ID работы: 4944176

Внук Дарта Вейдера

Джен
PG-13
Завершён
1747
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1747 Нравится 46 Отзывы 409 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромные деревья-великаны, покрытые махровым ковром густого мха, они уносятся своими зелёными верхушками в далёкую небесную высь, высоченная трава, доходящая до пояса взрослому человеку, шелестящие колючие кусты. Воздух здесь наполнен влагой и пахнет прелой зеленью и землёй — всё здесь живёт и умирает одновременно, являя собой неразрывный круговорот природы. Тут шумят мелкие животные, поют свою незатейливую песню птицы. Этот мир полон жизни. Ему нравится Эндор. Это прекрасный мир. Под ногой хрустит полая ветка, обращаясь в труху. Впереди мелькает тёмный капюшончик мохнатого проводника-эвока. Он что-то лопочет на своём языке, подгоняя его следовать за ним, но, сказать по правде, Бен с трудом понимает хорошо, если каждое десятое слово. В конце концов, он же не ксенолингвист. Впрочем, ему это и не нужно. Сила при правильном подходе даёт больше, чем любая лингвистическая программа в самом совершенном из дроидов-переводчиков. Тут главное с этим самым подходом не ошибиться… Плечи оттягивает тяжёлый рюкзак, а на поясе тихонько позвякивает сейбер. Сейбер не его. Точнее не так. Сам сейбер — и корпус и его начинку он собрал сам за исключением одного, самого главного момента — кристалла. Кристалл ему подобрал лично Мастер. Самый светлый, но не самый сильный камень, какой только смог подобрать Люк Скайуокер для своего ученика. Он подобрал его для него, не обратив внимание ни на синхронизацию, ни на резонанс этого кристалла с Силой ученика, тем самым, сам того не ведая, — ведь ему никто не объяснял, отчего так важно, чтобы одарённый, — неважно к какой стороне Силы себя относящий, — сам выбрал или нашёл себе кристалл в свой меч. Вот и получилось, что световой меч хоть и был рабочим, на деле совершенно не подходил и был абсолютно чужим. Голубой клинок — как и положено правоверным джедаям, да, Мастер Скайоукер? — не слушался и жёг руки даже в выключенном состоянии, отчего в ход пускался не часто, и иначе чем "светопалка" не назывался. Хотя, быть может, Люк на это и рассчитывал? Что он не сможет им пользоваться, пуская в ход слова, а не оружие... Ведь, в конце концов, «...джедаи это воины мира, запомни это, ученик...» Кошмарно звучит, на его вкус. Воины и мира? Плохо сочетается... Хотя, это же Люк Скайоукер, у него всё не абы как... Да уж, тот ещё… джедай... Маленький пушистый медвежонок, такой забавно-неуклюжий, что невольно вызывает улыбку, ведёт его извилистой, только ему известной, тропой, и он легко ступает за ним. Ему стоило больших усилий договориться со старейшиной древесного поселения, объяснить ему, кто он, откуда и зачем явился. Не говоря уже о том, чтобы уговорить его выдать проводника до нужного места. Он мог бы найти его и сам, но зачем тратить время, если можно решить проблему проще? Не так уж и сложно — помочь с постройками в деревне лесного народца в обмен на показанную дорогу. Они отошли достаточно далеко от деревни эвоков, и он стал отчётливее чувствовать то, что ощутил ещё на орбите этого мира — Силу могущественного Тёмного Лорда. Дарт Вейдер был поистине невероятным одарённым. Это признавали и признают и его союзники, и его враги. Маленький проводник впереди остановился и, повернувшись к нему, что-то быстро