ID работы: 4944748

No Time

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Late

Настройки текста
Примечания:
— Да пошли вы все нахуй, — с этими выплюнутыми сквозь злобу словами быстро разворачиваешься и убегаешь прочь. Прочь от тех, кто был когда-то тебе дорог. Твои родители, родители твоих друзей, сестра, подруга кричат тебе вслед что-то, типа: "Стой! Остановись!", но ты игнорируешь их, лишь ускоряя бег. Слёзы вот-вот готовы политься из краснеющих глаз, к горлу подкатывает ком. Дышать становиться всё трудней, но ты не остановишься. Не остановишься до тех пор, пока не иссякнут силы, пока не перестанешь узнавать так хорошо знакомую улицу. Хватит. Довольно. Тебе надоело это терпеть. Накипело до такой степени, что терпение лопнуло. Сегодня ты сделаешь то, о чём думаешь уже 3 года... *** Сегодняшняя ночь выпала будто для твоего случая. И любоваться ей надо, конечно же, на двадцатом этаже дома. Ты не знала, где ты находишься. Просто случайно сюда забрела. Но это только обадривало. Никого из знакомых. Только ты и твои мысли. Несмотря на конец августа, было достаточно душно. На иссиня-черном небе, словно жемчужины, были разбросаны звёзды. Сегодня полнолуние, и луна вновь налилась молочным светом. Тихий шелест пока ещё зеленой растительности шумел и навевал романтику. Периодические порывы прохладного ветра играли с твоими волосами. От очередной волны свежести ты поёжилась и покрепче обняла себя за голые плечи. Это было глупо с твоей стороны надевать майку. Хорошо ещё джинсы были на тебе, а не шорты. Нужно же как-то скрывать порезы. На руках это обеспечивают многочисленные браслеты и татуировки-переводилки. Шумно вдыхаешь запах прохлады. Отрывисто выдыхаешь, а после смахиваешь слезу с щеки. Скоро осень. Такая же печальная, как ты сейчас. Закрываешь глаза и вспоминаешь свои лучшие детские годы. Эх, это было лучшее время. Не знаешь ни грёз, ни грусти, ни ответственности, ни забот, ни хлопот. Живи в свое удовольствие. Невольно твои губы растягиваются в улыбке. Но это всего-навсего на пару секунд. Тут же за счастливыми воспоминаниями следуют так ненавистные тобой другие. Ссоры, драки, недопонимание, депрессия, слёзы, боль. Говорят, подростковый возраст самый тяжёлый. И с этим утверждением ты абсолютна солидарна. Одно неверное слово, лишнее движение или просто холодный взгляд от дорого человека заставляет чувствовать себя лишним, виноватым, ненужным, способен довести тебя до депрессии. Если бы они это понимали, возможно, сейчас тебя бы и не было здесь, в чужом районе, сидящей на крыше двадцатиэтажного дома и трясущейся от холода и слёз. Просто вспомни, как плохо тебе было. Хотя плохо — это ещё легко сказано. Когда одиночество сводило тебя с ума, хотелось кричать от боли внутри тебя, пока не сорвётся голос, и всё, что ты делала, задыхалась в собственных слезах, уткнувшись в насквозь мокрую подушку. Когда родителям было не до тебя, а тебе так не терпелось рассказать им о том, что происходит в твоей жизни. «У меня нет времени» получала в ответ, а потом сидела в своей комнате, посадив на колени свою любимую кошку и гладила её дрожащей рукой, тихо бурча себе что-то под нос. Когда пыталась поделиться с родными переживаниями, в ответ получала усмешки или ругань, а после слышала, как тебя обсуждают с родителями твоих друзей, как возмущаются, какая ты плохая дочь. Больше ты им ничего не расскажешь, не видишь смысла. Закроешься в себе, наденешь, как одежду, замкнутость и безразличие. Попытаешься поговорить о своих проблемах с людьми, которых называешь друзьями. Под странными предлогами никто не сможет поговорить по телефону, отвечать на твои смс, встретиться с тобой. «У меня нет времени». Опять. Ты не нужна им. У них полно своих проблем, других друзей, получше тебя. Но не волнуйся, тебя не забудут. Когда им что-нибудь понадобиться, они вспомнят о тебе. Выйдя на улицу, увидишь, почему у них нет времени на тебя. Твои «друзья» будут с другими обсуждать тебя. Придёшь домой и проплачешь до самой ночи. Заперевшись в ванной, включив воду, чтобы никто не слышал. Рука невольно тянется к лезвию. Господи, какая же ты слабая и глупая. Но подожди, у тебя ведь есть ещё тот, кто выслушает тебя, тот, кто подставит тебе свое плечо, тот, кто клялся, что вы вместе навсегда. А, нет, ты ошиблась. Его больше нет. У него другая, твоя лучшая подруга. А ведь у него тоже совсем недавно не было времени на тебя. Спустя очередную ночь, наполненную истерикой и порезами на теле, ты умываешься, прячешь шрамы и выходишь на улицу с такой натянутой и жизнерадостной улыбкой, от которой сводит скулы. Тебя саму тошнит от нее. Смеёшься над собой, когда про тебя говорят родители и друзья. Смеёшься очень громко, чтобы всхлипы не вырвались наружу, смеёшься до слёз. Ты сильная. Тебя не задеть. Тебе плевать на всё и всех. Это ты повторяешь себе каждый вечер, а сама плачешь. Устала от всего. Нет сил. — Боже, как же я ненавижу себя, — проговариваешь это сама себе и хватаешься за голову. — Боже, я так устала. Я больше не могу... — Медленно распахиваешь глаза и смотришь вниз. Дух захватывает. Твои ноги свисают вниз. С такой высоты всё кажется, как на ладони. Шанса выжить просто нет. 10-15 секунд полёта, и всё кончено. — Я должна это сделать. У меня не будет такой возможности. Я должна. Это почти не больно. Всем страданиям придёт конец. — Убеждая себя этими словами, медленно встаёшь на ватные ноги. — Я готова. Они ещё вспомнят обо мне. Раз. Подходишь к самому краю крыши. Два. Поднимаешь руки и бормочешь что-то, типа: «Я спорхну, как птица. Буду там, где хорошо. Да, они ещё пожалеют. Они ещё вспомнят обо мне.» Три. — Я... я не могу... не могу. Ничтожество! Неудачница! — На тебя накатывает истерика. Закрываешь глаза, теряя координацию. Неловкий разворот. Оступаешься и падаешь. Последний звук, что ты издаёшь, это крик. Крик, который ты так долго держала в себе. На следующий день твой размазанный по асфальту труп найдут прохожие, позвонят в полицию. Приедут твои родные, начнут плакать и говорить: «Как же это могло произойти?» Появятся заголовки про подростка, наложившего на себя руки, в газетах. Так мало прожила, но столько повидала, столько узнала и почувствовала. Ты так думала. Ты напридумывала. Ты так хотела. И ты добилась того, чего хотела. Теперь у них есть время на тебя. Жаль, только тебя уже нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.