Часть 1
18 ноября 2016 г., 19:42
«Которая это чашка?» — пронеслась в его голове мимолетная мысль, но он сразу же отогнал ее.
Было холодно. Не холоднее, чем обычно, но мужчине казалось, что ледяной ветер пробирает его до костей. Он сидел за столом в пустой однокомнатной квартире, в которой после ее ухода стало невыносимо дышать.
Мужчина посмотрел на кружку, которую держал в руках: черный чай вперемешку с ромом не помогал. И снова он топит свою грусть в этом ненавистном чае. Почему он пьет его? Потому что она его любила. Вот так подолгу сидеть за столом возле окна и распивать этот дурацкий чай.
За окном осень. Ненавистная осень, с холодными дождями. Он ни разу не посмотрел на часы и на календарь, но почему-то знал, который сейчас час, день и сколько осталось до весны. До дня их встречи.
С глубоким вздохом он встал из-за стола и немного резко поставил на него чашку. Дурацкая привычка исчислять дни и секунды до этого момента.
Стены были увешаны черно-белыми фотографиями. Они действительно были красивы и смотрелись, как он считал, очень стильно.
«А ей не нравилось…» — снова мимолетная мысль.
На столе лежала стопка книг, одну из которых он взял в руки. Бездумно пробежав взглядом по строкам и поняв, что смысл опять ускользает, он обессиленно кинул ее на стол. Больше нет ничего, никаких желаний, всех их притупила постоянная боль от разбитого сердца.
Зайдя в спальню, он снова рухнул на кровать. И так день за днем. Закрыв глаза, он попытался уснуть, но как и всегда в сознании возник ее взор. Эти прекрасные голубые глаза.
Воспоминания снова нахлынули на него и захлестнули с головой.
Красивая девушка лежит на той самой кровати и читает книгу. Она лежит, по-хозяйски развалившись, почти наискосок. Он заходит и снова с улыбкой смотрит на нее. Она такая светлая, как лучик солнышка, его лучик.
Услышав шаги, девушка поднимает глаза и смотрит на него с сияющим взглядом.
— Что же ты стоишь, иди сюда! — она звонко смеется и двигается, освобождая место на кровати.
Хитро улыбнувшись, мужчина разгоняется и с криком: «Осторожно, падаю!», плюхается рядом с ней. На снова звонко хохочет, наклоняется к нему и нежно целует. Он берет ее руки и переворачивается так, что девушка оказывается под ним. Она смотрит на него с такой нежностью в этих прекрасных небесных глазах, что внутри все сразу переворачивается, и он снова целует ее. Девушка смело отвечает, и вот уже ненужная одежда летит на пол…
Мужчина лежит на той самой кровати и улыбается. По щеке невольно скатывается слеза. Как он может забыть ее глаза? Но улыбка сразу омрачается, потому что на смену приходит другое воспоминание.
— Нам нужно поговорить. — она выглядит очень грустной и подавленной.
Он улыбается и говорит:
— Как скажешь, солнышко.
— Прости меня. — слезы градом льются из ее прекрасных глаз.
— За что, любимая? — улыбка слезает с лица мужчины, и он обеспокоенно смотрит на девушку.
— Я… Я изменила тебе. — чуть ли не шепчет она. — Нам нужно расстаться, я не смогу смотреть на тебя, зная это. Дело не в тебе.
Внутри сразу же образовывается пустота, и в голове бьется лишь одна мысль:
«Как она могла? Почему?»
Девушка видит его опустошенный взгляд и, еще раз всхлипывая, собирает вещи и уходит.
— Прости меня. — снова шепчет она.
Ему так и не удалось уснуть. Кажется, что никогда не получится забыть ее и простить ей эти слова. Снова ненавистный день, ненавистная квартира, работа. Все вдруг стало бессмысленным без этих небесных глаз.
И он снова топит свою грусть в распитии чая…
Примечания:
Навеяло песней, и решила написсать, простите за этот бред)) Может быть вам понравится, хехе, я на это надеюсь)