Мечтай...
18 ноября 2016 г., 17:50
Сакура стоит и боится сделать следующий шаг. Впереди - пропасть, позади - тьма.
И на что она только подписалась? Но ведь ради Любви! Чистой, искренней, настоящей.
А предательский злорадный голосок в голове тянет: «Да-а, Любви... Любви к чудовищу! Извергу! Убийце! Предателю!»
Нет, прекрати!
Но понимает, что бесполезно, что голос прав, что она глупа, что это были лишь отговорки, слепые, розовые мечты.
«Ха, дура.»
Но сделать шаг некуда: впереди - пропасть, позади - тьма. И всё из-за него.
Саске, что ты со мной сделал?!
Хочется кричать, но горло болит, а голоса нет. Из себя можно выдавить лишь тишину. Гнетущую. Сковывающую. Холодную.
Одинокую.
«Да, где он, тот, кого ты так сильно любишь?»
Этот голос... говорящий такие обидные слова. Из-за него у неё разрывается сердце? Нет.
«Это всё отговорки. Взгляни правде в глаза.»
Но тогда будет больно...
«А кто сказал, что будет легко?»
Но ты же должен меня поддерживать...
С надеждой, с мучительной обидой в голосе, дрожащем голосе.
«Никто ничего тебе не должен! Даже если ты им всем помогала!»
Но...
«Ты сама чудовище! Ты хуже Учихи!»
Нет! Прекрати! Я не такая!
Голос прорезался, сотрясая темноту. Всё трескается, как стекло, и осыпается тысячами осколков, царапая, вспарывая загорелую кожу.
А Сакура стоит. Идти некуда: впереди - пустота, позади - тоже.
Её бросили, перед этим дав надежду. Её предали, перед этим заключив в тёплые дружеские объятия. Её оставили одну, перед этим сидя большой толпой у неё в доме. Ей дали вкусить счастье, но резко отобрали. Полностью, без остатка. Словно она - провинившийся щенок. Надоевшая игрушка.
Но эти слёзы... Они ведь настоящие? Я же не вещь?
«Мечтай...»