ID работы: 4944886

Woodland

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Сон. Я видел сон. В безоблачном темно-синем, ночном небе были рассыпаны звезды, словно брызги белой краски на черном холсте. Полная луна освещала небольшую поляну посреди густого леса - моего дома. На самом деле, живу я в горах, но что-то заставляет меня прилетать сюда каждый день. Я думаю, это лес зовет меня, и я не смею перечить ему. Его цепкие ветви захватывают меня целиком, оберегают, я чувствую это. Безопасность являет мне дом. Это странно, ведь я сам по себе внушаю мелким зверям страх и ужас. Почему же лес открыл мне двери? Я не знаю. Уже апрель, но воздух почему-то был теплым. Я сидел на дереве и наблюдал, как ветер колышет едва проросшую траву. День сегодня выдался славным. Мое спокойствие никто не нарушал, поэтому я решил полакомиться дичью. - Вот она - маленькая серая мышь, быстро проскочившая возле ствола дерева, на котором я угнездился.- От меня не уйдешь. С моим то - зрением легко найти пропитание, даже ночью. Я спикировал, все тело напряглось. Я почувствовал свободу и вкус крови в клюве, когда схвачу свою добычу. Мечта была сладостной, и теперь мной управляли только инстинкты. Земля приближалась, а с ней и ночная закуска. Миг, и я уже проглатывал сочное мясо. На секунду стало стыдно. Наверное, своим полетом я разбудил много лесных обитателей, взгромоздился на прежнее место и прислушался. Было тихо. Подозрительно тихо. Мое нутро подсказало мне - быть беде. Но прежде чем я успел что-либо сделать, ослепительно яркий свет озарил поляну. Я увидел силуэт, больше похожий на тень, чем на плоть. Голова закружилась от сияния. Время остановилось. Все стало происходить мучительно медленно. Как такое возможно, как я вообще смог разглядеть этот призрак. Он приближался, и сознание мое начало проясняться. В бреду мне показалось, что у тени были крылья. Глупость, ведь она больше походила на человека, нежели на птицу, которой был я. Это был сон наяву. Свет исчез, а без него тень слилась с лесным мраком. Слышалось сверхъестественное движение в глубине чащи. Смерть пришла за мной, надо быть идиотом, чтобы не понять это. Она пришла, пришел конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.