ID работы: 4944905

Возвращение в Припять

Другие виды отношений
G
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Х-3 (1 часть)

Настройки текста
Мы переждали выброс в туннеле. Однако всё было очень плохо, ибо проход завалило. Сейчас мы находились хрен знает где, почти без еды. КПК не работали. - Ну зашибись теперь, блин! - Тихо, Вова. Мы попробуем найти другой выход. Еды хватит примерно на неделю, если экономить. - А ты умеешь поддержать! Я чувствовал, что мой старый знакомый на меня сильно обижен. Из-за чего - незнаю! - Ёп! Смотри сюда! - Что у тебя, Безумец? Я увидел загерметизированную дверь, заросшую мхом и ржавчиной. Надпись гласила "X-3 (Исследовательская лаборатория)". - Блин! Да это же одна из заброшенных лабораторий Х-серии! Во-первых, там может быть второй выход. Во-вторых, документы, которые мы там найдём могут стоить большие деньги. - А в третьих, нас там могут убить результаты экспериментов О-Сознания да? Кстати впервые слышу об Х-3! Слышал об Х-16...Х-18...Х-8... - Ну логично же, что есть и другие лаборатории! Например Х-4,Х-5... - Короче давай залезем в эту чёртову лабораторию, возьмём документы и свалим! Я взялся за панель, открывающую дверь. Руно вскинул ствол "М16". Резко дверь затрещала, но открываться не хотела. - Блин! Да она заела! Блондин взял гранату и выдернул чику. Дверь вылетела, а вместе с ней и стайка "Псевдо-крыс". Мы вошли внутрь. Тут было весьма жутковато. Сообщение об опасности, искажённое тресками и прерываниями продолжало звучать по всей лаборатории. По полу валялись противогазы. Когда мы зашли за угол, мне стало вдвойне стрёмно... На полу лежал труп сталкера. При том старого сталкера. На нём висел старый противогаз 90-х годов, а в руках лежала самая первая модель "АК". Куртка была серая и выцветшая, линзы на противогазе разбиты. На куртке полу-стёртой надписью было написано под воротником: "А ксандр Стр лецкий". - Вован! Иди сюда! - Стрелецкий... Это же фамилия Стрелка! У него отец был сталкером? А братья были? - А хрен знает... Пошли дальше!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.