ID работы: 4945174

Борьба Кутузовой и Наполеона

Гет
R
Завершён
34
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В душной комнате за столом напротив друг друга сидели два человека. Один низенький в пышной шляпе слегка оттопыривал нижнюю губу. Пот каплями стекал по его жирной шее. Правую руку он прятал между пуговицами на мундире. Напротив сидела женщина в белых лосинах, нараспашку расстегнутом мундире и повязкой на правом глазу. Она раскинулась на лавке и игриво поглядывала на первого. - Все таки я не понимаю, - заговорил первый с акцентом, - я император Франции Наполеон Бонопарт, а вы всего лишь главнокомандующая русской армии. Где ваш император? Где Александре? - спрашивал Наполеон привставая. - А чтоб тебя трахнуть и моего звания достаточно, - ответила Мишель Кутузова. Брови Наполеона дернулись вверх. Он присел, закрыл глаза и стал о чем то размышлять постукивая пальцами по столу. - Что ты предлагать? - наконец спросил он приоткрыв глаза. - По всей Европе ходят слухи о твоей армии. Я хочу ее увидеть. Ну, а я покажу тебе Москву. - Москву? Я хочу в Москву! Наполеон встал, а вместе с ним и вся мощь французской армии. Кутузова тоже встала, но русская армия была слабее. Наполеон без труда овладел русскими границами и запустил свою армию вглубь России. Он делал это раз за разом, нанося все более глубокие поражения. Французская армия уже готова была выплеснуться на Москву. Но Москва загорелась первая. - Что так быстро? - удивился Наполеон. - А ты думал я буду ждать пока ты войдешь в Москву? - спросила Кутузова, - о, что это с твоей армией? Она уменьшилась! - Проклятая русская зима! Здесь слишком холодно, моя армия не выдерживает. Кутузова натянула лосины и накинула мундир. Наполеон тем временем пытался воодушевить остатки своей армии. Настало время решительных действий для русской армии. Кутузова выхватила из под стола длинный и толстый кол. - Что это? - спросил осторожно Наполеон и попятился. - А это русский колорит, - Кутузова ехидно улыбнулась и сделала что должно. В этот момент, Наполеон прочувствовал на себе всю мощь и непобедимость русского народа. Эта истина засела так глубоко в него, что у него не осталось никаких сомнений в этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.