ID работы: 4944259

Царь в законе

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

" Бенг, бенг, батя в здании... "

Настройки текста
- Быть или не быть? - сверля взглядом тарелку с супом, вопрошал Илья. - А если быть, то тогда как? А может и не быть, чтобы не париться над тем, как быть? - Илья, ты меня опускаешь ниже всякого плинтуса... - пробормотала Саша, пристально смотря на одноклассника. - Не пугай, дурень. В школьной столовой царил, мягко говоря, хаос. Каждый орал о своём, не замечая при этом взгляды других недалеких личностей. На столик, где сидели групповым сбором Илья, Саша, Оксана, Яна, Вика и Лиза, не отрывая изучающего взгляда от второй особы, смотрел парень из старших классов. - Так, ребят, что-то я кушать перехотела... - сказала одноклассникам Саша, медленно вставая из-за стола. - Пойду-ка лучше на математику. Друзья кивнув, проводили подругу надзором и принялись перешептываться: - Что это с ней? -воскликнула Вика, ковыряя вилкой в котлете. - Без понятия... - выдал Илья и хмыкнул. - Но математика будет веселой.

***

- Куда несешься, хмырь?! - воскликнула Настя, отдирая наэлектризованную юбку от колгот. - Куда надо, взбаламученная... - фыркнул Саша в сторону одноклассницы. Мда, хорошее начало урока... В кабинет вошёл счастливый Илья с наушниками в ушах, напевая довольно приставучую песню: - " Начальник, а у нас обед... Нет... Макарошки с котлетками...БЕГИ К НААААМ!" - О Господи, ребёнок Сатаны... - обречённо прошептала Александра, усаживаясь за первую парту, в который раз жалея, что она в паре с Ильей. - Успокойся, женщина! - фыркнул Илья, плюхаясь рядом с одноклассницей. - Слышь, особь природного явления, я тебе не женщина... - А кто? - удивлённо вскинул брови парень. - Акушер-самоучка?! - Ой, заткни своё жерло, пока лавовый поток не выбил все каменные выступы. - съязвила девушка. - Оо, страшно-то как... Видишь, коленки трясутся в приступе ужаса! - Упырь... - прошептала Саша, опуская голову на сложенные на парте руки. - Не дрочи Саню, она устала. - спокойно порекомендовал другу Макс. - Твою ж гибридную, кто кого ещё дрочит! - возмутились Саша. - О нет, смотри не на меня, а на свою любимую Кристиночку... - Зачем ты вообще мне нужна... - просипел парень. - Ну и слава Асгарду. - ответила девушка. - Теперь я полноценно верю не только в Бога. - Оо, Шурка, давай в стиле а-ля Snopp Dog??? - весело спросил Илья, интригующе смотря на соседку по парте. - Нет. - отрезала она, проворно сверля в однокласснике "черную" дыру глазами. - Как вспомню, что ты учудил в позапрошлый раз, так в гробике хочется перевернуться даже Сен Жармену... Хоть в стиле Баскова, но танцевать на парте не позволю. Парень устало вздохнул, впиваясь в доску своим испепеляющим взглядом. На висящем пласте были написаны формулы решения квадратных уравнений. В класс стремительно ввалился учитель математики, Петр Георгиевич. Положив классный журнал на стол, он повернулся к аудитории восьмого класса. - Слушайте... - начал учитель. - Заткнулись все! - ... меня... - Отцепись от меня, упырь! - ... внимательно. Хочу обратить ваше внимание на то, что не все любили этот предмет и учитель это прекрасно понимал. Но и слова об экзамене в реальность возвращали не всех. Смотря под углом сто восемьдесят градусов, можно было узреть весьма душераздирающую картину. В ней ведущими ролями управляли мальчики. Да. Саша любила импровизировать по ситуациям. Вспоминая этот отрывок из жизни класса, по мнению потерпевших, можно было бы свободно слететь со скалы. " Сергей стоял на пьедестале, крепко обнимая Влада, который в тот момент был в балетной пачке. Саша плакал на плече у Макса, жалуясь на жизнь и телефон. Илья с Матвеем и Данилом были в..." Дальше цитировать вам не стоит. Весьма слэшерная зона. - Записываем номер двести семь. - сказал Петр Георгиевич. - Лиза, иди-ка ты лучше к доске. - Хорошо. - ответила девушка. - Египетская сила, сто пудов, не решит. - проанализировал Илья, презрительно глядя на Лизу, которая начала записывать решение. - А если и решит, то не правильно. - У тебя мозг, как у первоклассника тетрадь по чтению. - фыркнула Саша. - А разве у них по чтению есть тетради? - уточнил Макс, подперев рукой подбородок. - А я о чем... - вздохнула девушка. - Поэтому и сравнила. - Ты словно валун, хрен подвинешь. - съязвил Илья. - Сочту за комплимент. - кинула девушка. Илья ошарашенно посмотрел на неё. Нежданно, негаданно, как говорится. - Все правильно. Спасибо, садись на место. - Ну блииин... - выдохнул обладатель "мозга". - МОЖНО К ДОСКЕ!??? - Ну вот, началось... - обреченно взохнул учитель и махнул рукой. - Ладно, иди. Илья вприпрыжку отправился к пункту назначения, размахивая учебником алгебры. Десять минут спустя... -Все, мы обречены. - протянула Кристина. Вика рухнула со стула на задней парте, Настя подавилась конфетой, Яна в пол голоса материлась, Лиза сидела с приоткрытым ртом, Оксана не обратила внимания, Ольги сидели со спокойным видом. Саша успела выспаться, но привыкнув к выходкам друга, решила еще раз вздремнуть. Макс присвистнул. А Данил, Влад, Сергей, Саша и Матвей продолжали играть в карты. На доске было написано что-то в стиле "Паркурво", нарисован явный Ад и все это украшала довольная рожа Илья. - Явь Бога, что учитель вышел, а то бы тебе был примечательный "писос"... - пробормотала Саша, но все её слышали. - Царь в законе... - Бенг, бенг, я батя в здании, друзья. - воскликнул Илья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.