ID работы: 4944432

Воспоминания.

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Нет, ну это просто возмутительно. – наливая чай, проговорила Совунья. Все: Кар-Карыч, Лосяш, Совунья и сам хозяин - сидели в гостях у Копатыча и обсуждали недавно случившиеся происшествие. -Нет. Ну вы представляете?! – продолжала свою пламенную речь Совунья. – Захожу я к ним в дом, а они не пойми чем занимаются. -Совунья, милая, не надо так горячиться. – проговорил по-джентельменски Кар-Карыч. – Просто им ударила кровь в голову, вот и… -Это не повод! – перебила своего собеседника Совунья, стукнув по столу чашкой с чаем с такой силой, что вазочка с сахаром, стоящая почти на краю стола, упала на пол и разбилась. -Укуси меня пчела. – сказал, встав со своего места, хозяин дома. Он подошел к сахару, рассыпавшемуся на пол и, сняв свою соломенную шляпу, в которой он всегда был, с печальным видом посмотрел на пропавшее добро. -Вот, до чего Крош с Ежиком меня довели. – скинув всю вину на молодежь, сказала Совунья. – Копатыч, принеси веник, я подмету. -Ой. Точно. – словно ото сна очнулся хозяин. – Я отдал свой веник Пину. Его собственный спалил робот какой-то.

***

Совунья и Копатыч ушли к Пину, оставив Кар-Карыча и Лосяша наедине. Они очень долго молчали, пока не послышался смешок со стороны Карыча. -Что с тобой, друг мой смеющийся? – спросил Лосяш, переводя свои карие глаза на друга. -Вспомнил кое-что из прошлого. – немного успокоившись, ответил Карыч. Он посмотрел на Лосяша и мило улыбнулся. Тот сразу понял, о чём речь. -А-а-а. Было время. -А ведь Крош с Ежиком чем-то нас напоминают. -В какой-то степени.

***

-Кары-ы-ыч. Парень обернулся. Его синие длинные волосы, завязанные в низкий хвостик, развевались на ветру. Глаза, холодные и пустые, посмотрели на подбегающего к нему парня, лет 15-ти. Длинные светло-русые волосы так же, как и у Карыча, заплетены в низкий хвостик. Парень радостно махал рукой и улыбался. -Лосяш? Ты чего здесь? – с удивлением посмотрел на своего друга, который садился на траву рядом с ним, Карыч. -Ты тут такой одинокий, что я решил составить тебе компанию. – всё той же улыбкой сказал Лосяш. -Тебе не обязательн… -Не. Не. Не. Я по своей воле. -Делай, что душе угодно. Карыч слегка нахмурился и перевёл взгляд на голубое небо. Только он начал думать о каких-то философских вещах, как его мысли перебили. -А ты знаешь, почему небо голубое? – громко, чуть не крича, сказал Лосяш. – А я знаю. Это потому… -Слушай, ты такой умный. – немного раздраженно и с долей сарказма перебил своего друга Карыч. – Может тебе ученым стать? -Думаешь? – не поняв сарказма и покраснев ответил парень. – Тогда я приложу все усилия, буду учиться не покладая рук, читать все книжки, разбирать все формулы, чтобы стать ученым! Таким ученым, который…который…который сможет тебе понравиться и будет тебя достоин… - последние слова Лосяш проговорил еле слышно. Но собеседник его расслышал. -Снова ты за старое? Я же сказал, что у нас ничего не получится. -Да, но почему? Я же люблю тебя! – с долей обиды сказал парень. – Это всё из-за того, что мы парни? -Не только. У нас ещё и огромная разница в возрас... -Любви все возрасты покорны. – повторил свою излюбленную фразу Лосяш и в доказательство своих слов, поцеловал Кар-Карыча в щеку. Тот тяжело вздохнул. -Для тебя любовь - это всего лишь игрушка. Время пройдет, и ты всё забудешь. -А вот и нет. Я буду любить тебя вечно. Все-гда. Обещаю! – сказал Лосяш и ещё раз поцеловал своего друга, но уже в губы.

***

-А ведь я тебя всё так же люблю. – с улыбкой проговорил Лосяш, попивая чаек. -Как ни странно, но я тебя тоже. – Карыч снова тяжело вздохнул. – Приходи ко мне сегодня, я сыграю для тебя что-нибудь на пианино. -Если время будет. Ведь у такого умного ученого, как я, времени всегда мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.