ID работы: 4944269

Девочка, которая молчит.

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Понедельник.

Настройки текста
На экране мобильника показывало 8:30. День ничем не отличался, также медленно тянулись минуты на паре венерологии. Я, как всегда, лениво расположилась на последней парте и нервно оглядывала всех присутствующих. Кабинет был полон: высокие, изящные одногруппницы активно беседовали по поводу предстоящего выпускного, а парни же игриво охватывали их взглядами и поддакивали их «сверхидеям». — Лер, а ты как считаешь? — внезапно пронеслось, словно эхом, в моих ушах и я удивленно перевела взгляд на стоящую передо мной Жанну. — Считаю, что? — Ну, тебе нравится это оформление для выпускной фотографии? — брюнетка расположила передо мной различные папки с оригиналами фото и ткнула в коричнево-красный альбом. — Мне все-равно. — отторжено кинула я и развернулась к окну. — Вот, еще один человек за мою идею! — радостно пропищала девушка сидящей компании. «Как обычно, без своего мнения» — пронеслось в моей голове. Но, если честно, мне плевать на это. Какая разница какое фото с выпускного? Все-равно я эти четыре года в медицинском колледже забуду спустя год после окончания. Да и кто мне эти люди? Они мне даже не друзья.        За окном снегопад. Огромные хлопья снега покрывают серый асфальт красивым, белоснежным ковром. Лучи дневного солнца, прорывающиеся через жалюзи, играют моими золотистыми волосами, переливающимися от бликов света. Через форточку проскальзывает холодный, зимний воздух. Я вдыхаю. Прекрасное чувство. Обожаю зиму.       Звонок. Большая перемена. Девушки по одной заходят в аудиторию, пронося за собой ужасный запах табака. За четыре года он стал для меня привычным. Я привыкла ощущать его на своей одежде, волосах. Каждый раз, как прихожу домой мама в непонятках кривит лицо в надежде высказать свое мнение по этому поводу, а после неловко извиняется, послушав мою оправдательную речь. Мне почти двадцать, но для нее я всегда пятнадцатилетний сорванец, который прячет сигареты в кармане куртки с учетом того, что я никогда не пробовала курить.       Десять минут до звонка на пару. Я так и просидела тридцать минут не сдвинувшись с места, как обычно наблюдая за каждым зашедшим в класс. Все такие счастливые, что-то обсуждают друг с другом, шутят, смеются, а я тут сама по себе. Я по жизни сама по себе. У меня с раннего детства одна лучшая подруга — Дина, с которой мы видимся максимум один раз в неделю и то, если будет такая возможность. У нее очень строгий родительский контроль, несмотря на ее совершеннолетие. Они держат в ней стержень с самого детства, воспитывают идеального ребенка с огромным будущим. Она полностью погружена в учебу. Одиннадцатый класс. Экзамены. Репетиторы по французскому языку практически изо дня в день. Так что на подруг у нее времени нет. А у меня нет никого, кроме нее.        Морозный ветер дует в лицо, я закрываю его руками и медленно направляюсь к остановке. Здесь никого нет, хотя обычно полно студентов, мечтающих поскорее залезть в очередную маршрутку. Время четверть третьего. Я прогуляла последнюю пару. Это для меня обычное дело, которое необходимо устранять. Нет абсолютно никаких весомых причин или семейных обстоятельств, чтобы сбегать с уроков, как я с полной уверенностью и энтузиазмом лгу старосте. Просто нет желания там находиться. Сегодня.        Озябли руки. Пальто совсем не согревает. Рюкзак, надетый на плечи нелепо сполз. Рыжие волосы, замершие от холода, торчат как непонятный колтун на голове. Как обычно «гордость» колледжа на остановке — Лера. Ни маршрутки, ни автобуса, как же я устала от этого дня. Достаю мобильник из кармана и начинаю набирать ему. — Леш, где ты? — дрожащим от холода голосом произношу я. — А что? — слышно в трубке грубым тоном. — Просто хочу узнать, мы сегодня увидимся? — я запыхаюсь, подходит долгожданный автобус. Захожу и занимаю одно из свободных место в конце. — Не думаю, я поздно приеду с работы. Мне пора. — внезапно в трубке проносятся гудки. Я даже не успела ничего сказать. Вздыхаю. — Черт, — выскальзывает у меня, на что обернулся рядом сидящий пожилой мужчина. — Не принимай близко к сердцу, — улыбается он, медленно поднимается и выходит.       Открываю дверь квартиры. Не успеваю зайти, как мгновенно проносится восхитительный аромат свежей выпечки. Блаженство. Успеваю снять осеннее пальто и старые ботинки до того, как входит в коридор мама. — Надевала пуховик и шапку? — как обычно ее первый вопрос. — Разумеется, — лгу я и улыбаясь прохожу в зал. — Я же у тебя не маленькая девочка, чтобы ты такие вещи проверяла. — Ну кто тебя знает, я же все-таки волнуюсь за твое здоровье. Не то, чтобы я красовалась, ходя в осеннем пальто на такому холоде, просто мне серьезно не холодно. Не вижу смысла укутываться, если я все-равно езжу на маршрутках.       Захожу в комнату, прохожу мимо зеркала и застываю. Мимо такого, точно пройти. На меня смотрит высокая, краснощекая девушка с большими карими глазами. Рыжие волосы собраны в хвост. Внешний вид, конечно, желает лучшего, но довольствуюсь тем, что есть. Я привыкла что-то менять в своей внешности, это стало для меня как увлечение. На самом деле у меня маленькие, светло-голубые глазки, которые абсолютно не привлекают внимания. Волосы обычного русого цвета, веснушки на лице. Я скрываю настоящую себя от всех, прячу родные глаза под большими контактными линзами темных цветов, перекрашиваю волосы в различные цвета. Веснушки, я считаю, огромным комплексом, которые исчезают под косметическими средствами. Я очень скрытная и отстраненная, но привыкшая привлекать внимание необычной внешностью. В этом вся я — Лера.       День особо не задался. Время тянулось медленно. Встреча с Лешей, которую я ждала изо дня в день снова отменилась из-за его работы. Я расстроена. Общение с ним — это единственное, чего я хотела сегодня. Мы с ним обычные друзья, как смешно бы это не звучало. Друзья, которые расстались после долгих отношений. Не бывает дружбы после такого, я знаю. Но это был единственный шанс продолжать наше с ним общение. Просто я не хочу терять такого человека как он, даже если мы с ним абсолютно разные люди. Вечерами я прихожу к нему, мы заказываем пиццу, включаем фильмы или сериалы и проводим время вместе. Он рассказывает интересные происшествия на его работе, я улыбаюсь и выслушиваю его. Хорошие вечера в хорошей компании, если бы не наши любые с ним ссоры по пустякам. Даже во время дружбы.       Я не стала ничего учить на завтра. Отодвинула учебники о медицине и пассивно расстелилась на кровати. Свет в комнате потух, за окном темнота уже в девять вечера. Завтра новый день. Доброй ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.