - боже, что с моим голосом. - Про меня не забыли? Наконец-то я увидела их улыбки, мне этого не хватало. Люси протянула мне руку, и я непременно взялась за неё. С другой стороны был Грей. Боже, как я рада всех их видеть. Снова рёв, а потом ничего, опять… Конец POV

***

Что делать если сильнейшие волшебники гильдии пропали, а поиски совсем не увенчались успехом? Пытаться не ударить в грязь лицом. А что если вы уже скатились в такую яму, из которой без помощи не выбраться? Уповать на то, что сильнейшие вернутся. Радости их не было предела, когда “плохой парень” упал на деревянный пол от, чьего-то, пинка. А эмоции усилились, когда этим кто-то оказался Нацу Драгнил. -Мы вернулись, – сказал он с присущей только ему улыбкой. Кажется, все забыли, насколько сильны эти волшебники. И, кажется, совсем не ожидали того, что за семь лет, никто так и не сможет их превзойти. Какого же было всеобщее счастье, когда среди вернувшихся с Тенрю они увидели Иму Асано. И как же долго они извинялись за то, что уже потеряли всякую надежду именно на её возвращение. Но девушка была так счастлива, что отпустила всё. Да, она понимала, что больше не увидит своих принцев, но она была рада снова вздохнуть полной грудью и посмотреть своим товарищам в глаза. -Неужели святая земля помогла? – задал дежурный вопрос Макао. -Может да, а может, нет, – ответил Макаров. – Но книга уничтожена Зерефом.

***

Цель: восстановить репутацию любимой гильдии “Хвост феи”. Задачи: 1 – отдать долги обидчикам с лихвой. 2 – Великие Магические Игры. -Надо прокачаться, – вскрикнул Нацу, и нашёл поддержку у всех. -Я с вами! – выкрикнула Има, задирая руки вверх. Ей это нужно было, как никому другому. Она и так потеряла в магическом резерве, пока пыталась восстановить душу, так ещё и семь лет потеряли из-за Акнологии. Они вернут гильдию обратно на вершину славы, а потом пойдут, как обычно громить-крушить, то есть выполнять задания.

***

Три потерянных месяца в мире духов. Так они не нервничали ещё никогда. У них счёт пошёл на дни, до ВМИ осталось не так много времени. А потом пришла Ультир… -Лучше бы я умерла тогда, – озвучила своё мнение Има. Чувствовала она себя просто мешком с костями. -Переломали кости, выпотрошили, собрали обратно и снова выпотрошили, – продолжала ворчать девушка, пытаясь встать. Но второй источник пошёл ей на пользу. “Обличие феникса” – это не атакующее заклинание, а больше поддержка. Усиление, ускорение, так ещё и крылья вырастают. “Суд пламени” – атакующее заклинание по площади. Но больше всего прокачке огненной волшебницы радовался Нацу. -Имааа, - простонал парень. - Я жрать хочу. В ладони Асано зародился огонёк, который тут же вобрал в себя огненный драгонслеер. -Ммм, - протянул Драгнил. - Твой огонь стал ещё вкуснее, дай ещё. -Обойдёшься, – захохотала брюнетка. – Хорошего понемногу.

***

Крокус оказался красивым городом. Приезд гильдии “Хвост феи” именовал перемены. Но все как-то думали, что они как обычно окажутся последними. Но хвостатые не унывали, злились, но руки не опускали. Встреча, которая повлияла на ход событий, на душевное и эмоциональное состояние волшебницы огня феникса и огненного убийцы драконов. -Стинг Эвклиф и Роуг Чени, дуэт драконов Саблезуба. Сердце Асано рухнуло куда-то в пятки, глаза наполнились слезами. Не из-за ужасных слов, от которых Нацу пришёл в бешенство. Нет, это не из-за того, что блондин говорил о том, что он убил своего дракона. А из-за факта его присутствия перед ней. В какой-то момент Стинг замолчал, за него продолжил говорить Роуг. А блондин просто смотрел на стоящую за спиной Драгнила девушку. Её голубые глаза наполнены слезами и отчаянием, от этого сердце светового драгонслеера болезненно сжималось. Из-за чего это происходило, он не понимал. Ведь Эвклиф впервые видел эту девушку, так он считал. Но его сердце упорно твердило ему обратное, что она самый родной в его жизни человек. Нет, не так. Эта брюнетка самый необходимый для его существования человек. В какой-то момент их перепалка закончилась, и он прошёл мимо неё, вдыхая носом запах. “Слишком знакомый” – подумал блондин, ненароком задевая её плечом. А Има, всё так же смотрела перед собой, она не рыдала в голос, слёзы просто текли из глаз. -Има, - Люси аккуратно положила руку на её плечо. - С тобой всё в порядке? -Как такое возможно? Как они из книги перебрались сюда, да к тому же их магия, слова и память… - Асано даже закончить не смогла. -Может, ты ошибаешься? – вставил свои пять копеек Драгнил. -Нет, – замотала головой девушка. – Внешность, голос, движения… Имена. Это они, – после девушка потеряла сознание, от переполняющих её чувств.