затараторил. Больше всего этот язык напоминал ему нечто среднее между мяуканьем фелинксов и бухтением джав с Татуина. Прислушавшись с помощью Силы, он улыбнулся, поняв, что тот хочет ему сказать. Подойдя поближе и присев на корточки, он выудил из нагрудного кармана пару сладких протеиновых батончиков. - Не переживай, я понимаю. Тебе не обязательно идти туда со мной. Держи. - Он протянул ему лакомство. - Спасибо, что проводил. Маленький эвок выхватил угощение и тщательно обнюхал, к счастью, один из них был открыт, как знал. Батончик пришёлся проводнику по вкусу. - Ладно. - Он выпрямился и, поправив рюкзак, собрался идти дальше. - Возвращайся назад, малыш. Эвок озадаченно посмотрел на него и выдал что-то обеспокоено-озадаченное. - Не беспокойся. - Он обернулся и вновь улыбнулся ему. - Дорогу обратно я найду. Со мной всё будет в порядке. Представитель древесного народца вздохнул, потоптался, бросил пару неуверенных взглядов на уходящего человека, который будто и не чувствовал страшного, давящего, холодного чего-то, что исходило с той стороны, куда он направился. Но всё же, ещё раз вздохнув, развернулся и отправился назад. Старейшина ведь ясно сказал, проводить гостя только до границы страшного места. Кто знает, может, тот вернётся... Понаблюдав за тем, как эвок уходит, он усмехнулся — надо же, беспокоится... Он повернулся в нужную сторону и шагнул вперёд. Уже через несколько шагов он буквально физически почувствовал, как прошёл незримый барьер. Тот прошёлся по коже холодным ветерком, на секунду отпечатался незримым давлением на всём теле. Не удивительно, что местные не горят желанием соваться сюда. Они, скорее всего, и не могут пройти сквозь барьер, если только среди них не найдётся кто одарённый. За "барьером" лес почти ничем не отличался от того, что был до него. Здесь так же стрекотали птицы, ощущались мелкие животные. Быть может, здесь только воздух стал на пару градусов холоднее, да ощущение приближающейся ночи стало сильнее, хотя было ещё только раннее утро. Как сказал бы Мастер Скайоукер — здесь сильна Тёмная Сторона Силы. От воспоминаний невольно дёрнулся уголок губ. «Он вернулся на Светлую Сторону…» Угу! Очень смешно, Мастер! На удивление, он не чувствовал угрозы от этого места. Тут было без сомнений опасно, но, в общем-то, ничего такого, с чем бы он ни справился. Быть может, это действительно было "коварство Тёмной Стороны", а, может, он и сам был слишком тёмным. Для него это всё равно не имело особого значения, поэтому он не заострял на этом внимания. Он шёл вперёд, ориентируясь только на Силу, на всякий случай, держась наготове. Мало ли… Но неожиданно он остановился, с недоверием глядя вперёд, где виднелась небольшая полянка. Закрыл глаза, посчитал про себя до десяти, открыл, ещё раз посмотрел на поляну — ничего не изменилось. И переведя мрачный взгляд на ближайшее многовековое дерево, поразмышлял — постучаться об него головой или всё же не стоит? А то мало ли, может у него галлюцинации на нервной почве, все основания для подобного имеются. Однако, тяжело вздохнув, решил, что дерево ни в чём не виновато. - Всегда знал, что дядя идиот, но что бы до такой степени... Бен Соло снова посмотрел на гору пепла, засыпанную опавшей листвой, сломанными ветвями, опавшими за прошедшие двадцать лет, поросшую травой и весьма размытую дождями, ветром и временем, из которой выглядывал оплавленный край маски Дарта Вейдера...

