ID работы: 4944845

Подари мне мечту

Смешанная
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Молодой человек сидел в своём кабинете, и уже который час придирчиво разглядывал снимки. Ему осточертели все эти знаменитые модели, которые вечно везде мелькают, и которые не хотят полноценно работать, объясняя это тем, что их и так любит публика. Он даже устраивал кастинг, чтобы найти новое лицо, но так и никого не выбрал. Ему хотелось видеть перед собой красивое фотогеничное лицо, горящие глаза, жаждущие работать, ослепительную улыбку и стройную фигуру, чтобы потом не уменьшать объёмы в фотошопе. Парень отбросил в сторону фотографии и, нажав на кнопку селектора, попросил секретаршу принести ему кофе. Затем откинулся на спинку кресла, и устало прикрыл глаза. Ему нужно было успокоиться и привести мысли в порядок. Нужно было придумать ещё что-то для того, чтобы в ближайшем времени он смог заполучить новое лицо. — Сер, — в кабинет тихо постучали, и дверь приоткрылась, впуская в помещение хрупкую молоденькую блондинку, — ваш кофе, — она мило улыбнулась и, поставив чашку на столик, уже хотела уходить, но начальник её задержал. — Шейла, приподними подбородок, — попросил он секретаршу. — Да, чуть выше, — он задумчиво смотрел на неё, пока девушка была в полной растерянности. Парень думал, что он ещё ни разу не рассматривал Шейлу как модель. А что, если ему и не нужно никого искать? Что если новая модель каждый день мелькает у него перед глазами? — Посмотри на меня. А теперь немного улыбнись. Да вот так. Умница, — да, похоже, он искал то, что ему было нужно. — Пошли со мной, — он резко встал и, ничего не объясняя, схватил её за руку и повёл из кабинета. Ему было нужно сделать несколько снимков, чтобы точно быть уверенным в том, что Шейла именно та модель. — Сер, — девушка совершенно ничего не понимала, но послушно шла за парнем. — Куда вы меня ведёте? — Сейчас сама всё увидишь, — он многообещающе улыбнулся, и когда они оказались в просторном светлом помещении, только тогда отпустил девушку. — На грим её, — отдал он приказ парню, который стоял возле зеркала и укладывал свою чёлку. — Потом переодеть. — Томас, а что происходит? — обернулся этот парень и посмотрел оценивающе на девушку. — Это же Шейла. Ты хочешь сказать, что… — он перевёл взгляд на Трюмпера, удивлённо смотря на него. — Да, Макс. Именно это я и хочу сказать, — кивнул Том. — А теперь за дело, — и похлопал в ладоши. — Быстрее. У нас очень мало времени. Только сейчас до секретарши начало доходить, что это всё значит, и она уже хотела возмутиться, но Том уже вышел из комнаты, заходя в соседнюю и, отдав приказы своему ассистенту, начал устанавливать с ним осветители и настраивать фотоаппарат. Девушка не заставила себя долго ждать и вскоре появилась перед Томом в лёгком платье в горошек, с красивой причёской и длинными яркими стрелками на глазах. Она стояла перед своим начальником, переминаясь с одной ноги на другую, не зная как себя вести. — Отлично, — парень удовлетворёно улыбнулся. — Шейла, ты потрясающе выглядишь! — показал он жест рукой в подтверждении своих слов, а девушка покраснела. — Иди, вставай, вон туда, — указал ей взглядом на белую ширму. — Сер, это плохая идея. Может не надо? — она прикусила уголок губы, с надеждой смотря на парня. — Шейла, иди, вставай, и ни о чём не переживай. У тебя всё получится, — снова преободрил он свою секретаршу. Но Том ошибся. Девушка была слишком зажатой и никак не могла расслабиться. То ли из-за того, что её фотографировал сам начальник, то ли ещё из-за чего-то. Шейла была ещё и нефотогенична, и это раздражало парня. Он злился на неё. Злился на себя и свою дурацкую затею сделать из секретарши модель. — Так, стоп! — крикнул он, и все вздрогнули, повернувшись к нему. — Шейла, ты можешь расслабиться? Раскрепостись. Покажи нам свою улыбку. У тебя ведь красивая улыбка, — общался он с девушкой. — Сер, — она снова начала теряться, — я не