ID работы: 4944972

Крылья Жизни.

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. И 1 глава "Рождение ужаса".

Настройки текста
Примечания:
— Черногривая, это ты сделала сама?! — Да, Ваше Высочество, я сама. — Это достойно тысячи похвал! Чего бы ты хотела? — Одного, принцесса, хочу жить в племени Теней. — Но тебе нелегко будет прижиться! — Ваше Высочество, я попросила одной милости — вернуть меня в родное племя. Кажется, я не просила Вас о милости покровительствовать мне. — Ты права. Идем же!

***

— У тебя две девочки! — громкий голос целительницы вызвал бурю радости в детской. — Персик, ты лучшая целительница, что бы не говорили! — с выдохом проговорила новая королева Миражница. — Все королевы в первый раз так говорят. — вздохнула Персик. — С чего ты взяла? Ты же впервые роды принимаешь! — Травяная так говорит. Но мне кажется, я должна сама свершить свою судьбу, не опираясь на других. Пусть Травяная и наставница моя. — Персик, тебе не повезло с наставницей, но это не значит, что ты сама плохая. Верь в себя. — Спасибо. Так, вернемся к котятам! — голос ученицы посерьезнел. — Они вполне здоровы, только черненькая немного слабенькая, но это ничего. Я оставлю вас и позову Яроуха. Он будет рад увидеть дочек. — Малышка подумала и добавила очень тихо.- Во всяком случае, я надеюсь на это. Спустя пару минут в детскую вошел кот с ярко-рыжими ужами и кончиком хвоста. Он потерся носом о нос с Миражницей и взглянул на черный и рыжий комочки. — Это наши? — голос кота напугал Миражницу своим презрением. — Да! — Да уж, я думал они будут посуразнее. Ты их как назвала? — Я думаю, Черняша и Рыженькая. — Рыженькая — да, Черняша — нет. Лучше Ужка. — Ужка? Как уж, что ли? — Ну да. Такая же противная. — Не говори так! Уходи! Кот пожал плечами и вышел. Вдруг в лагерь вбежал Терний и прокричал: — Племя Ветра! Они наступают! — Что значит этот шум? — надменно проговорила глашатая, выходя из палатки предводителя. — Племя Ветра движется к границе! Они идут войском! — задыхался молодой воитель. — Тише, тише, милый. — Нежно проговорила Кустарниковая.- Сынок, не бойся, племя Теней защитит тебя! — Мама! — зарычал бурый котик.- Я не боюсь! Они меня бесят! Я боюсь за королев и котят старейшин и младших оруженосцев! Кустарниковая опустила глаза и что-то прошептала. Глашатая, все это время наблюдавшая семейную сцену, фыркнула. — Вы закончили? Очень рада. Ядозвезд! Из палатки предводителя высунулся бело-серый кот. — Да? — Прячем королев и котят! Быстрее! — закричал Терний, подбегая к Ядозвезду. — Мой ученик хочет сказать, что нам угрожает опасность, — улыбнулась Вишнегривая.- Племя Ветра наступает. — А, ясно. Ты беспокоишься за племя? — Да, Ядозвезд! — уже совладавший с собой воитель гордо поднял голову и смотрел предводителю в глаза. — В таком случае, попроси бывшую наставницу, она поможет собрать патруль тебе. Поведешь вперед и предупредишь Ветряных воителей, что мы готовы к бою, если потребуется. Иди. — Бегу! — Темногривый, Широклюв, Кротолапушка, Яролап, Шипа! В патруль! Названные подошли и патруль вышел из лагеря под началом молодого воителя Терния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.