•••

Бен с детства интересовался историей Тёмного Лорда. Именно его историей, а не кого-то другого. О том, что это его дед, он узнал только на седьмом году жизни. До этого ему говорили, что его дедушка — Энакин Скайуокер — джедай и только. Бен узнал про него, когда ему рассказали. И пришёл к выводу, что, несмотря на то, что дедушка был джедаем, им тоже можно гордиться. Генерал Скайоукер был великим человеком, и было немного жаль, что они никогда не познакомятся. И всё же, Вейдер интересовал его больше. Одарённый, главнокомандующий имперскими войсками, гениальный пилот и инженер. Какая разница, что он был имперцем, какое значение имеет то, что он был на Тёмной Стороне? Дарт Вейдер был интересен ему как человек и личность, а не его религиозные воззрения! Этот интерес крайне нервировал и раздражал его мать, хотя отец не видел в этом чего-то предосудительного. Впрочем, про отца, наверное, не стоит. Хан Соло был явно не тем человеком, кого стоило брать в расчёт. В общем, в итоге, дядя Люк, вызванный матерью, поведал "историю жизни Энакина Скайуокера с продолжением вплоть до Второй Звезды Смерти". Именно, тогда Бен впервые задумался, насколько странные у него родственники. И он это отнюдь не о главнокомандующем, восхищаться которым он стал ещё больше. Вот это был супер-дедушка! И какая разница, к какой Стороне Силы он принадлежал. Но и дядя, и мама отчего-то очень чётко делили Энакина и Вейдера. И если дядя Люк ещё более менее воспринимал главнокомандующего, то мама... Мама его люто ненавидела. В той крайней степени, в какой фанатик ненавидит того, кто не разделяет его точку зрения. Справедливости ради стоило признать, что у неё были все основания. Тема Альдерана и по сей день вызывала у неё самую болезненную реакцию. Да, и не был Вейдер безгрешным, его ненавидели и боялись отнюдь не на пустом месте. И всё же Бен их не понимал. Не понимал ни в детстве, ни тогда, когда его попытались превратить в джедая. Когда-то он читал о древних сектах религиозных фанатиков, и как их старались истребить. Оказавшись в восстановленном Ордене, слушая учение дяди Люка, он с каждым днём всё больше и чаще вспоминал об этих сектах. Туда не ходи, то не делай, это нарушение, так нельзя, ты должен понимать, ты обязан, это твой долг... И много, много чего ещё. Люк ничего не объяснял, останавливаясь на "так велела Сила", "так правильно" и "нельзя, потому что это ведёт на Тёмную Сторону". После каждого отступления от кодекса следовала двухчасовая лекция о коварстве Тёмной Стороны и наказ идти медитировать. С каждым разом ему всё больше казалось, что его заживо закапывают. Мама в это время занималась политикой, она рвалась восстанавливать Республику, отец же давно махнул рукой и ушёл бороздить космос контрабандистом. Поддержать его было некому. Они всё ещё поддерживали связь, но «…Бен, ты же знаешь, что привязанности ведут на Тёмную Сторону…». Порой хотелось удавиться. Или удавить кого-нибудь из рядом стоящих. К пятнадцати годам он Орден ненавидел всеми фибрами души. Не удивительно, что в один из дней окончательно доведённый дядиными нотациями он просто собрал вещи, обрезал падаванскую косичку и, титаническим усилием разорвав Узы Силы между собой и Учителем (он больше не называл его дядей), просто сбежал. Пусть и с трудом созданные, но усиленные кровью, Узы Силы долбанули по нему, как кнутом. Голова болела ещё очень и очень долго. Если бы не Хакс — старый друг (и плевать, что имперец), приобретённый просто невероятным способом, — он бы не смог покинуть территорию Новой Республики. Тот вытащил полуобморочного Бена в один из схронов своей семьи и дал время отлежаться. Друг забросил ради него военную академию и никому не рассказал о нём. Это больше, чем Бен мог просить. У самого Соло было несколько заначек на чёрный день — хорошо иметь отца корелианского контрабандиста, — но он вряд ли бы добрался до них, будучи едва ли не в коме. Стоило признать, разорвать Узы Силы было не лучшей идеей. Но что сделано, то сделано. Он не отказывается считать дядю семьёй, он всё так же будет любить отца и мать, пусть они уже не так близки, как раньше. Однако джедаем он не будет никогда. Как минимум, не таким, как видит дядя. Он вообще ничего не будет делать как дядя. Потому что, если мать он ещё может понять, то дядя для него так и останется человеком, которого он презирает. Когда он немного оклемался и заверил Хакса, что с ним уже всё в порядке, клятвенно пообещав быть на связи на случай чего (иногда друг вёл себя, как старший брат, которого у Бена никогда не было, но которого всегда хотелось иметь), Соло решил не возвращаться в Новую Республику. Пока. Ему нужно было проветриться и решить для себя, чего он хочет от своего будущего. Ведь от старого пути он отказался. Идея посетить могилу дедушки пришла спонтанно. Отправляясь на Эндор, Бен не знал, что будет там делать, но посчитал, что хотя бы просто заглянуть, будет не так уж и плохо. Чего он совершенно не ожидал, так это "недосожённого" тела прямо на земле... Видимо, о том, что боевой доспех плохо горит, дядя не вспомнил, а погребальный костёр до конца не проконтролировал... Кретин... Зато, теперь было понятно, отчего тут такой тяжёлый фон. Бен бы тоже был не в восторге, двадцать лет после смерти провалявшись в куче мусора. Резко захотелось пожать дяде горло...

