ID работы: 494441

Отчаяние, доведенное до безумия

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раскаты грома безжалостно разрывают ночную тишину на миллионы осколков, которые тут же пытаются собраться воедино, но их снова разрушает оглушительный грохот. Молнии проносятся над небом, заглядывая в комнату Десятого Босса Вонголы, озаряя ее и заставляя наследника болезненно жмуриться от яркого света. После очередной такой вспышки темный силуэт поднимается из угла комнаты, отряхивается небрежно… В темноте мелькают два, едва различимых, оранжевых огонька. Секунда и к чистому пламени примешивается необузданная ярость, отлетая алыми искрами от пары глаз, которая служит источником. Да какое там «служит»? Это просто вспышка. Просто чувства, которые не могут быть выпущены наружу, которым нет места в этом мире. Просто это крик души, который никто не услышит, да и не хочет слышать. Кулак тяжело ударяется о стену, по салатовой штукатурке расходятся мелкие трещинки, напоминающие все те же молнии. - О, да я смотрю, ты зол, - ехидно бросает кто-то со шкафа в перерыве между раскатами. - Это не твое дело. - Что? – к ехидству примешивается еще и удивление, - Никчемный Тсуна, с каких это пор ты – не мое дело? - С таких. – резко отвечает человек, чьи глаза так угрожающе блестят. Хотя, куда там человек… Он всего лишь ребенок. Подросток. Но сердце бьется так, что кажется, будто оно и не человеческое. Безумный, просто обескураживающий ритм. Пара крупных шагов – дверь слетает с петель, ударяется о противоположную стену и с грохотом падает на пол. Но этого никто не слышит за очередным ужасающим раскатом. Тонкие ноги ступают на дверь, тихий звук шагов ударами молота разносится по притихшему перед очередным раскатом дому. Деревянные половицы скрипят под ногами. На улицу выходит парень и сразу же тонет в пелене дождя. В такую погоду и плохой хозяин собаку из дома не выгонит. Оранжевая толстовка, синие джинсы, намокшие кеды хлюпают по залитой ручьями дороге. Спутанные каштановые волосы мокрыми волнами ложатся на плечи. Резкие движения, целеустремленная походка, хотя цели и нет вовсе, глаза, суженные до размеров щелочки, кидаются из стороны в сторону. Остановка. Тяжелые капли бьются о крышу и, безнадежно цепляясь за стекло, скатываются вниз. Под навесом стоит человек, он нервно курит и посматривает на циферблат часов. Возможно, кого-то ждет, но в такую-то погоду… Он так же безнадежен, как и эти капли. Под остановку ныряет Тсуна, стоит и смотрит оценивающим взглядом на незнакомца. Через мгновенье его глаза расширяются, превращаясь в два безумных озера… Крик и громкий нечеловечный смех. На руках кровь. И смерть. Ноги невольно подкашиваются, и будущий Босс Вонголы в десятом поколении падает на колени. Джинсы разом намокают, но отнюдь не водой, а горячей кровью. Он смеется громко, развязно и от души кричит что-то нечленораздельное. Минута, другая… Руки и голова опускаются, придавленные грузом отчаяния. В голове всплывает строка из песни. - Потребности последнего придурка учтены… Я отвечаю, нет, пусть те, кто выбрал «да», встречают свой рассвет, но мне ведь точно не сюда… И скрижали мира разом падают на дно. И мира больше нет, как нет и того Тсуны. Ничего нет. Кроме этой боли в затылке. Кроме этой боли в сердце. Кроме этого ужасного чувства вины, которое обматывает горло, впиваясь в него острыми шипами, не позволяя сделать и вздоха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.