могу. Не могу, — она запнулась, — перед камерой. Вам лучше найти другую модель. Простите, — и, потупив взгляд, убежала переодеваться, оставляя Тома одного. Через час он уже пообедал и вновь сидел в своём кабинете, рассматривая снимки Шейлы, которые успел сделать. «Это никуда не годится», — тяжело вздохнул он и помассировал свои виски. Затем снова вызвал секретаршу к себе. Увидев усталого и хмурого начальника, она вновь растерялась. — Простите меня, — девушка увидела свои фотографии на столе парня и жадно смотрела на них, и он это заметил. — Можешь взять себе, — Том взял их со стола и протянул ей. — Ты неплохо получилась, но до профессиональных они явно не дотягивают. — Простите, — Шейла взяла свои снимки и виновато посмотрела на начальника. — Да что ты всё время передо мной извиняешься? — он был напряжён. — Я сам виноват. Не стоило было заставлять тебя этого делать, — сделал паузу, потом продолжил. — Закажи мне билет до Лондона на ближайшее время. Хочу развеяться. Может, появятся какие-нибудь идеи. — Я могу идти? — девушка кивнула. — Да, Шейла. Том любил Лондон, со всеми его затяжными дождями и прохладой. Когда ему нужно было о чём-то подумать или принять какое-то важное решение, парень всегда ехал туда. Обычно он снимал номер в гостинице в центре города и часами бродил по улицам, садился на первый попавшийся автобус и бездумно ездил по городу, заходил в небольшие, но уютные кафетерии, чтобы перекусить и просто хорошо провести время.

***

Уже на следующий день, самолёт, на котором летел Том, приземлился в Лондоне. Спустившись с трапа, парень поднял голову вверх и втянул в себя сырой воздух любимого города, поёжился из-за прохлады и улыбнулся. Затем перекинул тяжёлую сумку через плечо, в который находился фотоаппарат с объективами и его одеждой и, поймав такси, попросил водителя отвезти его в гостиницу, где постоянно останавливался. Весь первый день Том провёл в номере, листая глянцевые журналы, смотря неинтересные передачи по телевизору и заказывая еду в номер, а так же разговаривая со своей девушкой, которую даже не предупредил о своей внезапной поездке. Мияко для Тома была скорее маленькой сестрёнкой, чем женщиной его мечты. Женщиной, которую он хотел бы видеть своей женой и матерью совместных детей. С девушкой Том познакомился больше полугода назад в кинотеатре, и больше двух месяцев ухаживал за ней, боясь не только сделать своей, но даже поцеловать. Он знал, что Мацуки невинна. Догадывался по её поведению, и когда это все же случилось, лишь убедился в этом. Трюмпер видел, как девушка сильно влюблена в него и многое терпит только ради того, чтобы быть всегда рядом, но сам парень не испытывал и доли из этих чувств. Мияко нравилась Тому. Ему нравилась её необычная внешность, её восточное происхождение, характер и поведение, но на этом всё заканчивалось. Парню было даже скучно с девушкой в постели, но он никогда не говорил ей об этом. Не хотел обижать, не хотел ранить её, ведь Мацуки была чувствительной и хрупкой девушкой. К тому же он чувствовал свою ответственность перед ней. — Мияко, прости за то, что не предупредил тебя лично, — Том чувствовал свою вину перед девушкой. — Ничего, — послышался нежный голос Мацуки. — Я всё понимаю. Главное, что с тобой всё хорошо. — Я скоро приеду и мы с тобой обязательно обо всём поговорим. Я расскажу тебе об этой поездке в мельчайших подробностях, — с каждым сказанным словом он чувствовал, как вина отступает и ему становится от этого легче. — А пока, не скучай без меня. Целую, — мягко произнёс парень и улыбнулся. — Пока, — смущённо улыбнулась она, послав ему свой воздушный поцелуй. На второй день он теплее оделся, взял с собой всё ту же сумку с фотоаппаратом и объективами, и весь день бродил по городу, любуясь красотами вокруг, фотографируя местные достопримечательности, а потом долго сидел в кафе и разглядывал получившиеся фотографии. Когда же ему это всё надоело, парень стал разглядывать