•••

В рюкзаке был брезент, который он собирался приспособить под палатку и в который завернул то, что осталось от тела Тёмного Лорда. Без помощи Силы он точно бы не справился, даже если всего лишь кости и сталь доспехов и протезов, они все весили достаточно, чтобы доставить проблемы для того, кто работает на голой физической силе. Копать могилу пришлось световым мечом. Сила мёртвого Тёмного Лорда настолько пропитала всё вокруг, что земля стала твёрже дюрастали — имеющийся в снаряжении пехотный вибронож, в виду отсутствия лопаты, смог только оцарапать грунт. Пришлось использовать светопалку. Синее плазменное лезвие с гудением вгрызалось в землю, срезая целые пласты, когда ровные, когда не очень, которые, впрочем, так и не спешили распадаться на отдельные комочки. За два часа с начала неожиданных копательных работ он сумел выкопать яму длинной в два и шириной в полтора метра, но глубиной лишь в пятьдесят сантиметров. И это сейбером! Оружием, которым можно при желании распилить всё, что угодно, за исключением силовых полей и другого такого сейбера. Вопрос о том, каким же монстром Силы был его дедушка при жизни, встал как никогда остро. Бен как раз собирался делать небольшой перерыв, когда валяющийся рядом с полупустым рюкзаком комлинк ожил и начал подавать недвусмысленные признаки входящего вызова. Внук Дарта Вейдера вылез из неглубокой ямы, что должна была в скором времени стать могилой, и пошёл узнавать, чего же такого срочного потребовалось от него Хаксу. Никто другой этого номера не знал. Этот комлинк являлся предметом отдельной гордости Бена. Его и его двойник он собрал сам. Впихав туда пусть и не слишком много функций, но зато сделав его неуставным, а главное — неотслеживаемым. Один он оставил себе, а вот брата близнеца, на всякий случай, отдал другу. И как показало время — не прогадал. Приняв вызов, он, как и ожидал, увидел своего хорошего друга и старшего товарища. Пусть разница в шесть лет была не столь весомой для них, Бен отдавал ей должное. Иногда. - Привет, Хакс. Что такого чрезвычайного случилось, что спустя всего двенадцать часов с прошлого сеанса связи ты так рвёшься со мною пообщаться? - Бен, ты сейчас где? - Без предисловий начал будущий член военной элиты. - Там, где и планировал быть, на Эндоре. - Пожал плечами он. - То есть, ты сейчас не на территории Новой Республики? - Недоверчиво спросил друг. - Нет. Что мне там делать? - Вырезать Орден Джедаев. - Мрачно ответили с той стороны связи. - Э... - Бен пришёл в замешательство. - На фига? - Ты меня спрашиваешь? - Хакс нервно сложил руки на груди. - По всем новостям Новой Республики вещают о "великой трагедии", официально никто ничего не знает, но неофициально уже пошли слухи, что это сделал слетевший с катушек ученик Люка Скайуокера. И вроде как, это был ты. - Вау! Сколько нового о себе узнаёшь, будучи оторванным от цивилизации. - Присвистнул сын героев Восстания. - Что-нибудь ещё? Хакс мгновение молчал, раздумывая, а потом спросил: - Тебе плохую новость или кошмарную, сначала? - Давай плохую. - Тебя ищет некто Сноук, дабы сделать тебя своим учеником. - Этот недобитый Инквизитор? На кой я ему сдался? - По слухам — хочет стать Императором, и чтобы ты при нём, как Вейдер при Палпатине. Бен от такого заявления аж закашлялся. Как мило, однако! Губа не дура! - А кошмарная новость тогда какая? - Тут тоже всё на уровне слухов — вроде все всё знают, но никто ничего не говорит. Первый Порядок, возглавляемый всё тем же Сноуком, решил исполнить мечту бывшего Императора и построить Звезду Смерти, только размерами побольше. - Насколько "побольше"? - Размером с планету. - Блять!.. - Бен ярко представил себе последствия такого строительства и того, что будет, если проект завершится. Кстати об этом. - Хакс, а это разве не должно быть секретной информацией? - Смеёшься? - Друг всё так же мрачно смотрел на него. - Я же сказал, все всё знают и поэтому ничего никому не известно. Хотя для меня до сих пор остаётся загадкой, как обо всём этом до сих пор не прознала Республика. - Как мило... - Соло вздохнул. - Ладно, а хорошие новости есть? - Твой дядя ушёл в отшельники в неизвестные дали, предаваться вине и терзаниям совести. Он, видишь ли, искренне поверил, что это ты всех в храме прирезал. - Кхм!.. Надо понимать, что и мама с папой тоже? - Философски вопросил он, возведя глаза к небу. Не то, чтобы это было неожиданным, но всё равно… обидно. Определённо обидно. - Вот чего не знаю, того не знаю. - Хакс развёл руками. - Ты, кстати, чем там таким занимаешься? - Друг нахмурился. - Ты весь в земле. - Могилу копаю. На том конце поперхнулись. - Чью?! - Не чью. Кому. Я не занимаюсь разграблением могил, знаешь ли. Кстати, подскажи, какой глубины она должна быть? Тишина, повисшая в воздухе, даже через пол галактики отдавала таким коктейлем чувств и эмоций, что Бен едва сдерживался, чтобы не рассмеяться. Они знакомы с Хаксом почти восемь лет, и тот уже давно привык к вороху всего того, что случается с Беном Соло, но каждый раз он выводит его из душевного равновесия. Хакс тяжело вздохнул. - Два метра. - И перед тем, как он отключился, Бен разобрал его бормотание. - Ничего не хочу знать… - Какие нежные нынче будущие офицеры пошли... - Хихикнул он. - Не могу не согласиться. - Раздалось сзади. Дикий вопль Бена огласил небольшую полянку. Призрак Энакина Скайуокера недовольно покачал головой. Какой на диво нервный у него потомок, однако...

