Досада
18 ноября 2016 г., 18:28
Я не люблю тебя - не переношу такие громкие слова. Просто жить без тебя сложно. Лишь дышать до невозможного трудно. Только улыбаться, не видя тебя, неприятно.
Это не любовь, нет. Может, симпатия. Возможно, влюблённость. Наверное, нужда. Но не любовь - слишком просто для таких чувств, которые я испытываю.
А ты продолжай не замечать, мне так проще. Можно подолгу смотреть на тебя, наблюдать. Можно жить тобой настолько незаметно, что становится страшно, как хрупка на самом деле моя жизнь от зависимости к тебе.
Ты как чёрная дыра - засасываешь меня всю, без остатка. И нет больше моей улыбки без твоей, потому что теперь я связана крепкими верёвками по рукам и ногам. С тобой. Для тебя. И это нормально, потому что мне всегда необходим человек, которому я могла бы сказать, что он мне нравится. Но ты...
С тобой сложно и, кажется, невозможно даже. Но со мной не легче. И я не знаю, как ты меня вообще терпишь.
Как вообще кто-либо способен терпеть меня, видеть как приятного человека и влюбиться? Потому что я сплошной ком нервов, связанный с тобой, а ты этого даже не знаешь.
Наверное, ты просто не дорос до отношений. Возможно, тебе это не нужно. Может, тебе не нужна я. Но я в тебе нуждаюсь. Я тебя хочу, как хотят жизненно важного, смертельно нужного.
А всё из-за твоей доброты, из-за улыбки. Я боялась в неё влюбиться, и это, кажется, произошло.
Какая досада...
Да и досада ли?