***

Пришла в себя Има, уже после отборочного тура, и ели успела на стадион, чтобы не пропустить появление команды от их гильдии. -Хвост феи А. -Четырёхглавый цербер. -Пята русалки. -Синий Пегас. -Чешуя змеи-девы. -Хвост ворона. -Хвост феи В. -Саблезубый тигр. POV Има Как это наших команд две? И о боже, не Жерар ли это часом в прикидке Глючноглаза? -Одобрям-с, – услышала я голос первой. – Всё ради нашей победы. Так-то она права, но это против правил. Я перевела взгляд на “Саблезубый тигр” и тут же захотела провалиться на месте. Он смотрел на меня, глазами полными непонимания. -“Не уж то ты помнишь меня?” – задалась я вопросом, почти утопая в синеве его глаз. POV Стинг Я с усмешкой осмотрел две команды от слабейшей гильдии, а потом, что-то толкнуло поднять взгляд на их балкон. -“Опять она” – она смотрела мне в глаза, а я потихоньку терял нить происходящего. Почему она так смотрит на меня, как будто чего-то ждёт? -“Почему ты мне так знакома?” – я не мог отвести от неё глаз. А потом мой драконий слух уловил, как кто-то позвал её по имени. - “Има” – оно сразу врезалось в память, как будто я знал его давно. Брюнетка отвлеклась всего на секунду, а потом снова посмотрела в нашу сторону, только теперь она смотрела на Роуга. Я всматривался в её лицо, она опять начала плакать. Но теперь она смотрела не на меня, обернулся на Чени, а он в её сторону даже не смотрел, тогда что с этой девчонкой не так? -Ты знаешь её? – кивнул в сторону Имы. -Никогда раньше не видел, – только и сказал брюнет, мельком осмотрев хвостатую. Тогда что у неё вызывает такую реакцию? Снова хотел посмотреть на неё, но не обнаружил на том месте, где она находилась минуту назад. POV Има Они не помнят меня, это стало ясно сразу. Но тогда почему Стинг, так смотрит на меня, как будто пытается что-то найти? Не выдержу я его взгляда, поэтому поспешила присесть за ограду балкона. Он меня не увидит, а я смогу слушать результаты битв. Конец POV Как могло такое произойти? Как два принца из книги Люси оказались здесь? Как они стали убийцами драконов? Вернёмся на Тенрю, в миг, когда падала книга и рассыпалась в пепел. Магия Зерефа подействовала на книгу не так, как на окружающие его предметы. В момент падения, магия выбирала самое важное, чтобы вытащить оттуда, то, что не должно там сосуществовать. То, что больше нужно в реальном мире. И магия определилась. Два маленьких принца, которых обучали своему ремеслу родители. Но что-то пошло не так, книга рассыпалась, дав жизнь двум маленьким мальчикам и двум драконам. Память двенадцатилетних мальчиков и их отцов поменялась, магия адоптировала их к нужному времени. Так и появились в этом мире два дракона Света - Вайслогия и Тени - Скиадрам, и два убийцы драконов Стинг Эвклиф и Роуг Чени. И никто, и никогда не узнает, что Зереф своей магией смог спасти кому-то жизнь. Даже тёмный маг, никогда не сможет узнать об этом. Има очнулась только благодаря тому, что два принца, которых она любила, оказались не вымыслом, а живыми людьми, из её мира. Потерянная часть её души вернулась на место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.