•••

- А доспехи где? Вопреки худшим ожиданиям Дарта Вейдера, Бен быстро пришёл в себя. И тут же проявил фамильное Скайоукеровское любопытство, которое в обычное время могло завести представителей этой семьи в пасть сарлаку, только для того, чтобы посчитать, сколько у него там зубов. На всякий случай, призрак решил не появляться перед внуком в форме Ужаса Повстанцев, представ перед ним, как джедай Энакин Скайуокер, чем вызвал, кажется, дикое разочарование. - Какие доспехи? - Молодой генерал Скайоукер склонил на бок голову, наблюдая за тем, как спрыгнувший вновь в яму мальчишка орудует световым мечом, периодически морщась от ощущения неправильного кристалла в рукояти. Люк действительно, на редкость неудачно, нашёл для того камень Силы. - За четверть века в консервной банке, - Бен кинул нечитаемый взгляд туда, где лежало завёрнутое в брезент тело Тёмного Лорда, - пусть и спасающей жизнь, что-то от этой банки должно было остаться и в посмертии. - Он выдохнул и выкинул очередной пласт земли наружу. Ну, чисто дюрасталь! - И не надо мне говорить, что Вы исправились и перешли на Светлую Сторону! Всё равно не поверю. - Фыркнул мальчишка, мрачно сверля взглядом полупрозрачный силуэт призрака. Вейдер хмыкнул. На секунду прикрыл глаза. И на поляну обрушилась мощь и холод космоса. Жутковатые доспехи будто выдвинулись из ниоткуда, соткавшись жёстким каркасом из самой Тьмы, тяжёлый плащ укутал огромную фигуру, раздался сиплый выдох респиратора. - Так лучше? - Иронично спросил ситх. - Ух, ты! - Глаза Бена засияли неподдельным восторгом. - Круто! Тёмный Владыка как-то запоздало осознал, что что-то в воспитании сына и племянника его дети упустили. Капитально так упустили. Но не сказать, что он этому не рад. - И что же, ты меня совсем не боишься? - Спросил он у мальчика. - Неа! - Бен выбрался из ямы и теперь с восторгом бегал вокруг деда, нарезая круги и рассматривая все детали. - И Тёмной Стороны, выходит тоже? Бен будто споткнулся, налетев на невидимую стену, и уныло спросил: - Ты тоже будешь мне мораль читать? - Ну, почему же, - в голосе Вейдера проступила улыбка, так были похожи интонации внука на его собственные в годы обучения у Оби-Вана. - Не буду. Мне просто интересно. - А чего её бояться? - Удивился Бен. - С ней осторожным надо быть. Если её бояться, она же быстрее тебя скрутит и сделает своим рабом. - Мальчик смутился. - Ну, я так думаю. Вейдер расхохотался. У него неподражаемый внук. И намного умнее, чем его сын...

