ID работы: 4944152

Как жить без неё

Другие виды отношений
R
Заморожен
3
автор
blackfriday13 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хотелось бы всё по-другому

Настройки текста
Сегодня меня выписывают из больницы, в которой я провела последние три месяца. Сейчас я убитый жизнью человек, ненавидящий свою семью, и не знающий, кому можно доверять, а кому нет. Вы знали, что в нашей жизни очень сложно определиться и воплотить свои мечты в реальность. Я, как и каждый подросток, мечтала о прекрасной жизни с любимым, что у меня будет работа моей мечты и куча деток. Всё банально и просто. Я не задумывалась, что всё будет так, я не задумывалась, что мне придется взрослеть и принимать решения. Но тут случилось непоправимое.

***

Полгода назад: Я стою у палаты моей мамы, ужасно нервничаю, потому что сегодня у меня должен родиться братик, второй братик. Так как первого брата я практически не знала, потому что когда ему было пять лет, мой папа отсудил его у мамы в суде и забрал в Америку. Я его уже не видела на протяжении пяти лет. Поначалу я много плакала, не собираясь мириться с этой новостью, но мне пришлось. Ещё сильнее я переживала расставание со своим папой, так как я была папиной дочкой, я никогда не бросала его нигде. И тут он берет и уезжает в Америку, предпочтя моего брата вместо мне. Тогда только одна мысль заставляла меня оставаться сильной, это осознание, что моей маме тяжелее, чем мне, и ей нужна моя поддержка. Стоя возле палаты, меня переполняет счастье печаль, перемешанная с горем. По моему лицу текут слезы, и уже мне казалось, что я отпустила эту ситуацию, но горесть в сердце осталась. Я слышу крики, доносящиеся на протяжение 3 часов из палаты. И тут крики становятся громче, а врачи начинают нервно бегать по палате. Я нервно сглатываю, понимая, что что-то пошло не так, из палаты выскакивает медсестра и бежит по коридору, заходя в ординаторскую, позже оттуда выбегают еще три врача. Я не понимаю, что происходит, я остановила медсестру, но она мне ничего не сказала. Все молчат, я ничего не понимаю, у меня уже начинается истерика от неизвестного и из палаты донёсся пронзительный визг моего братика. Я вздохнула с облегчением. Из палаты вышел врач, я подошла к нему. — Можно к ним? -взволнованно спросила я, ожидая встречи. — Понимаете, — начал врач, — Так как вышей маме уже 40 лет, то во время родов у нее возникли кое-какие проблемы со здоровьем, -врач положил одну руку мне на плечо и немного сжал его. Я не на шутку занервничала, потому что кроме мамы у меня нет никого. Врач продолжил, — и у нас был выбор: спасать маму или ребенка. Так как у ребенка больше шансов выжить, мы выбрали его. — Вы хххххотите сказать, что моя мама умерла? -с подступающей истерикой спрашиваю я, а по лицу уже текут слезы, я смахиваю их рукой. — Еще не совсем, врачи борются за её жизнь, но ничего не получится, они ввели ей лекарство, и по плану её сердце будет биться еще примерно 5 минут, вы можете попрощаться. Я не могла ничего сообразить, в голове была только одна мысль её больше не будет со мной. Я осталась одна. Мне предложили пройти в палату попрощаться, и тут я увидела свою маму на операционном столе всю в крови, она еле дышит, её лицо измученно и всё мокрое. Я подхожу ближе и вижу, что она улыбается. — И чего ты улыбаешься? -спрашиваю я, понимая, что я с ней больше не поговорю по душам, не пройдусь по магазинам, что она мне не приготовит завтрак, не наругает за двойку. — Доча, ты уже взрослая, и справишься сама, позаботься о брате, то есть о Вове, будь умничкой, -говорит она, улыбаясь, -эй, не плачь, все будет хорошо, -она смахивает слезу с моей щеки, я ловлю её руку, прижимаю к себе. — Я люблю тебя, мама, -сказала я, не осознавая значимость момента. — Я тебя тоже люблю, дочь, если встретишь Влада, поцелуй его и скажи, что мама его любит, -я киваю, смотря в её небесные глаза, — и поцелуй Вову от меня, у него осталась только ты, а у тебя он. -Мамуль, я тебя очень сильно люблю, -прижимаю её руку еще ближе к себе., — Я тоже, -она улыбается и смотрит на меня. Я пытаюсь запомнить каждую морщинку на её прекрасном лице, чтобы не забыть его. Сердце разрывается, я понимаю, что мы столько не успели сделать вместе, кто меня будет на свадьбе будет убеждать, что я сделала правильный выбор, кто будет няньчить моих детей, кто будет это все делать? Я ощущуя, что рука мамы начинает держать меня все меньше и меньше, я чувствую, что она умирает. По моему лицу текут слезы нескончаемым потоком. Я не верю в это! В один миг рука становится ватной и просто лежит на моей. Врачи, которые стоят сзади произнесли фразу «время смерти 23:34». Я смотрю уже в стеклянные глаза матери и накрываю их своей ладонью и опускаю вниз. Вся моя душа орет «НЕЕЕЕТ, НЕЕЕТ, ТОЛЬКО НЕ ОНА!», я просто обнимаю её и целую в щёку, говоря, что люблю её. Врачи просят меня отойти, чтобы они могли увезти тело, а я не отпускаю её руки, но они начинают увозить её и её рука выскальзывает из моей. Я провожаю маму глазами, а сама сажусь на пол и начинаю рыдать. Всё остальное я помню туманно, но помню, что мне приносили воды, сожалели, вокруг меня ходили врачи, что-то делая, но я не обращала внимания. Через час ко мне подошла медсестра, сказав умыться и пойти встретить брата. Я хотела заорать на неё, типа она не понимает, что у меня только что умерла мама, дав жизнь еще одному спиногрызу, которого мне придется воспитывать, это как бы не важно? Но я сдержала себя, понимая, что она не виновата в произошедшем. Я прошла к раковине, но перед этим я взглянула на своё отражение в зеркале. Оно было не лучшим. Я умылась, попыталась успокоиться, и пошла на встречу с адом. Я вышла в коридор и увидела медсестру с кулечком на руках. Я подошла к ней, ещё раз глубоко вздохнула и взяла его. Отодвинув немного одеяло, я увидела это личико, оно было до боли знакомо мне. И я поняла, что он копия папы, и из моих глаз полилась очередная порция слез. Потому что два месяца назад скончался мой отец, а так как я была очень привязана к нему, я очень сильно переживала потерю. И только сейчас я осознала весь ужас ситуации, я, этот малыш и еще один десятилетний мальчик остались без родителей. Я не могла смотреть на этот беззащитный кусочек человека, который забрал жизнь нашей мамы. — Как назовёте этого прелестного богатыря? -спросила медсестра, мило и добро улыбаясь. — Вова, -сквозь слезы произнесла я, — так хотела мама…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.