людей, которые только вошли в кафе и которые уже долгое время, как и он, находились в этом тёплом уютном помещении. Он заказывал себе уже не раз крепкий кофе, и когда в очередной раз хотел заказать его снова, молодая официантка, принимавшая у него всё это время заказ, не выдержала. — Может, вам принести что-нибудь ещё? Отбивную или рыбу, а может быть комплексный обед? — она звонко щебетала, но это никак не раздражало парня. — Пожалуй, вы правы, и я что-нибудь закажу, — он мило ей улыбнулся и открыл меню. Долго выбирал блюда, а потом сделал заказ и снова начал смотреть на посетителей. Затем смотрел в большое окно на улицу, на прохожих людей, но ни одно лицо его так и не зацепило. Все казались обычными, и ни у кого не было из них блеска во взгляде. Однако парень не собирался отчаиваться. Он был уверен в том, что этот город поможет ему принять правильное решение. На третий же день Том отправился за город и снова весь день снимал красоты города, попал под дождь, так и не успев добежать до ближайшего кафе, а потом долго сушил свои волосы и пальто. Осень выдалась в этом году холодной и необычайно дождливой. Не каждого жителя города это радует, но Трюмпер относился к этому совершенно спокойно. Ближе к вечеру парень ещё немного пофотографировал в лесу несколько белок, покормил их, а потом сел в один из автобусов, которые подъезжали к остановке и вновь ощутил тепло. Удобно устроившись в кресле, Том опустил воротник своего пальто и расслабленно улыбнулся, оглядывая немногочисленных пассажиров. Его взгляд тут же зацепился за спящего парня, который сидел впереди него, откинувшись на спинку кресла. Томас снова улыбнулся, изучая краем глаза внешность юноши, которая его явно зацепила. Даже на расстоянии фотограф видел аристократические черты лица и идеальный профиль. Чёрные волосы, которые едва спадали на белоснежную кожу лица, аккуратный, тонкий, прямой нос, пухлые губы и густо накрашенные глаза, которые Том в своём воображении рисовал их тёмно0карими и невероятно притягательными. «Идеальный кандидат», — восхищённо выдохнул парень, продолжая смотреть на понравившегося незнакомца. С каждой минутой Том всё больше замечал тонкости во внешности этого юноши, которые всё больше привлекали его внимание. И поймал себя на мысли, что уже начал восхищаться его красотой, стройному худощавому телосложению, тонким запястьям и длинным пальцам с идеальным маникюром. Вот так вот быстро, так неожиданно, и просто. Тому захотелось запечатлить не только в памяти, но и на фотографии это безмятежное, спящее, прекрасное создание и полез в сумку за фотоаппаратом. Но стоило ему отвернуться буквально на несколько минут, как в это время юноша не только проснулся, но ещё и понял, что проехал свою остановку. Попросил водителя остановить автобус и быстро выбежал на улицу. Том даже толком сначала ничего и не понял, а потом было уже слишком поздно. Было уже не догнать незнакомца, однако же, он оставил свою сумку, и это утешало парня. Том незаметно пересел на место незнакомца и взял себе его сумку. Огляделся по сторонам и, поняв, что никто ничего не заметил, открыл её и быстро нащупал рукой кошелёк и какие-то документы. Прикусил нижнюю губу от неловкости ситуации, но, всё же, зацепившись взглядом за паспорт, открыл его. Ему нужно было узнать адрес того незнакомца, чтобы вернуть его вещи. Листая страницы, Том остановился на фотографии юноши и словно заворожённый непростительно долго рассматривал её. Он уже позабыл о других страницах, в том числе и с адресом прописки, позабыл даже о том, что находится в автобусе, и совсем скоро нужно будет выходить, чтобы не проехать свою остановку. «Отлично, — сделал он вывод, продолжая всё так же смотреть на фото, и кратко улыбнулся. — Завтра я не только верну тебе вещи, Билльхен, — это имя он прочитал всё в том же паспорте юноши, — но и постараюсь уговорить стать моей моделью».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.