ID работы: 4944626

Уже слишком поздно

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он умирал. Жизнь, вместе с воспоминаниями покидала его. Но мальчишка Поттер забирал их, Снегг хотел, чтобы он знал правду. Это был единственный способ выиграть эту войну, — чтобы он знал все. Этого хотел Дамблдор, этого хочет и Снегг. Он думал о ней, о Лили, в последний раз глядя в зеленые глаза, так похожие на ее. В какое-то мгновение Северусу даже показалось, что перед ним действительно его любимая, ждет, чтобы забрать его с собой. И он готов был уйти.       Он отдал Поттеру все, кроме одного-единственного воспоминания. Воспоминания, которое он оставил только для себя, оно не будет принадлежать никому больше.       Его глаза закрылись.

***

— Лили? — постучал он в дверь. Перед ним стояла безупречно красивая девушка с рыжими волосами, в белом свадебном платье. Она не заметила появления гостя, а когда он позвал ее, слегка вздрогнула. Но, когда она увидела его, она расслабилась, а на лице заиграла улыбка. Она была рада его видеть. — Северус. Ты пришел? Я уже не надеялась, — она бросилась ему на шею. Ему стало больно от этого, казалось бы, простого объятия. Эта боль была глубоко в его сердце и душе. Она сейчас обнимает его, девушка, которую он любит, на которой хотел жениться, но вот только она выходит не за него. — Я не останусь, Лил. Я всего на минуту. Казалось, ее ранили эти слова. Она вдруг ослабила объятия и отступила. — Что случилось, Северус? Ты выглядишь очень расстроенным. Что с тобой? Она, казалось, искренне не понимала. — Ты выходишь замуж. — Да, и я думала, что ты порадуешься за меня. Что ты останешься и отпразднуешь вместе с нами. Он отошел от нее. Подошел к окну и встал к ней спиной. Видеть ее сейчас вот такой, думать, что у них могло бы быть будущее… Но она выбрала не его. И это было невыносимо. — Он ведь раздражал тебя. — Это было давно. И так глупо — она усмехнулась, — он замечательный, Северус. Он так любит меня, заботится. Я уверена, если бы ты постарался узнать его получше, вы бы тоже подружились, — голос Лили был мечтательным. — Я никогда не смогу быть друзьями с Поттером. У меня вообще нет друзей. Наступило недолгое молчание, и Лили негромко сказала: — Но мы с тобой ведь друзья. Это причинило новую боль. Она словно ударила его ножом прямо в сердце. Как можно сделать так больно всего лишь словами? Стало трудно дышать. Он резко развернулся и в один большой шаг преодолел расстояние между ними. Наклонился, заглядывая в ее зеленые глаза: — Пожалуйста, Лили, не выходи за него. — Что? Почему ты это говоришь? — Я прошу тебя, Лили, пожалуйста, не надо. Давай уедем с тобой. Мы сбежим. Мы будем счастливы, я обещаю тебе. — Северус, я не могу. Я не понимаю тебя. Я ведь выхожу сегодня замуж. — За Поттера? За этого самонадеянного болвана? Лили, очнись. Он не такой хороший, как ты думаешь. Посмотри же правде в глаза! — он потряс ее, словно желая, чтобы она проснулась от этого сна, в котором была сейчас. — Ты ничего не знаешь о нем. И не смей так говорить! Он хороший человек. Он хорошо ко мне относится. В отличие от тебя! — она кричала, а из ее глаз полились слезы злости и боли. Северус отшатнулся от нее. Он не хотел всего этого. Не хотел, чтобы она плакала из-за него, не хотел ссориться с ней… Просто не хотел. — Лили, прошу тебя… Не вспоминай, не усложняй все. — А почему нет, Северус? Ты сделал мне больно, ты знаешь это. После Хогвартса, когда ты ушел, оставил меня, не писал… Ты вообще знаешь, каково мне было? Я была сломлена. Я не могла понять, почему ты меня бросил. Долгое время это причиняло мне такую боль, что казалось, что я умираю. И я не знала, где ты, что с тобой. Жив ли ты вообще. И это буквально разрушало меня изнутри. А Джеймс помог мне. Он исцелил меня, заставил снова радоваться жизни. Он полюбил меня. И ты не можешь вот так просто прийти сюда и сказать, что ты хочешь, чтобы я ушла с тобой. Этого не будет, я не могу так с ним поступить. Он стоял и смотрел на ее залитое слезами лицо и ему было бесконечно жаль за все. За то, что он исчез, за то, что не писал ей, за ту боль, которую причинил, за те слова, которые не сказал. За то, что было уже слишком поздно. — Прощай, Лили. Она молчала. Не смотрела на него, когда он направлялся к двери, но она должна была сказать эту самую важную вещь: — Я люблю тебя, Северус. Он остановился в дверях, посмотрел на нее, подавляя желание обнять. — Я люблю тебя, Лили. И он ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.