ID работы: 4945071

Вместе навсегда

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Престарелый маг радовался: он почти дошел до родного дома.       Но вместо привычного городского шума его встретила звенящая тишина: останки людей и руины зданий не могут издавать звуков. Маг был поражен до глубины души. Дома больше нет. Нет того места, где его ждала любящая жена, сын, который стал магом Света, и дочь, вышедшая замуж за кузнеца, родившая несколько месяцев назад ребенка. Его внука.       Что произошло?       Спаслись ли близкие люди?       Маг быстро дошел до места, где должен был находиться его дом. Там он обнаружил лишь фундамент и остаточную энергию смерти, ненависти и боли. Энергия смерти пропитывала всю площадь вокруг фундамента. Здесь точно поработал некромант. Они как раз жили здесь недалеко: в глубине леса стояла огромная крепость с замком рода Кхель.

***

      Еще два года назад здесь, прямо за городской стеной начинался лес. Огромные деревья, мелкая поросль кустарника, травы. В кронах всегда слышалось пение птиц; даже робкие боязливые олени могли подойти вплотную к человеку…       Под сводами леса в жаркий день всегда была приятная прохлада, которая в жаркие дни радовала утомившегося путника. А в холодное зимнее время вековые деревья преграждали путь ледяному ветру с гор, который мог убить все живое.       Теперь на месте рощи выжженная земля, покрытая глубокими трещинами. Вековые деревья вырваны с корнем, их стволы перекручены. То тут, то там видны проржавевшие части доспехов. Кости воинов, огромных драконов, клыкастых человекоподобных существ. Все покрывал слой пепла.       Теперь, когда вековой рощи нет, ничто не мешает ледяному дыханию гор проникать в долину, замораживая, покрывая снегом, а потом и толстым слоем льда место бойни. Скоро это место полностью скроется под ледяной толщей.

***

      — Сайерус!       На лесную поляну выбежали два ребенка. Мальчик и девочка лет десяти-двенадцати. Они заливисто смеялись, играя в догонялки. Девочка - маленькая платиновая блондинка с серо-зелеными глазами. Длинные волосы собраны в две чуть растрепанные после долгой игры косички. Легкое нежно-розовое платье немного помято. На округлых щечках румянец.       Наконец малышка, изловчившись и немного свою скорость с помощью магии поймала мальчишку, повалив на землю.       Она хитро улыбнулась, став похожей на маленькую белую лисичку, и, отдышавшись, сказала:       — Поймала!       — Ага, — отозвался лежащий на зеленой сочной траве ребенок, пытаясь выровнять дыхание, сбившееся от долгого бега.       Забавно фыркнув, девочка слезла с Сайеруса и улеглась рядом с ним. Они не виделись уже полгода: ее друг уехал учиться магии в Академии Лераана. За это время он изменился, хоть и не сильно.       Яркие огненно-рыжие волосы густой гривой отросли до лопаток. На светлом круглощеком личике были видны веснушки, но гораздо меньше, чем раньше. Сейчас голубые глаза были обращены к ясному безоблачному небу.       — Надолго тебя отпустили?       Он натянуто улыбнулся, а потом отрицательно мотнул головой. Мальчик приподнялся на локтях и посмотрел на девочку:       — На две недели. Потом снова полгода или даже год учебы и снова приеду. — Сайерус попытался подбодрить подругу, правда, неудачно. Малышка, забавно надув щечки, отвернулась от него.       — Там все равно не интересно, — признался мальчик, все еще виновато смотря на девочку. — Тайра, ну что ты дуешься? Я же приеду, и мы снова будем играть.       — Ты меня забудешь, — буркнула она.       — Тебя - и забыть? Нет, не забуду.       Тайра быстро поднялась и повернулась к другу.       — Пообещай, что мы всегда будем вместе! — потребовала девочка.       — Обещаю!       Они снова легли на уже примятую траву. Через несколько минут девочка засопела, уснула после насыщенного дня. Потом задремал и мальчик. …       — Тайра, вставай. — Сайерус легко тронул ее за плечо, — уже вечер. Пора возвращаться.       — Да-да.       Девочка сонно потерла кулачком глаза. Приняв сидячее положение, потянулась, почти мурлыча.       — Ха-ха, ты похожа на лисичку.       — Уже говорил, наколдуй мне ушки и хвостик, — она умоляюще посмотрела на друга.       Тот, покраснев и виновато взглянув на нее, ответил:       — Не умею. Нас такому не учат.       — Ты прав, тогда в Академии не интересно. Я уже не хочу туда.       Он улыбнулся:       — Леди Селин тебя не отпустит, даже если захочешь.       — Угу.       Наконец дети поднялись и пошли в сторону возвышающегося над кронами деревьев замка.

