Возвращение
19 ноября 2016 г., 15:45
После школы я сразу пошла домой. Тётя что-то увлечённо готовила. После вчерашнего разговора мы не общались. Мне было откровенно гадко. Она, добрая брюнетка с добрыми карими глазами, едва заметной сединой на висках, ровной линией губ и низкой слегка полноватой фигурой женщина, всегда меня поддерживала, а тут... Делим шкуру не убитого мамонта.
Я ушла в комнату и засела за книги.
Где-то через час меня отвлёк дивный аромат, доносящийся с кухни. Она всегда великолепно готовила.
После обеда мы сидели в гостиной и пили чай.
- Малышка, я хочу тебе кое-что сказать,- задумчива проговорила моя законная представительница.
- Да, тётушка, я слушаю. Что-то случилось?
- И да, и нет... В общем, дитя, я давно должна была тебе это сказать, но не могла. Я хотела, чтобы у тебя было детство. В общем, пойми, ты - не просто глухая девочка. Ты - Наследница Тьмы.
- Что? Тетя, скажите на пальцах, пожалуйста,- я никогда не могла назвать её на "ты", а имени я и вовсе не знала.
И она сказала. Сказала, что у меня есть корона, но очень-очень далеко. Что за бред?
- Это не бред, малышка, ты действительно наследница, но сейчас идёт война... Ладно, пошли, я покажу тебе.
Она встала на середину комнаты, развела руки в стороны и закрыла глаза. Тут вокруг неё начала сгущаться тьма. Я сидела, заворожённо наблюдая за этим действом и пытаясь понять, почему это не вызывает у меня отвращения, а наоборот - мне хочется подойти, потрогать, но я точно уверенна, что Тьма не принесёт мне ни малейшего вреда. Я это точно знала! Вдруг во Тьме начали виднеться образы. Женщины, старики, дети, мужчины. Я их никогда не видела, но знаю, что они мертвы. Кто они?
Я уже хотела задать этот вопрос тёте, но её не было. Чёрное пламя опаяло её фигуру по кругу. Не знаю от куда, но я понимала, что это пентаграмма. Я подошла ближе. Меня манило происходящее. Неожиданно, Тьма поглотила меня. Я не успела испугаться - оказалась в каком-то помещении. Если парой слов, то это что-то среднее между коридором и пещерой. Боги! Где я?! И где тётушка?
- Тётя! Тётя! Тётушка! Где вы?!!
А в ответ... Тьма. В груди поселился комочек липкого страха.
- Девочка...- в моей голове зазвучали голоса. Тихие, едва различимые, но я их слышала. Комочек в груди стал нарастать,- Маленькая, маленькая девочка,- голоса зазвучали более уверенно и радостно,- А что она здесь делает? Совсем одна. Такая маленькая и сладенькая. Как же давно мы не ели маленьких девочек.
А вот теперь ком страха начал превращаться в животный ужас. Как же страшно!
- Мама,- тихо выдавила я.
- Ой, смотрите, девочка зовёт маму. Как это мило. А кто твоя мама? Я бы с ней познакомился.
- Вам было приказано привести девушку в тронный зал, а не запугивать до смерти,- этот женский голос тоже звучал в голове, но был ясен, как день. Было заметно, что обладательница последнего голоса имеет более высокое положение, чем те, что шептались,- Пойдём со мной, дитя,- из Тьмы выступила красивая высокая женщина с копной брюнетистых волос, ярко зелёными глазами, алыми губами и в красивом чёрном платье. Да что ж здесь всё такое оптимистичное-то, блин?!
Женщина увела меня за собой. А мне было жутко страшно. Кто они? Почему мне нужно присутствовать в "тронном зале". Что со мной будет? И самый главный вопрос - где тётя?!
- Ответы на все твои вопросы ты получишь в тронном зале,- тихо прошелестело у меня в голове красивым женским мелодичным голосом. Мне никогда не было так страшно! Я посмотрела на мою спутницу и... Остановилась, как вкопанная. Ну нифига себе!
- Тётя?!- честно, я её еле узнала! Она стала выше, моложе и... Ну, теперь ей было около 20-25, а не 57,- Ты...
- Да, милая, это я. Пошли, я тебе кое-что покажу.
Мы вошли в огромный овальный зал. Боги! Здесь было бы красивее, если бы не всё тот же мрачный интерьер. Как же темнота давит.
- Ты привела её, Кали.
Кали? На сколько мне известно, Кали - индийская богиня смерти, разрушения, страха и ужаса.
- Да, повелительница.
- Прекрасно.
Тут в глаза ударил яркий бледно-жёлтый свет. Я зажмурилась.
- Посмотри на меня, дитя,- попросила "повелительница". Я несмело взглянула на неё. Длинные чёрные волосы (прямо как у меня) ровным водопадом спадают до талии, ярко-зелёные глаза просто светятся. На ней красовалось шикарное чёрно-синее платье. Красавица.- Она сильно изменилась,- улыбнулась женщина,- Как прекрасно, что они тебя не нашли, дитя. Пошли.
Она ловко подхватила меня под руку и повела в центр комнаты. А почти в самой середине стоял огромный трон. Массивный, чёрный и какой-то... Знакомый, что ли... Я огляделась. Да, я определённо здесь была. Женщина звонко рассмеялась. Я слышала в голове её смех. Холодный, циничный, но тоже знакомый.
- Кто вы?- спросила я, глядя на её губы, чтобы прочитать ответ.
- Я твоя мать, Аккелия. Меня зовут Сантана.
Губы женщины не дрогнули, ответ раздался сам у меня в голове. И мне пришло воспоминание. Да, я бы назвала это именно так - маленькая девочка где-то трёх-четырёх лет, не больше, бегает по этому мрачному месту и кричит; "Мам! Мама! Я тебя нашла!", из-за трона выходит женщина, что стоит рядом со мной и отвечает: "Молодец, Аккелия, пошли ещё поиграем?". Но потом... Прошло около года - мать с дочерью опять играют в прятки. На этот раз прячется чадо. Неожиданно в зал врывается высокий, уродливый мужчина, он весь в кожных наростах. Вбежав в зал, он закричал: "Повелительница! Светлые напали!". Мать остановилась, как вкопанная. Минут пять она стояла так, а потом крикнула: "Готовьте войска!- а когда доносчик выбежал, сказала холодным голосом,- Аккелия, выходи, я проиграла. Дочка, выходи скорее. Надо спешить. Кали! Кали, ко мне!- в зале появилась высокая стройная женщина,- Поручаю тебе мою дочь. Спаси её. Уходите в мир людей. Там более безопасно. Я стёла её память об этом месте и заблокировала ауру. Её ничего не должно грозить. Уходите. Скорее!"
Я с удивлением посмотрела на женщину. Неужели... Неужели после стольких лет ненависти я наконец с ней встретилась. Но почему я не могу сказать ей все те гадости, что готовила 16 лет?
- Мама...- тихо и неуверенно позвала я.
- Я, дочка,- она подалась вперёд и крепко меня обняла,- Больше я тебя не отпущу...