ID работы: 4944962

Подкроватных монстров не существует

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Мам, я не смогу уснуть. У меня под кроватью монстр! — весьма правдоподобно округлив глаза, сказала юная единорожка школьного возраста из своей кроватки. — Подкроватных монстров не существует, бриллиантик мой. Хочешь я проверю? — Да! Мать наклонилась, освещая рогом самые тёмные уголки под кроватью красивым люминесцирующим голубым светом. Ни одного монстра, даже самого маленького и милого. Только лежала брошенной раскрытая толстая книжка со сказками. Вздохнув, пони-единорог подняла левитацией книгу и положила ту на стол рядом с кроватью дочери. В этот раз, чтобы уложить дочку спать, не ушло много времени. Сонных светлячков из светильника отпустили на волю, и в комнате наступила темнота. Взрослая пони ушла из комнаты, плотно закрыв за собой дверь, перед этим поцеловав на прощание лобик под рогом. В доме стихали последние звуки — родители тоже легли спать. Лучик луны падал из открытого окна на пол перед кроватью. Его рассеянный свет немного освещал комнату. Было не так уж темно, и не так страшно. Может ей почудилось, и всё это игра воображения? Нет никакого монстра, поджидающего под кроватью, когда она заснёт. Кобылка почти задремала, как под ней тихо чихнули. Тихий звук в тишине показался громким, как взрыв фейерверка. Чуткие ушки резко встали торчком, прислушиваясь к темноте. Сама пони дрожала от страха. Показалось, просто показалось. Сейчас она заглянет под кровать и убедится, что никакого монстра там нет. Мордочка пони свесилась вниз, готовая резко втянуться назад. Из-под кровати на неё смотрели глаза. От страха кобылка замерла, даже забыв как кричать. Фиолетовые глаза моргнули и исчезли. Единорожка заползла на кровать, прижимаясь к стене и ещё сильнее кутаясь в одеяло. Это ей не могло показаться. Мысль побежать в родительскую спальню была отметена сразу: кто знает, что сделает монстр, стоит только коснуться копытом пола. Схватит и утащит к себе. Да пусть он только посмеет. Да она его!.. И что она сделает? Станет невкусной, чтобы у монстра случилось несварение желудка? — Мистер Монстр, если я буду себя хорошо вести, вы уйдёте? — прошептала пони, чуть наклонившись и заглядывая под кровать. Ответом ей послужили чуть прищуренные глаза. Силуэт головы монстра расплывался в темноте, лишь глаза светились светом. Попытка провалилась. У неё не получилось договориться с монстром. Она никогда не слышала ни историй, ни сказок, где монстры были настолько добрыми, чтобы выполнить вежливую просьбу. Они не пони, они — другие. Она тихо лежала на своей кровати, прислушиваясь к каждому шороху. Стояла тишина, монстр себя ничем не выдавал. Но пони знала — он был там. Затаился и ждёт, пока она уснёт. Страх отпустил пони, но уснуть не получилось бы в любом случае. Скучно. Если её сегодня утащит монстр, то почему бы не почитать книгу? Родители не разрешали читать по ночам, но ведь они ничего не узнают, правда? Пыжась, единорожка с трудом зажгла свой рог, комната озарилась голубым светом. Толстая книжка со сказками переместилась со стола в копыта, а потом — на подушку. Толстая подушка и книга на ней лежали на краю кровати, давая мнимую защиту от монстра. Пролистав к середине книги, пони нашла, где остановилась в прошлый раз. На картинке к очередной сказке был изображен пингвин, восседавший на троне. Король построил огромную машину и решил заморозить страну пони, чтобы его подданные могли жить и за пределами ледяной страны. Сказка увлекла историей, и пони потеряла счёт времени. Глаза слипались от усталости, а голова и мышцы шеи наливались тяжестью от магического перенапряжения. Вдруг следующий листок окружила чужая фиолетовая аура, и тот перелистнулся сам. Единорожка почувствовала чужое присутствие за своей спиной и обернулась, чтобы встретиться лицом к лицу с зубастой фиолетовой мордой. С такого близкого расстояния она различила цвет монстра и его бездонные глаза. От страха её рог погас, погружая комнату в полную темноту. Книга с грохотом упала на пол, а пони, запутавшись в одеяле, поползла в другую сторону кровати. Её никто не схватил. Ничего не произошло. Открыв один глаз, единорожка никого не обнаружила. В лунном тусклом свете только книга лежала на полу. И ни одного монстра в комнате. Несколько минут ушло, чтобы успокоиться. Видимо монстр сегодня сытый и не заберет её с собой. Сильно хотелось спать. Пони устроилась поудобнее на кровати, решив заснуть. Взгляд случайно упал на пол перед кроватью. Книга исчезла! Под редкие шорохи переворачиваемых страниц юная пони всё-таки заснула крепким сном. А перед этим поклялась больше никогда не читать в темноте.

* * *

Наступило утро. Твайлайт выбралась из-под кровати, протискиваясь в узкую для неё щель. Довольно сложно провести целую ночь в небольшом пространстве и остаться незамеченной раньше времени или взрослыми. Заклинания отвода глаз и невидимости выполнялись теперь на автоматизме после первых нескольких подобных бессонных ночей в чужих домах под чужими кроватями. А всё началось с безобидного, как показалось Твайлайт, подарка. Откуда ей было знать, что принцессе Луне он настолько не понравится? Теперь лучшая ученица Эквестрии, прирождённый лидер и дважды спаситель мира отбывала наказание, подрабатывая подкроватным монстром у непослушных жеребят. Кто узнает — позор на всю жизнь. Как бы сильно не расстраивалась, она подходила к любому делу со всей серьёзностью. Выполняла любое дело до конца, за которое бы ни взялась. А из прочитанной от скуки книжки Твайлайт подчерпнула новые идеи, как напугать подрастающее поколение пони. В лучах встающего солнца она кинула взгляд на мирно спавшую единорожку — кошмары этой ночью её не мучили — и бесшумно исчезла во вспышке телепортации.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.