ID работы: 4944569

Она обнимает дракона

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она переходит границы, Она обнимает дракона. Следит за Его настроеньем, за тем, как меняется взгляд. Дракону сегодня не спится, мешают мечей перезвоны. И пепел вокруг оседает, и мертвые скалы горят. Она обнимает дракона, слегка, невесомо касаясь. Его чешуя режет пальцы, холодная, словно кинжал. И медленно тают минуты, и кровь тонкой струйкой стекает. И падает в мертвую землю, питая подножия скал. Он дышит тревожно и тихо; Он смотрит неверяще-грозно. В Его напряженную спину влетело лихое копье. Терзают и жгут Его раны Ее раскаленные слезы. Но с болью приходит усталость. И с болью приходит покой. Закат полыхнул над обрывом. Она ничего не боится. Тяжелые черные крылья не сделают яростный взмах. Погасло последнее пламя, кричат ошалевшие птицы. Она обнимает дракона, сквозь боль в обожженных руках. За Нею пришли сотни копий. Мечи прорубили спасенье, Вонзили его между ребер; стянулся на шее аркан. Но здесь, на холодной вершине, в гнездилище пепла и тлена, Она тихо плачет от боли драконьих изорванных ран. И меньше становится криков, и тише мечей перезвоны. У ног Ее молча ложится, готовясь навек засыпать. Она переходит границы. Она обнимает дракона. И незачем больше бояться. И некого больше спасать…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.