ID работы: 4944667

"Всё в жизни не вечно. Почти всё"

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Единственное, чего я меньше всего сейчас хотела — это говорить с матерью. Да, она хотела лучшего для меня, но при этом, не хотела знать моего мнения. Не справедливо.  — Ты туда поедешь и точка! — в сотый раз кричала она. Проигнорировав очередной всплеск эмоций, я закатила глаза. Опять.  — Мама, когда ты поймёшь, что я не хочу туда ехать?  — Доченька, ты же понимаешь, мама хочет как лучше. — заботливо произнёс отец. Они сговорились что ли?  — Не собираюсь больше выслушивать эту дребедень! Не собираюсь я ехать ни в какой Краснодар! Слышите? Не собираюсь! — не выдержав закричала я.  — Так будет лучше… — мать опустила взгляд вниз. Они меня вообще слышат?  — Для кого это будет лучше? Уж точно не для меня! Не собираюсь возвращаться в этот гнилой город!  — Доченька, пойми, так нужно. — увидев как слёзы медленно скатываются по её щеке, я замерла.  — Пойми нас, это всё для тебя. — отец протянул руки, чтобы обнять меня, тщетно. Поняв, что не получится, взгляд его наполнился болью.  — Для меня? Что именно для меня? Переезд в Краснодар? Или может ваш развод? — мои слова привели их в недоумение. Ну да, действительно, они ведь не говорили про развод.  — Развод?.. Но откуда ты… — не дав договорить матери, я перебила её: -…знаю? А вот, бумаги не нужно где попало оставлять! — говорила я спокойным тоном, хотя внутри уже, наверно, повесилась единственная надежда на то, что я ошиблась. И вместе с ней повесились все остальные чувства. Думаю, их решение было настолько не осознанным, что и решение отправить меня, а Краснодар. — Ни-за-что! Слышите? Ни за что я не отправляюсь в этот ужасный город! Быстро выбежав из гостиной, я направилась к выходу из этого чёртового дома. Родители что-то кричали, но я их не слышала. Или слышала, но не придавали ли малейшего значения их словам. Что нового я услышу? Лишь то, что так нужно. Лишь то, что они мне втолдычивали два дня подряд. Я больше этого не вынесу. Если я не уеду, то буду слышать каждый Божий день их ругань. И не только в сторону друг друга, но и в свою тоже. А этого мне хотелось меньше всего. А если же я всё-таки поеду, то что?.. То я буду чувствовать себя ужасно, зная, что где-то, недалеко, мои родители собираются разводиться. Но ужасно я буду чувствовать себя и здесь. Но всё же, если я уеду, то где я буду жить?.. Где буду учиться, да и где вообще будет проходить моя жизнь? Проходя мимо парка, я заметила замечательную вещь, но и эту вещь могли испортить. В нескольких метрах от меня гуляла семья. Настоящая семья. Любящая семья. Не скажу, что у меня такого не было, но…но что? Что но? Моя семья постоянно была в разъездах и мало времени уделяла мне. Только последние три года, после того как мы переехали на постоянное проживание в Питер, я поняла самое важное: моя семья никогда не была семьёй, это название кричало о том, что в ней всё должно быть хорошо, или хотя бы почти хорошо. Наша же «семья» больше походила на общество людей, не имеющие ничего общего с этим словом и его значением. Да, я любила родителей. Да, они любили меня. Отец любил мать. Но, любила ли она его? Она никогда не любила показывать своих эмоций, и то что я увидела сегодня, подвергло меня в шок. Она плакала. Я уже думала, что она не умеет плакать. Решив зайти в парк, я углубилась в его самую глубь.  — Невренко, ты ли это? — услышав голос своей давней знакомой, я обернулась. Отвращение которое я почувствовала, скорей всего оказалось на моём лице, так как я сразу заметила как переменилась в лице Кристина. — Ну чего ты?  — Я чего? Ничего, всё прекрасно. — не без сарказма произнесла я.  — У меня прекраснейшее настроение, и тебе его не испортить! Осмотрев Кристину, я увидела во что она превратилась. Короткое розовое платье, чулки и туфли того же цвета, и, конечно же, на каблуке. Высоком каблуке. На лицо было нанесено большое количество макияжа, что сразу бросалось в глаза. Волосы были распущены и прекрасно спадали на её плечи. Отрезала всё-таки, но ей и так идёт. И покрасила. В чёрный. По натуре являясь блондинкой, она не отличалась хорошим умом. Ну и поведение у неё было не самое лучшее. А в глазах читалась радость, высокомерие и…ненависть?  — И не собиралась. Могла бы вообще не замечать меня и идти дальше по свои делам.  — Ох, как дерзко. За языком то следи, швабра.  — Какие мы слова знаем, поражаются. Думаю, что на этой ноте мы закончим и разойдёмся. Не скажу, что была рада тебя видеть, взаимно, так же? — посмотрев на неё взглядом полным радости от того, что я не сорвалась и не вцепилась в её лицо покрытое тоннами косметики, как сделала месяцев семь назад и отвращению к её персоне.  — Я хотела извиниться как бы, но ладно. — развернувшись, она побрела к выходу из парка, который находился в другой стороне.  — Кристина?  — Да? — с надеждой посмотрела она на меня.  — Выход в другой стороне. — получив её уже надоевший мне взгляд, в котором читалась ненависть, она скрылась за поворотом. *** Домой я вернулась поздно. Свет был везде выключен и стояла мертвая тишина, что я уже думала, что в квартире никого нет. Но заглянув в комнату к родителям, я увидела маму, которая развалилась на огромной кровати и отца, лежавшем на полу. Холодном полу. На цыпочках подойдя к отцу, я тронула его за плечо. Через секунду на меня уже смотрели заспанные глаза.  — Пап, пошли ко мне в комнату. — протянув папе руку, я улыбнулась.  — Но, Тань,.  — Пошли. Придя в свою комнату, я завалилась на кровать. Рядом сл мной прогнулась вторая половина кровати и я почувствовала рука на своей талии.  — Ты должна поехать в Краснодар, прошу тебя. Это ведь ненадолго.  — Да, пап, конечно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.