•••

Могилу Бен всё-таки выкопал до захода солнца. За разговорами с Тёмным Лордом дело пошло быстрее. С его советами даже негодный сейбер перестал так сильно жечь Силой руки. У Бена был просто потрясающий дедушка, он столько всего знал и умел, а то, что характер тяжёлый, так это даже хорошо, на его взгляд. У мамы тоже такой был. И это было даже немного смешно, на его взгляд. Лея Органа так не хотела хоть в чём-то быть похожей на своего биологического отца, но сама того не ведая, по характеру почти копировала его. Наверное, только иное воспитание и не давало ей стать его точной копией. Спустя ещё некоторое время тело ситха было аккуратно уложено в могилу и засыпано землёй, порубленной на мелкие кусочки светопалкой, что сделало её похожей на гравий. Со временем, она обязательно придёт к тому виду, какой ей надлежит иметь.

Главнокомандующий имперскими войсками Владыка Ситхов Тёмный Лорд Дарт Вейдер

Выжженные сейбером на плоском камне буквы смотрелись немного коряво, к величайшему сожалению Бена, но общий смысл никак не меняли. Да, и дедушке, кажется, понравилось. Что для Бена было главным. - Спасибо. - Дарт Вейдер был, действительно, благодарен. - Всегда пожалуйста! - Бен улыбнулся. Он не спрашивал, почему дедушка не дал пинка дяде за незавершённые до конца похороны, почему не попросил сына выкопать хотя бы нормальную могилу, смутно подозревая, в каком виде бы тогда тут всё было. С дяди бы сталось воздвигнуть нечто, в стиле истинных адептов света. - Что планируешь делать дальше? - Спросил Вейдер внука. - Ну, - Бен задумчиво посмотрел в темнеющее небо. - Не знаю, пока. - Он покрутил в руках сейбер. - Надо перебрать его, да найти нормальный камень. Ещё, наверное, мне нужно закончить обучение. - Вздох. - В Республику я не вернусь. Там мозги вынесут и всех вонскров на меня повесят, сделав бантой отпущения. В Имперский Осколок мне тоже нельзя. Там меня Первый Порядок ждёт, дожидается. А к Сноуку я не хочу. Из него явно учитель хуже, чем из дяди. Да, и вообще... Инквизитор. Тёмный псих, в самом худшем понимании. Таких убивали и Светлые, и Тёмные. - Ты на удивление неплохо осведомлён о нём. - Дядя просветил. - Бен поморщился. - Мол, не будете служить Светлой Стороне, превратитесь в такое. Да, и Хакс рассказывал. Вейдер хмыкнул. Немного помолчал, что-то прикидывая, и неожиданно сказал: - Если хочешь, я могу тебя учить. Бен вздрогнул. - Правда? - С надеждой спросил он. И с недоверием уточнил. - А ты сможешь? Ты же призрак! - Ты сомневаешься во мне? - Иронично спросил тот. От этого тона Бену мгновенно стало стыдно. Он же видел, как дед силой помог передвинуть землю — а там же был не маленький вес. - Нет, что ты... - Значит, согласен? - Конечно! - Глаза Бена вспыхнули энтузиазмом. - Я буду строгим учителем. - Предупредил Вейдер. - Не испугаешься? - Вот ещё! Упустить такой шанс? Да никогда на свете!

•••

Поименованный Кайло Рен сидел в пилотском кресле своего корабля и задавал координаты, сказанные дед… Учителем. Они отправлялись в Неизведанные Регионы, где их ждала встреча с "одним старым другом". И новоявленному ученику Дарта Вейдера уже не терпелось увидеть, кто же это. Несмотря на довольно жёсткое обучение, Бен всё равно был рад. Дарт Вейдер не перестал быть его дедом, пусть и стал его Мастером, и этим он сильно отличался от дяди Люка, пусть и требовал жёсткой субординации. Впервые, с тех самых пор, как он вступил на путь обучения путям Силы, Бен не чувствовал себя подвешенным в воздухе. Он обрёл опору под ногами, то, чего ему так не хватало в жизни. И это было самым главным. Когда-нибудь он обязательно вернётся домой, чтобы показать родителям насколько он вырос, дать в бубен дяде Люку и обязательно помочь Хаксу — ведь долги надо отдавать. Ну, а пока,.. Вперёд! Гранд-адмирал Траун ещё не знает, какой сюрприз ему готовит его старый друг!..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.