***

      С того момента прошло больше десяти лет. Мальчик вырос, став сильным магом смерти и мастером боевой магии. Он продолжал учиться и учил сам. А его подруга закончила домашнее обучение, став прекрасным целителем.       Когда ей исполнилось двадцать два года, они поженились. Не было пышной свадьбы; пригласили только самых близких друзей и родственников. Последних оказалось не так уж и много. Его отец и мать, ее родители. Еще был дед Сайеруса, Фелас, но он был личем. А значит, не совсем живым.       Пять лет спокойной жизни. А потом в ближайшем городе Алерберге появились инквизиторы. По всему королевству начались облавы на некромантов. Все маги смерти попали в опалу: король считал, что его хотел свергнуть его сын. Который имел ранг магистра.       А спустя еще несколько месяцев запретили заниматься магией во всем королевстве. Неважно, целитель ты или демонов призываешь. Многие бежали.       В это же время в городе началась эпидемия, целители, еще не покинувшие королевство, решили помочь в борьбе с болезнью. Их даже слушать не стали, а наоборот обвинили в том, что именно они и наслали вирус. Чтобы отомстить. Тех, кто пришел на помощь, жители города убили. Ударили в спину. Они боялись силы магов. А некоторые завидовали.       Тайра была в числе тех, кто решил помочь победить болезнь. Пришла одной из первых. Ее расстреляли из арбалетов, как и ее учеников, а потом выкинули тела в реку.       Сайерус волновался, но все равно пошел на поводу у жены. Отпустил ее с учениками и тремя охранниками в город. А потом она не вернулась.       Он быстро нашел зачинщиков расправы. А потом долго и вдумчиво их допрашивал. Он не любил пытать, не получал от этого удовольствие, но сейчас… было какое-то гадкое удовлетворение. Но оно быстро прошло, оставив после себя лишь пустоту. ***       — Милорд, — перед рыжеволосым мужчиной появился мертвенно бледный воин, закованный в доспехи, — рыцари понадобятся?       — Трех будет предостаточно, — ледяным, не терпящим возражений тоном произнес Сайерус. Хотя лично поднятый рыцарь смерти возражать не будет.       От маленького мальчика, только начинающего изучать магию, не осталось и следа. Все те же рыжие волосы, затянутые в хвост, кажутся обжигающими языками пламени. Кожа стала бледной, появились темные круги под глазами. Черты лица заострились, стали более хищными. Глаза превратились в лед, оттаивая только в присутствии родителей.       Сейчас в подземных залах проводят ритуалы пробуждения рыцарей смерти. Славное наследие предков, во время одной из войн захвативших нескольких генералов в плен и немного над ними поработавших.       — Тайра, — хрипло выдохнул мужчина имя любимой, а в детстве подруги.       Сердце сжали ледяные тиски при воспоминании о девушке. Пусть была вспыльчивой, пусть упрямая, пусть временами капризная… но такая родная, любимая.       Тайра…       Она стала такой красивой, и плевать, что была полновата и голос не как колокольчик…       Сейчас она... нет, ее тело лежит в склепе семьи.       Эти людишки. Они не заслужили твоей доброты…       Ненавижу!       Его разум заполнила ярость; мебель разнесена в щепки вырвавшейся магией. Плевать.       — Милорд, все готово.

***

      В огромном зале, стены которого были испещрены цепочками рун, кипела работа. Милорд пожелал в свой отряд получить рыцарей смерти. Значит, надо выполнять. Четыре ученика готовили площадку и проверяли правильность пентаграмм. А два других мага, одетых в темные мантии, с посохами в руках внимательно следили за их работой. Магистры Шинар и Лукас должны будут провести сам ритуал.       В остальных помещениях уже все было убрано, не осталось никаких следов применения не самой светлой магии. Почти все было готово.       Дед Сайеруса лично подготовил полторы сотни упырей и вурдалаков. Тени и баньши были не нужны, зачем им разведка?       Фелас ставший личем еще пятьдесят лет назад, улыбнулся. Что будет делать внук, когда отомстит? Решит уйти за Тайрой или наоборот попытается воскресить ее?

***

      Сайерус сидел в своем кабинете и смотрел на портрет умершей жены. Он отомстил, он уничтожил тот городок. Провел несколько ритуалов, теперь там никто не захочет поселиться, да и не сможет. Вся местность вокруг мертва, даже часть леса, отделяющая замок от города.       Что дальше?       — Жить.       Она не захотела бы стать нежитью, а умирать сам он не станет. Значит, остается жить.       — Тайра, мы ведь встретимся? — спросил он пустоту.       — Да, Сайерус, ты ведь обещал быть всегда со мной? — Холодные, но такие родные руки обняли его. — Я подожду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.